Vorbereitungen
June 26, 2017 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Die Tasche ist gepackt. Das Fahrrad ist in der Box verstaut. Morgen geht's mit dem Flieger los nach Estland und in den darauffolgenden zwei Wochen durchRead more
Flughafen Tegel
June 26, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Die erste Hürde ist geschafft. Der Morgen war mit ordentlich Stress verbunden. Maddin musste früh noch zu einer Not-Zahn-OP. :-) Zwischendurch haben wir auch sein Rad verpackt. Das GroßraumtaxiRead more
Airport Tallinn
June 26, 2017 in Estonia ⋅ ⛅ 12 °C
Nach 2 Stunden Flug mit einem super kleinen Flieger sind wir überraschend sanft und entspannt in Tallinn gelandet. Estland begrüßt uns jedoch mit kalten 14 Grad und Regen. An der GepäckausgabeRead more
Munkenhof Old Town Guesthouse
June 26, 2017 in Estonia ⋅ ⛅ 11 °C
Vom Flughafen aus waren es nur 6 Km bis zu unserem Hostel mitten in der Altstadt von Tallinn. Mittlerweile hatte sich der Himmel schön ausgeregnet und die Wolken zogen wieder auf. Ein schönesRead more
Abendprogramm
June 26, 2017 in Estonia ⋅ 🌙 11 °C
Beim abendlichen Spaziergang durch Tallinn stellten wir fest, dass es immer noch sehr hell am Himmel war. Zur weiteren Irritation führte der Umstand, dass es hier bereits eine Stunde später als inRead more
Energia Café
June 27, 2017 in Estonia ⋅ ⛅ 14 °C
Morgenstund hat Gold im Mund. Duschen, Zähne putzen, Wäsche waschen. Da wir in unserem bescheidenen Mauerhaus kein Frühstück bekommen, machten wir uns erstmal auf den Weg und folgten einerRead more
Sightseeing in Tallinn
June 27, 2017 in Estonia ⋅ 🌬 13 °C
Nach dem Frühstück begaben wir uns zur Tourismus Zentrale. Eine geführte Runde mit einem deutschsprachigen Touristenführer hätte uns satte 116 € gekostet. Doch es gab Alternativen. WirRead more
Sightseeing Teil 2
June 27, 2017 in Estonia ⋅ 🌬 12 °C
Nach der ersten Runde durch die Altstadt folgten wir der Empfehlung der Stadtführerin und liefen zum etwas außerhalb gelegenen kleinen Jachthafen von Tallinn. Hier befand sich auch ein altesRead more
Dubliner
June 27, 2017 in Estonia ⋅ ⛅ 11 °C
Beim Abendessen in der Gemeinschaftsküche trifft man interessante Leute. Wir haben uns so gut unterhalten, dass wir das U21 Spiel vergaßen. Welches wir dann per Stream aufm Handy schauten.Read more
Valkla
June 28, 2017 in Estonia ⋅ ⛅ 16 °C
Die erste Etappe ist geschafft. Knapp 45 Km sind auf der Uhr. Nach Frühstück, Post und Bankautomat zog sich die Strecke elendig lang aus Tallinn heraus. Unseren Radweg fanden wir erst hinterRead more
Loksa
June 28, 2017 in Estonia ⋅ ⛅ 14 °C
Zweite Pause. 88 Km auf der Uhr. Der Radweg ist gut ausgeschildert, jedoch führt er uns fast nur auf Landstraßen entlang. Der Asphalt ist eher grobkörnig und nervt auf dauer. Die Ostsee sieht manRead more
Võsu - Guest House Rannaliiv
June 28, 2017 in Estonia ⋅ 🌬 14 °C
Vom Wetter her hatten wir heute wirklich Glück gehabt. Angenehme Temperaturen bei herrlichem Sonnenschein. Mal schauen was die nächsten Tage so bringen. Angeblich soll morgen ein Sturm über EstlandRead more
Võsu am Abend
June 29, 2017 in Estonia ⋅ 🌙 10 °C
Võsu ist ein kleines verstecktes Idyll. Es hat seine eigene kleine Bucht an der Ostsee mit einem wunderschönen Strand und einem kleinen Yachthafen. Für sportliche Betätigung ist hier allesRead more
Eisma
June 29, 2017 in Estonia ⋅ ☀️ 18 °C
Tag zwei - erste Pause in Eisma.
