• Elternzeit Roadtrip

• Trip start
    July 27, 2016
  • Heringsdorf auf Usedom mit den Materns

September 2, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Der gestrige Tag war wunderschön. Wir konnten Juliane und Marc auf Usedom bei Heringsdorf treffen. Haben dort einen schönen Tag am Strand verbracht mit Schwimmen, Beachball und Fischbrötchen. Am Abend waren wir in einem kleinen Restaurant mit Namen" das kleine Restaurant". Und haben hier bei Fisch und Wein den Abend genossen. An der Hotelbar später von den beiden haben wir den Abend bei Klarinettenmusik und Pralinen ausklingen lassen.

Liebe Grüße an die beiden und Danke, dass wir uns bei euch duschen konnten.

• Peenemünde

September 3, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Heute war ein schöner Tag. Haben einen
    Guten Schlafplatz gefundeb, den wir 2 Nächte niutzen. Nach einem Strandspaziergang (mit Kinderwagen nur bedingt zu empfehlen ) waren wir den Tag über im Technik Museum beim Geburtsort der V1 und der V2 Rakete. Sehr impulsant zu sehen wo die Reise zum Mond einst begann.Read more

• Ein Esel namens Ella.

September 5, 2016 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Ganz richtig. Der Esel der uns beim Wandern begleitet heißt Ella. Sie hört aber auch auf Emma so nutzen wir lieber diesen Namen um nicht durcheinander zu kommen. Auf dem Hof angekommen bot uns ein freundlicher Empfang. Andrea und Thomas die unter ia-eseltrekking.de diese Wanderungen durch die Prignitz anbieten sind herrlich freundlich. Nachdem wir morgens durch die Hausenten und Bernd das Schwein geweckt wurden haben wir Ella (Emma gesattelt znd es ging gegen 11 Uhr nach Kötzlin durch die schöne Natur der Ostprignitz. Nach ca 1 Stunde wollte Der Esel nicht mehr weiter und kannte nur noch rückwerts, sodass wie Andrea anrufen mussten, die mit Ellas Sohn Bruno kam. So ging es dann doch weiter uns wir kamen gegen 16 Uhr nach 10 km Wanderung in Kötzlin an. Ellla Baby hat das ganz entspannt in der Manduka mitgemacht. Selbst der Starkregen wurde untermeiner Regenjacke entspannt ausgehaltenRead more

• Kötzlin Schnaps und Esel

September 6, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

In Kötzlin auf dem Hof von Isolde und Horst angekommen bestand der Abend aus gutem Essen und viel Schnaps. "Haben Sie den schon mal probiert?" So begannen viele Sätze. Kirsch, Apfel, Himbeer, Birne, Nuss und sogar Knoblauchschnaps musste ich kosten. Bei manchen kam der volle Geschmack erst nach dem zweiten oder dem dritten Glas. Ich konnte auf jedenfall gut schlafen. Lag aber sicherlich am Wandern und nicht noch an den in 54% Rum eingelegten Kirschen, die Isolde mir nach dem Essen zum Naschen hinstellte. Habe auch nur 14 geschafft. Den Rest weckte sie mir ein und füllte es noch mit dem Kirschlikör voll. Für die Wanderung morgen sagte Sie. Vorbei an den 4 Babyigeln, die vor unserem Bungalow wohnen ging es dann zu Bett. Am Morgen gingdie Verköstigung weiter mit einem super Frühstück fastalles aus eigenem Anbau. Danach sattelten wir die Esel und machten uns aif den Weg. Bruno ist sehr schreckhaft und tratt aus als ein Hund am Zaum bellte. Dabei traff er Kathi. Aber ausser einem blauen Fleck ist nichts weiter geschehen. Im Gesamten war das Eselwandern eine schönes Erlebnis. Tiere, die Leute und auch fie Landschaft waren einmalig.Read more

• Kulmbach

September 8, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir in Kulmbach. Zunächst haben wir uns die Plassenburg angeschaut. Jetzt chillen wir am See in der Nähe. Ist ganz schön dieses kleine Oberfränkische Städtchen. Ein Einheimischer war noch so nett und zeigte uns seine Toulouser Gänse. Dabei handelt es sich um die grösste Gänserasse. An dem See haben wir auch geschlafen, direkt neben einem Biergarten. YeahRead more

