• You jump like a Massai.....

February 4, 2020 in Tanzania ⋅ ☁️ 26 °C

Gestern bin ich auf Sansibar angekommen.
    Montag ging der Hinflug, Freitag geht der Rückflug.
    Dank Beratung von Mone und Hannah hatte ich mich für Jambiani und Stone Town entschieden.
    Jambiani liegt an der Südostküste und ist weniger touristisch. 2 Nächte Jambiani, 2 Nächte Stone Town.
    Von Hannah kam der Tipp bei 70% Luftfeuchtigkeit und gefühlten 37 Grad ein Hotel mit Klimaanlage zu buchen und da sie ja schon da war, habe ich mich kurzerhand im selben eingebucht.
    Und das war die beste Entscheidung überhaupt.
    Danke Hannah 😍
    Ich bin im Paradies. Das Hotel hat glaube ich um die 60 Zimmer und bei Ankunft durfte ich zwischen Dreien wählen. Ein Zimmer direkt am Pool, eins in zweiter Reihe mit zwei riesen großen Doppelbetten und Badewanne welches im ganzen einem Tanzsaal gleicht und eins als separater kleiner Bungalow in den ich mich sofort verliebt habe, auch wenn der Chef nicht verstehen konnte, warum ich nicht zum gleichen Preis den Tanzsaal nehme.
    "Mein Bungalow" steht etwas abseits vom eigentlichen Hotel, näher an den Locals die hier arbeiten.
    So nah dass einer, mit dem ich gestern unterwegs war (N.) mich gestern als ich zu Bett ging fragte ob ich das Licht auf der Veranda aus machen kann. Er schläft vor meiner Veranda auf einer Sonnenliege. Da gefällt es ihm besser als im stickigen Zimmer.
    Hab ich. Dafür habe ich ihn heut morgen um 6 beim rauskommen dann auch geweckt :(

Der Hotel Chef erklärte mir gestern Nachmittag alles sehr nett und riet mir wenn ich irgendwelche Fragen habe, seinen Mitarbeiter N. jederzeit anzusprechen. Ausserdem empfohl er mir Abends zum freaky Monday in den Monkey Club (nur 5 Minuten am Strand entlang) zu lokaler Livemusik zu gehen.
    Nachdem der dritte mir dazu riet dahin zu gehen, entschied ich dafür und N. kam sogar mit. Freute mich, ist ja immer gut wenn sich wer auskennt :)

Lektion 1: Wer auf Sansibar von 5 Minuten Fußweg spricht meint eigentlich 45 Minuten.
    N. lief dann 45 Minuten im dunklen quer mit mir durch dieses Dorf, hier links, da rechts, irgendwelche Gassen, da ein Stück durchs Meer, ne Abkürzung durch den Busch und ich verstand dass ich alleine niemals zurück finden konnte und 5 Minuten sehr dehnbar sind :D
    Mein Bauchgefühl sagte mir aber, er wird Wort halten und mit mir zurück gehen und sonst hätte ich mir eben ein Pikipiki, Taxi oder sonstewas gerufen.
    Die Musik und die Stimmung im Club waren bombig und ich froh als ich endlich mein erstes Bier bekam :)
    Verschiedene lokale Künstler jamten und tanzten. Erst war es am ehesten mit Reagge zu vergleichen, später dann mit Blues. Eine richtig angenehme Stimmung, gemischtes Publikum und wer mich kennt, weiß was es heißt wenn ich durchtanze :D

N. begleitet mich wie versprochen gut nach Hause und hatte scheinbar das Bedürfnis mir mitzuteilen welches Bild er sich vom Nachmittag bis in die Nacht von mir gemacht hat.
    Das war mein Highlight des Abends!
    "You jump like a Massai, drink like a Bugatti and are stubborn like a donkey"
    Du springst wie ein Massai, trinkst wie ein Bulgatti und bist dickköpfig wie ein Esel.
    Ich hab im Bett gelegen, dem Meerenrauschen zugehört und noch gelacht!

Heut morgen war ich um sechs schon wach und hab dem Tag beim wach werden zugesehen und bin dann ein paar Runden im Pool geschwommen. Beim Frühstück war ich die erste und freute mich wie persönlich es hier ist.
    Ich wurde schon mit Habari asubuhi Ela ( guten Morgen Ela) begrüßt.
    Irgendwas hatte ich vergessen und bin nochmal zum Buffet zurück. Und als ich mich umdrehte sah ich wie Krähen mein Frühstück rupften!
    Wenn Mone mit ihren Katzen schimpft sagt sie immer " Acha wewe" ( Du, hör auf).
    Also schimpfte ich als einziger Gast laut die Krähen mit "Acha wewe" und versuchte sie wegzuscheuchen.
    Die Jungs vom Hotel haben so gelacht, dass mich ab jetzt nicht mehr wundert dass sie meinen Namen kennen 😋

Das Meer ist unfassbar schön, am Strand oft keine Seele ausser ein paar Massai die zwar etwas verkaufen wollen, ein Nein aber schnell akzeptieren und dann einfach gerne quatschen.
    Als ich das erste Mal ins Meer bin habe ich laut angefangen zu lachen. Es ist wärmer als jede Dusche die ich in den letzten vier Wochen hatte 😀

Ich weiß nicht wie sehr mich Stone Town begeistern kann, aber hier im Paradies sind zwei Nächte definitiv zu kurz.
    Hab heut morgen mit dem Chef gesprochen und gesagt wenn ich meinen Bungalow wieder bekommen kann, komme ich Ende des Monats nochmal für sieben Nächte.
    Inzwischen ist alles fix, Flüge und mein Bungalow sind gebucht. Ende Februar komme ich nochmal sieben Nächte genau hier hin und ich bin sowas von Happy, ich weiß gar nicht wohin damit 😍

Ich gehe ins Meer, liege im Schatten auf der Veranda, lerne Suaheli, esse Wassermelone, Ananas und Mangos und quatsche ab und zu mit den Massais vor meiner Veranda, welche scheinbar große Freude dabei haben mit mir Suaheli zu üben.

Was braucht der Mensch mehr?

Ich schicke euch etwas Sonne, Wärme und Meeresluft und diesmal auch ein Selfie ;)