Mozarts 16. Station: Cremona
Oct 10–12 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Der berühmteste Geigenlehrer seiner Zeit, Leopold Mozart, und sein berühmtester Schüler Wolfgang Amadeus Mozart besuchen 1770 die Stadt des berühmtesten Geigenbauers aller Zeiten: AntonioRead more
Mozarts 15. Station: Bozzolo
Oct 9–10 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Bozzolo hat heute gerade einmal rund 4000 Einwohner, aber 4 prachtvolle Kirchen. Zwei davon hab ich mal filmisch festgehalten. Eine schöner als die andere. Als ich zurück in unserem Tourbus war undRead more
Mozarts 14. Station: Mantua
Oct 8–9 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Von Verona ging es für die Mozarts weiter nach Mantua. Obwohl die beiden Orte nur 40 km voneinander entfernt sind, hat Vater Leopold dafür eine ganze Tagesreise eingeplant, wegen der so wörtlich:Read more
Mozarts 13. Station: Verona
Oct 7–8 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Die Konzerte, die Mozart in Verona gab waren ein voller Erfolg. In der Zeitung „Gazzetta di Verona“ vom 7. Januar 1770 wurde Mozart enthusiastisch mit folgenden Worten gefeiert:
„Ein Wunder,Read more
Sirmione
Oct 2–7 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Auf dem Weg nach Verona haben wir einen kleinen Abstecher nach Sirmione am Gardasee gemacht. Es war dort so schön, dass aus einer geplanten Nacht zwei und dann drei, vier, fünf wurden...🫠
San Zeno di Montagna
Oct 1–2 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Wir sind nach fast 2 Wochen Fahrt endlich am Gardasee angelangt in der Hoffnung, dass es hier wärmer ist als zuvor in Südtirol und im Trentino. Dumm nur von uns, dass wir unseren ÜbernachtungsplatzRead more
Mozarts 12. Station: Rovereto
Sep 30–Oct 1 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Am 24.12.1769 kamen die Mozarts abends in Rovereto an und stiegen im Gasthof "Zur Rose" (heute nicht mehr existent) am Corso San Rocco ab. Tags drauf, am 1. Weihnachtsfeiertag, gab Wolferl einRead more
Villa Lagarina, Trentino
Sep 29–30 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Wir haben wiedereinmal einen kleinen Abstecher von Mozarts Reiseroute gemacht und den schönen kleinen Lago di Cei besucht.
Ganz ohne Mozart ging es aber dann doch nicht und am Abend gab es den BiopicRead more
Mozarts 11. Station: Trient
Sep 28–29 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Am 24.12.1769 kamen die Mozarts mittags in Trient an und blieben nur kurz, um zu speisen. Wo sie aßen und was es gab, ist nicht überliefert. Vater Leopold Mozart erwähnte aber zu einer anderenRead more
Mozarts 10. Station: Neumarkt
Sep 26–28 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Neumarkt war für die Mozarts nur eine Durchgangsstation. Uns hat es so gut gefallen, dass wir gleich 2 Nächte dort geblieben sind. Der alte Ortskern aus dem 16. Jahrhundert und eine von TirolsRead more
Mozarts 9. Station: Bozen
September 26 in Italy ⋅ 🌧 13 °C
22.12.1769 Leopold Mozart schreibt aus Bozen an seine Frau Anna Maria in Salzburg: "Gestern abend sind wir glück: hier in Botzen angelanget ... ob wir aber über den hl: Tag hier bleiben oder morgenRead more
Völs am Schlern
Sep 25–26 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Endlich mal ein toller Übernachtungsort nach der Enttäuschung Österreich ☺️
Leider ist es nach wie vor regnerisch 🫤
Mozarts 7. Station: Brixen
September 25 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
Eine weitere Durchgangsstation nach Bozen...
Mozarts 6. Station: Sterzing
September 25 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C
Bei Sterzing ist es genauso. Keine Ahnung, was Mozart bei seinem Aufenthalt hier gemacht hat. Vielleicht etwas gegessen oder sich ausgeruht 🤔
Das Reisen war damals schließlich nicht so einfachRead more
Mozarts 5. Station: Steinach am Brenner
September 25 in Austria ⋅ ☁️ 8 °C
Über Mozarts Aufenthalt in Steinach am Brenner ist nichts bekannt - außer, dass er hier war 🙄 wir waren es nun auch 😁
PS: Die 4. Station der Mozarts, Innsbruck, haben wir leider ausRead more
Volderwald
Sep 24–25 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C
Mit unserem Tourbus in Österreich frei, abseits von Campingplätzen, zu stehen ist nahezu unmöglich 🫤 Deshalb musste es heute über Nacht notgedrungen am Straßenrand sein 😩 Wir sehen zu, dassRead more
Mozarts 3. Station: Wörgl
Sep 23–24 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Heute beginnt für uns der musikalische Teil unserer Reise. Hier in Wörgl war nach Lofer und St. Johann Mozarts 3. Stopp auf seiner 1. Italienreise. Das Haus in dem er genächtigt hat steht nichtRead more
Wasserburg am Inn
Sep 22–23 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Letzter Zwischenstopp bevor wir uns morgen auf Mozarts Route, bei seiner 1. Italienreise im Jahr 1769, begeben.
Landshut
Sep 21–22 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Was für ein glücklicher Zufall! Wir sind an meinem Geburtstag nach Landshut gefahren und wurden total überrascht, dass sie mir zu Ehren ein Künstler-Stadtfest organisiert haben 😉
Eixendorfer Stausee
Sep 20–21 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Heute wurden wir in unserer alten Heimat Neunburg super bekocht von unserem guten Freund Erwin 😋
So macht das Reisen Spaß 🤗
Nittendorf-Haugenried
Sep 19–20 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Auf dem Weg zur "Mozart-Route" durch Italien haben wir einen kleinen Abstecher bei unserer Verwandtschaft in der Oberpfalz gemacht. Wiedereinmal gab es dort ein tolles Grill-Happening 😋 und wirRead more
Zellingen
September 19 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Wie schon in den letzten Jahren starten wir unsere neue Tour von unserer Base Zellingen im Landkreis Main-Spessart ☺️