• Im Kalbarri Nationalpark I

September 11 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Kaum zu glauben, wir sind nun schon seit einer Woche unterwegs. Mit dem Wohnmobil auf unserem Weg nach Norden, steht zur Zeit das nächste Ziel auf dem Plan: Wir verbringen zwei Tage im Kalbarri-Nationalpark. Nach den Eindrücken der letzten Tage freuen wir uns nun darauf, die Kombination aus roten Sandsteincanyons und der rauen Küste zu erkunden.
    Was den Park so besonders macht, ist seine Geschichte: Die rostroten Sandsteinschichten, durch die wir uns hier bewegen, sind über 400 Millionen Jahre alt. Damals war diese Region noch ein riesiges, flaches Meerbecken. Der Murchison River hat sich dann über Jahrmillionen seinen Weg durch das weiche Gestein gegraben und so die tiefen Schluchten hinterlassen, die wir uns in den zwei Tagen anschauen.
    Vorher verblüfft uns aber noch der „Pink Lake“ in Port Gregory.
    Er verdankt seine leuchtend rosa/pinke Farbe einer Kombination aus Mikroalgen, extremem Salzgehalt und starker Sonneneinstrahlung.

Später geht es an die Klippen direkt am Indischen Ozean.
    Es gibt dort mehrere Wanderwege und Aussichtspunkte entlang der Steilküste.
    Sie nennen sich Castle Cove, Island Rock, Grandstand & Shell Lookout.
    Einer „Natural Bridge“ begegnen wir auch unterwegs.
    Ein spannender Rundweg -Mushroom-Rock-Trail- genannt, führt uns mittenhinein in Jahrmillionen altes Gestein. Die Pflanzen zwischen den Steinen sind noch nicht so alt, blühen aber in den schönsten Farben und bilden wunderbare Kontraste.
    Abends im Camp sind wir müde vor lauter schön. 🙃