Frühstück in Peterhof
3 Julai 2017, Rusia ⋅ ⛅ 21 °C
In der Unterkunft befand sich eine schöne große Küche, was mich auf die Idee brachte zu Abwechslung leckeres Rührei mit Speck zu machen. Die Zutaten hatten wir am Vorabend bereits eingekauft. WirBaca lagi
Sankt Petersburg
3 Julai 2017, Rusia ⋅ ⛅ 22 °C
Von Peterhof, welcher ja bereits als Außenbezirk zu Sankt Petersburg gehörte, bis zur Innenstadt waren es mit etwas um die 35-40 Km im Vergleich zu den anderen Strecken nur wenige Kilometer. WirBaca lagi
Randhouse B&B
4 Julai 2017, Rusia ⋅ ⛅ 13 °C
Hier ein paar Eindrücke unserer kleinen aber feinen Unterkunft inmitten von Sankt Petersburg. Von Außen kaum wahrzunehmen. Der Eingang ist mit elektronischem Code geschützt. Das Treppenhaus und derBaca lagi
Sightseeing Sankt Petersburg
4 Julai 2017, Rusia ⋅ ⛅ 18 °C
Da waren wir nun in Sankt Petersburg. Der erste Teil unserer Radreise war geschafft. Wir hatten uns mal wieder selbst überrascht. Jetzt wollten wir die Stadt kennenlernen. Ähnlich wie in Berlin gibtBaca lagi
Sankt Petersburg auf Wasserstraßen
4 Julai 2017, Rusia ⋅ ⛅ 19 °C
Unser Sightseeing setzten wir nun auf eines der vielen Touristenschiffen fort. Sankt Petersburg besitzt unzählige kleine Kanäle & Wasserstraßen und wird daher nicht ohne Grund mit VenedigBaca lagi
Night Light Bridge Boat Tour
5 Julai 2017, Rusia ⋅ 🌙 13 °C
In der Nacht folgten wir der Empfehlung, uns die Lichternacht von Sankt Petersburg anzuschauen. Hier fuhren sämtliche kleinere und größere Touristenschiffe raus aus den Kanälen auf die große NevaBaca lagi
Über den Dächern von Sankt Petersburg
5 Julai 2017, Rusia ⋅ ☁️ 17 °C
Am zweiten Tag machten wir eine kleine individuelle Tour durch die Stadt und wurden hier von unserer Stadtführerin an Orte geführt, die nicht auf dem Touristenführer stehen. An den vielen kleinenBaca lagi
Metro
5 Julai 2017, Rusia ⋅ ☁️ 15 °C
Das wollte ich mir nicht nehmen lassen. Das U-Bahn-Netz der Sankt Petersburger Metro gehört zu den tiefstgelegenen der Welt. Die Stationen sind wunderschön und teilweise sogar sehr prunkvollBaca lagi
Lokales Bier
5 Julai 2017, Rusia ⋅ ⛅ 14 °C
Am Abend ließen wir uns ein kleines Pub zeigen, in welchem lokale Biere aus der Umgebung ausgeschenkt werden. Russland ist jetzt nicht so als Bier-Land bekannt. Die Biersorten schmeckten dann auchBaca lagi
Abfahrt aus Sankt Petersburg
6 Julai 2017, Rusia ⋅ ⛅ 13 °C
Und schon sollte es wieder weiter gehen mit der Strampelei. Auf dem Weg aus der Stadt heraus, holten wir uns noch einmal bei den Giganten den Segen für die bevorstehende Tour ab. Ein paar letzteBaca lagi
Autobahnpause
6 Julai 2017, Rusia ⋅ ⛅ 12 °C
Wir fuhren nun nördlich raus aus Sankt Petersburg. Von weitem sahen wir nochmal das Stadion und den Putin-Tower und sagten leise Tschüss. Auf dem Weg raus aus der Stadt war es schwer unseren RadwegBaca lagi
Kurz vor Selenogorsk
6 Julai 2017, Rusia ⋅ ☀️ 13 °C
Dieser erste Tag schien uns schonwieder alles abzuverlangen. Die Strecke führte uns durch ein Waldstück, welches mit unterschiedlichsten Untergründen auf uns wartete. Schotter, Loch an Loch,Baca lagi
Selenogorsk
6 Julai 2017, Rusia ⋅ ☀️ 12 °C
Insgesamt war es sehr feucht und ungemütlich vom Wetter her. Und kurz vor Selenogorsk fing es dann auch noch richtig an zu regnen. Mal wieder ziemlich spät kamen wir an unserem kleinen Hotel an undBaca lagi
Polyany
7 Julai 2017, Rusia
Heute ging es weiter. Der gestrige Abend war eher frustrierend. Wir waren einfach viel zu spät im Ort. Nichts hatte mehr offen. Und heute morgen war es nicht viel besser. Zunächst gab es vor 10 UhrBaca lagi
Pause im Militärgebiet
7 Julai 2017, Rusia ⋅ ⛅ 18 °C
Befreit aus den Fängen von Babuschka's Höllenhund konnten wir also weiter radeln. Die Straße führte uns immer weiter durch den dichten Hexenwald.
Auf der engen Landstraße fanden hin und wiederBaca lagi
Wyborg
7 Julai 2017, Rusia ⋅ ☀️ 17 °C
Und wieder hatten wir viel erlebt auf der Strecke. So langsam trieb es uns immer weiter nach Nordwesten. Am Abend erreichten wir Wyborg.
Unser kleines schnuckeliges Hotel war versteckt hinterBaca lagi
Abends in Wyborg
7 Julai 2017, Rusia ⋅ ☀️ 16 °C
Wyborg ist eine schöne alte Stadt. Hier spührt man einen großen westlichen Einfluß, der in ihrer langen Geschichte zu begründen ist.
Wyborg war im Mittelalter von den Schweden gegründetBaca lagi
Finnland
8 Julai 2017, Finland ⋅ ☀️ 17 °C
Pause in Finnland.
Heute morgen mussten wir schnell zur Post, um die Postkarten wenigstens noch von Russland aus abzuschicken. :-) In der alten Post musste man Nummern ziehen, die versteckt hinterBaca lagi
Hamina
9 Julai 2017, Finland ⋅ ☀️ 19 °C
Eine gebrochene Speiche ist Pflicht. Bilder und Berichte folgen... 😳
Fahrrad Werkstatt
10 Julai 2017, Finland ⋅ ☀️ 19 °C
Neue Speiche neues Glück. Die Reparatur dauerte eine Stunde. In der Zwischenzeit waren wir im Supermarkt und haben ordentlich gefrühstückt um für die letzten 100 km fit zu sein. Jetzt wieder alleBaca lagi
Kristineborgintie
10 Julai 2017, Finland ⋅ ☀️ 21 °C
Pause. Heute geht garnichts. Dieses ewige bergauf bergab auf Schotter- und Waldwegen nervt. Jetzt haben wir uns auf einer Anhöhe niedergelassen und futtern erstmal was.