• Schloß Neuschwanstein

September 10, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Gestern war ei ereignisreicher Tag. Nachdem wir in Füssen geschlafen haben sind wir von da aus zum Schloß gefahren und mit Ella dort hoch gewandert. Die Massen an Asiaten fanden Ella auch unwahrscheinlich süß. Und wir hörten ständig oooooooohhhh Baby. Im Anschluss liefen wir noch zur Marienbrücke wo die Aussicht einfach fantastidch war. Um 11.30waren eir auch schon durch. Und es ging nach Garmisch, wo wir uns mitt Tom , Melle und Basti trafen.Read more

• Garmisch Partenkirchen

September 10, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Gegen Mittag angekommen, sind wir erstmal Essen. Im Cafe Muckefuck gab es für jeden einen kleinen gemischten Salat. Anschließend sind wir erstmals mit Ella alpin Wandern gewesen. Gestartet sind wir am Olympiastadion um von dort aus zur Partnachklamm zu gehen. Einer der schönsten Flecke Deutschlands wie ich finde. Nachdem wir die Schlucht durchquert haben und über den Berg zurück gingen waren wir
    3 1/2 Stunden später wieder am Auto. Ella hat das Wandern in der Manduka sehr gut mitgemacht, was uns sehr gefreut hat. Mit Blick auf die Zugspitze haben wir die beiden Busse geparkt und werden nun unsere erste gemeinsame Nacht auf der Elterzeit verbringen. Wir freuen uns, dass wir jetzt zu sechst sind und gemeinsam reisen.

• Walchen See

September 11, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Wir befinden uns am Walchensee. Ein türkis blauer und glasklarer See. Heute haben wir sehr ruhig gemacht. Zum Schwimmen brauchte ich schon meinen Neoprenanzug. Basti hat sein Sub mitgenommen auf dem ich noch eine schlechte Figur mache. Kathi hingegen kam trocken zurück ans Ufer. Am zweiten Tag am Walchensee haben wir uns für Wandern entschieden. Wir sind mit der Herzogkopfbahn hochgefahren und von da aus haben wir 2 Gipfel erklimmt. Zum einen den Martinskopf und zum anderen den Herzogstand. Von oben bot sich ein sagenhafter Ausblick über Südbayern. Ella hat die Wanderung und für Höhe in der Manduka wunderbar mitgemacht. Und ich genieße diese besondere Zeit mit meiner Tochter vor der Brust am Abend haben wir meinen Grill eingeweiht und am See von Salat bis Entrecote gut gegessen.Read more

• Isartal

September 13, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Entlang der Isar fuhren wir eine Privatstraße, die 4 € Maut kostet. Das Flussbett fast leer zu dieser Jahreszeit bot eine hübsches Fleckchen zum Verweilen. Nach einem Brunch in traumhafter Kulisse entschieden Basti und ich uns ein erfrischendes Bad in dem glasklaren Fluss mit maximal 8 Grad Celsius zu nehmen. Brainfreeze und gefrorene Füße gab es inklusive.Read more

• Bins Alm und österreichische Exklave Eng

September 13, 2016 in Austria ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem Baden in der Isar folgten wir dem Pass in das kleine Dorf Eng in Mitten dem Kavendelgebirge. Diesen Ort zeichnet aus,
    dass er nur von Deutschland aus mit dem Auto zu erreichen ist. Ansonsten ist er komplett von Bergen umgeben und die paar Bewohner müssen jedesmal durch Deutschland fahren um in einen anderen Teil ihres Landes zu kommen. Vom Ort Eng aus gibt es Dutzende Wanderrouten. Wir Sechs haben uns für die zur Binsalm entschieden, nach einem steilen Pfad durch ein Waldstück würde der Weg breiter und wir kamen nach 40 Minuten auf der Alm an. Nach Radler für die Einen und alkoholfreies für die beiden Stillenden trennten sich unsere Wege. Kathi, Ella und ich sind noch weiter aufgestiegen und haben den Panorama Weg genommen, dieser dauerte nochmal 2 Stunden bis zum Auto. Ella scheint das Wandern zu Lieben, entweder schläft die friedlich inder Manduka an meiner Brust oder sie schaut raus. Selbst das wir beide jedesmal nass geschwitzt sind stört sie nicht.

Basti, Melle und Tom sind schon mal vor zum Nachtpatkplatz in Fall, wo wir die Nacht in einem Wald verbringen.