In unserem wünderschönen Guest House bekamen wir herrliches Frühstück mit selbstgemachem Porridge, gekochtem Ei, frischem Lachs und dem landestypichenRead more
Viru Nigula
June 29, 2017 in Estonia ⋅ ☀️ 18 °C
Die zweite Etappe war hart. Unsere Route führte fast ausschließlich auf eine stärker befahrene Landstraße entlang. Nicht nur, dass hier die Busse und LKWs mit 80 Sachen an uns vorbei sausten undRead more
Liimala
June 29, 2017 in Estonia ⋅ 🌙 15 °C
Die Pause war wichtig gewesen. Die letzten 20 Km zogen sich wie Kaugummi. Und wieder ging es bergauf. Wussten gar nicht, dass es hier in Estland an der Ostsee Berge gibt. Aber das Festland liegtRead more
Voka Alevik
June 30, 2017 in Estonia ⋅ ☁️ 14 °C
Tag 3
Wir verabschiedeten uns auf dem Campingplatz und erhielten noch ein paar nützliche Informationen. Unter anderem dass über Tallinn gerade ein Unwetter zieht, welches sich in unsere RichtungRead more
Narva Jõesuu
June 30, 2017 in Estonia ⋅ ⛅ 13 °C
Als wir von unserer ersten Pausen aus starteten, setzte so langsam der Regen wieder ein. Im Zusammenspiel mit Wind, welcher übrigens immernoch von vorne kam, peitschte uns das Wasser ins Gesicht.Read more
Narwa
June 30, 2017 in Estonia ⋅ ☁️ 13 °C
Die letzten 16 Km waren nochmal sehr feucht. Die Straße nach Narva war stark befahren. Einen Radweg gab es erstmal nicht, sodass wir am Straßenrand fahren mussten. An den Seiten säumten sichRead more
Willkommen in Russland
July 1, 2017 in Russia ⋅ ☁️ 12 °C
Das Frühstück im Hotel war herrlich. Anschließend holten wir unsere frisch gewaschenen und getrockneten Klamotten von der Rezeption ab. Wir räumten das Hotelzimmer und kamen in der Lobby mit derRead more
Kotly - Hotel Ust Luga
July 1, 2017 in Russia ⋅ ☁️ 13 °C
Nach der Pause ging es straight on auf der Straße weiter. Wir waren uns nicht ganz sicher ob es eine Autobahn oder eine Landstraße ist. Jedenfalls wurde hier viel Geld in den Ausbau investiert. DasRead more
Shirokovo
July 2, 2017 in Russia ⋅ ⛅ 16 °C
Am frühen Morgen taten wir uns schwer aufzustehen. Wir beeilten uns pünktlich zum Frühstück zu kommen. Uns wurde mit unserer Zimmernummer ein Platz in diesem spärlichen Essensraum angeboten. WirRead more
Gostilizy
July 2, 2017 in Russia ⋅ ⛅ 19 °C
Nach dem ersten Stop ging es immer stetig auf der Landstraße weiter. Unsere ursprüngliche Idee war gewesen, nach Sosnovyi Bor zu fahren, weil es näher an der Ostsee gelegen ist. Doch EduardRead more
Peterhof
July 2, 2017 in Russia ⋅ ⛅ 19 °C
Die letzten Kilometer rödelten wir auf der Landstraße ab. Je näher wir der Stadt kamen, umso größer wurde der Verkehr. Wo wir doch anfangs noch so erfreut über die Rücksichtnahme der AutofahrerRead more
Confed Cup Finale Sankt Petersburg
July 2, 2017 in Russia ⋅ ⛅ 18 °C
Um 18 Uhr stand das Taxi vor der Tür. Wir machten uns nach unten und bezahlten noch schnell bei Elena die Unterkunft. Sie hatte mit dem Taxifahrer den Preis für uns vereinbart. Das war auch völligRead more