Inzwischen haben wir den Suezkanal, den letzten Höhepunkt unserer Reise, bei Port Said verlassen.
Landschaftlich und technisch beeindruckend, voller ständig neuer An- und Aussichten.
Im MittelmeerRead more
Im MittelmeerRead more
Des murs et des miradors environ tous les 500m.
A bâbord des palmiers et des habitations. Sur l'autre rive, une suite continue d’amas de sable. A l’entrée du grand lac Amer, la passe estRead more
Ein einmaliges Erlebnis! Beeindruckend! Sonnenaufgang innerhalb von 3 Minuten ! Schiffe ohne Ende! Eine Seite grün mit Palmen andere Seite Wüste! Einfach faszinierend! Warm ohne Ende ! Im MomentRead more
Super cool waking up in the Suez Canal on a foggy morning . The scope of this thing boggles the mind. Very trippy to see roads that were bisected by the canal, way back when…how so many people’sRead more
Die Bitterseen sind ein langgestrecktes, mit Salzwasser gefülltes Seebecken in Ägypten. Sie liegen auf dem Isthmus von Sues zwischen dem nördlichen und dem südlichen Teil des Sueskanals, zwischenRead more
Port Said trägt seinen Namen nach dem damaligen Vizekönig Said und wurde 1859 im Zuge des Baus des Suezkanals gegründet. Der österreichische Eisenbahnpionier Alois Negrelli entwarf Pläne für denRead more
Statt wie geplant am 10. Dezember um 21 Uhr sind wir (zum Glück) erst heute um 5 Uhr in der Früh in den Suez-Kanal eingefahren. Der Vorteil ist, dass wir den Kanal nun bei Tageslicht erleben. DieRead more
Gegen 05:00 Uhr sind wir in der morgendlichen Dämmerung in den Suezkanal eingefahren. Der wurde ja erst vor wenigen Monaten teilweise mit einer zweiten Fahrrinne ausgebaubt. In Nord-Süd-RichtungRead more
Um 4 Uhr in der Frühe fahren wir bei Port Said in den Suez Kanal ein. Es regnet und drei Lotsen Boote begleiten die Seabourn Encore.
Der Suez Kanal oder auch Sues Kanal ist ein etwa 190 km langerRead more
You might also know this place by the following names:
Muḩāfaz̧at Būr Sa‘īd, Muhafazat Bur Sa'id, Port Said, بور سعيد
Traveler Die Bilder sind aber sehr schön!