• Fall

September 14, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

In Fall haben wir 2 Tage auf einem schönen Nachparkplatz gestanden. Wir wollten eigentlich noch einmal am Wasser chillen und einen ruhigen Tag verbringen bevor es weiter nach Österreich geht, aber der Zufall spiel uns in die Karten und wir haben jetzt ein neues Hobby.
    Durch den Tip einer Einheimischen kamen wir an eine schöne Stelle im Wald zum Baden. Dort liefen zwei Bäche zusammen. Eigentlich wollte ich Ella nur sicher auf die andere Seite den Baches tragen und ließ daher meine Sportschuhe an. Als die dann nass waren wollte ich ein wenig den Bach hoch um mal zu schauen. Wie es da aussieht. Darauf sagte Basti ich hole mal meine Neoprenschuhe aus dem Auto und komme mit. Wir stellten fest , dass wir auch alle einen Neoprenanzug dabei haben und entschieden die alle zu holen.
    Ohne zu wissen, dass wir direkt bei dem Hühnersbach( der kleiner Bach der da zusammen lief) an einem Canyoning Spot sind machten sich Kathi und Melle nach dem Stillen auf den Weg und Basti und ich passten auf Ella und Tom auf. Nach 90 Minuten kehrten die beiden mit einem Lächeln zurück. Daraufhingingen Basti und ich los.
    Ich kann sagen Canyoning macht einfach nur Laune und ist auch gut anstrengend. Vorbei kam man an Wasserschlangen, Fröschen und Fischen, man klettert Wasserfälle hoch, hangelt sich an dort installierten Seilen lang oder schwimmt durch tiefe Stellen. Nach knapp 2Km und 340 zurückgelegten Höhenmetern drehten wir um, da wir an eine Stelle kamen die wir noch vor einem Jahr frei geklettert wären aber als junge Väter verantwortlich umgedreht sind. Mit den neu gewonnen Erfahrungen sind wir auf der Suche nach einem neuen Canyon. Wenn man sich vorstellt, dass andere dafür viel Geld bezahlen und wir das eben mal machen,da wir zufällig die nötige Grundausstattung haben ist das klasse.

• Demeljoch

September 15, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Basti und ich haben entschieden eine Nachtwanderung zu machen. Um 04.00 gestartet ging es rauf zu Demeljoch. In völliger Dunkelheit nur mit Stirnlampen ausgerüstet ging es nach 9 km Waldstrasse zur Abzweigung. Ab hier hieß es ca. gegen 5.30 Uhr 3 Stunden lang am Stück bergauf. Nachdem Canyoning 12 Stunden zuvor waren die Beine schon sehr schwer und zwischenzeitig habe ich die Idee dieser Wanderung auch verflucht. Aber wir wurden gegen 08.00 Uhr mit einem traumhaften Sonnenaufgang für die Strapazen belohnt. Bei Brot, Wurst, Hering und Kaffee zum Frühstück waren wir beide mehr als zufrieden. Nach der Pause ging es hoch zum Demeljoch. Hier ebenfalls nochmals mit einem schönen Panorama belohnt ging es bergab und nach weiteren 2 Stunden waren wir erschöpft zurück. Insgesamt waren es 22 Kilometer Strecke in 7 Stunden bei 1370 Höhemmeter jeweils rauf und runter.Read more

• Innsbruck

September 16, 2016 in Austria ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir Deutschland verlassen haben wir einen Zwischenstopp am Achensee gemacht. Hier haben wir erstmals auf einem Camping Platz geschlafen um Wäsche zu waschen. Am Abend haben wir Burger gegrillt. Am nächsten Tag sind wir dann nach Innsbruck. Nach einem Stadtspaziergang wollten wir mit der Nordkettenbahn auf die Berge, doch 24€ pro Person für eine Gondelfahrt war uns eindeutig zu happig. Basti hat lecker Linsen mit Spätzle gekocht und wir haben lieber einen DVD Abend in unserem Bus gemacht. Die Nacht hat es 10 Stunden durch geregnet was bei einem knapp 10qm großen Metalldach vom Bus ganz schön laut ist, aber wir alle selbst Ella konnten dabei gut schlafen.
    Bis jetzt hatten wir aber Glück mit dem Wetter. Es ist erst das 2 mal so schlecht in knapp 3 Wochen.