• San Gimignano in Mitten der Toskana

November 4, 2016 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Morgens ging es weiter nach San Gimignano, dieser Ort wird auch das Manhattan der Toskana genannt. Hier wurden von den Familien im Mittelalter in Konkurrenz immer höhere Türme gebaut. Von den 72 Türmen, die es damals gab stehen heute noch 15.
    nach einem Stadtspaziergang sind wir ins 2 km entfernte Santa Lucia gefahren von dem eine Rundwanderung los ging. Die Gegend hier wie so, wie man sie sich die Toskana vorstellt.
    Nach der 12 km langen Wanderung gab es frische Pasta(gekaufte) mit Pilzen in einer Sahnesauce.
    Danach fuhren wir noch zu unserem nächsten Ziel in Florenz, wo wir die Nacht auf dem Parkplatz des hiesigen Krankenhaus verbringen. Für 3€ Parkgebühren kann man hier Citynah für 24h stehen. Billiger geht's hier nirgends. Ich holte Kathi und mit noch einen Cappuccino aus dem Automaten bei der Notaufnahme und wir gingen schlafen.

Ich würde mich ab und an sehr über Feedback zu diesem Blog freuen. Oder gerne auch Reisetipps von euch hören, wenn ihr seht, dass wir in einer Gegend sind wo ihr etwas empfehlen könnt.
    Gerne über Facebook oder roland.wiethe@googlemail.com
    Ansonsten möchte ich euch für euer Interesse an unserer Reise danken und würde mich freuen, wenn Ihr uns treu bleibt.