• Erste Fütterung und Umzug (Video)

2017年8月23日, ドイツ ⋅ ☀️ 15 °C

Zum Video: https://youtu.be/6m1dj15-c_A

Ich hatte gestern Abend nicht bemerkt das ich mitten in einen Umzugsversuch geplatzt war.
    und beschlossen dieses Mal ein paar Tropfen Zuckerlösung in die nähe der Tränke zu geben. Damit die Ameisen möglichst nicht darin kleben bleiben an der Wand und an der Decke des Röhrchens. Es befindet sich seit mehr als einem Tag bereits ein Tropfen Zuckerlösung ca 15cm Wegstrecke nach rechts vom Nest im Formicarium, dieser wurde aber bisher nicht entdeckt oder erschnuppert.

Ablauf:

21:50 Zuckerlösung wird von mir eingebracht
    21:58 Der Rückumzug ist noch in vollem Gange
    22:00 Zum ersten Mal nimmt eine Ameise Nahrung auf. Seit fast 2 Monaten (Paarung eingerechnet). Der Wahnsinn.
    22:06 Die Ameise verschwindet immer wieder und beginnt die Königin zu füttern.
    22:14 Chaos und Aufruhr. Die Rückumzugsmeise hat die Schnauze voll und trägt einfach auch die anderen Meisen zurück.
    22:19 Erst jetzt wird die Zuckerlösung auch von den anderen Meisen entdeckt.
    22:32 Es wir heftig diskutiert ob umgezogen wird oder nicht... oder wird einfach nur Nahrung geteilt? Wer weis das schon. Oder ist eines das Argument für das Andere? Wie beim Menschen. Wer kocht hat das sagen :D
    23:00 Ich wundere mich warum das Interesse an dem Wassertank so gross ist und an der Zuckerlösung so klein. Ich wusste zu dem Zeitpunkt nicht, dass ich in einen Umzug geplatzt war. Die Begutachtung des neuen Nestplatzes ging wohl vor Nahrungsaufnahme und das nach der ewigen Fasterei.
    23:28 Der Umzug geht wieder los. Ich wünschte meine Ameisen hätte Farbtupfer zur Unterscheidung. Rebellion gegen die Contra-Umzugsameise oder Absprache?
    23:37 Nach einer kurzen Mahlzeit geht der Umzug weiter.
    23:50 Eine Meise in Supermannkluft trägt das halbe Nest auf einmal
    23:59 Die Königin erscheint. Ich weis leider nicht ob sie es allein geschafft hat die Wand hoch zu kommen.
    00:14 Der Königin fällt ein das sie was vergessen hat.
    00:15 Die Königin kommt zurück:
    00:23 Sie hat wohl noch was vergessen. Typisch Frau.
    00:24 Ahh sie hat wohl die Zuckerlösung gesucht und zieht den Tropfen jetzt ab wie ein Sultan nach einer Wüstendurchquerung.
    00:26 Der Tropfen ist komplett weg. Dafür hätten die kleinen Meisen ewig gebraucht. Der Hinterleib ist deutlich gewachsen.
    00:29 Der zweite Tropfen Zuckerlösung wird von Heidi abgeschlürft.
    00:41 Der dritte Tropfen wird von Heidi gestürzt.
    00:59 Heidi legt ein Ei?
    03:00 Ich sehe eine neue helle Meise. Es sind nun 6 + Heidi.
    04:50 7 Meisen + Heidi am Start.
    もっと詳しく