• Hilfsaustausch in Italien

16 juillet 2024, Italie ⋅ ☀️ 31 °C

English version in the comments
    🇩🇪Hilfsaustausch in Italien
    Am Mittwoch bin ich auf der kleinen Farm in der Nähe von Serramazzoni angekommen. Hier lebt das englisch-italienische Pärchen Alison und Francesco gemeinsam mit ihrer ein Jahr alten Tochter. Auf der Farm bauen sie größtenteils Gemüse an, sie haben aber auch einen Obstgarten, Hühner und Bienen. Zudem leben hier zwei Hunde und drei Katzen. Nicht weit vom Haus entfernt ist ein kleiner Fluss, in dem man gerade so schwimmen kann. Hier helfe ich circa vier Stunden am Tag aus und bekomme im Gegenzug Unterkunft und Essen. Dienstags und freitags wird verkauft, das heißt für uns, dass jeweils am Tag vorher geerntet wird. Ich durfte schon Gurken, Karotten, Kartoffeln, Lauch und Basilikum sammeln, wobei ich die Karotten und Kartoffeln auch gewaschen und verpackt habe. Am Montag konnte ich dabei sein, als Francesco nach den Bienen schaute. Das hat mich sehr gefreut, denn das war das erste Mal, dass ich in einem Imkeranzug so nah an diese wundervollen Tiere herangehen konnte. Die Bienen waren ganz ruhig und Francesco hat die Rähmchen untersucht, von denen wir einige mitgenommen haben. Im Schuppen haben wir dann neue Rähmchen gemacht und diese wieder im Bienenstock eingesetzt. Dann war es auch schon Zeit fürs Mittagessen. Normalerweise essen wir gegen 13 Uhr und nehmen alle Mahlzeiten gemeinsam ein. Neben uns sind auch noch zwei weitere Helferinnen aus den USA da und Alisons Vater aus England. Das ist immer eine gemütliche Runde mit schönen Gesprächen. Den Nachmittag habe ich frei und meistens gehe ich mit den Mädels an den Fluss, lese ein Buch, springe ins Wasser oder wir schnacken. Bei 33 Grad ist das kalte Flusswasser genau das Richtige und es ist schön, abschalten zu können. Abends essen wir dann wieder gemeinsam und das Essen ist immer lecker, denn es stammt aus dem eigenen Garten. Untergekommen bin ich in einem Wohnwagen, das erinnert mich an Bongo und Neuseeland. Am Freitag geht es für mich schon wieder zurück. Bis dahin werde ich das gute Essen, die internationale Gesellschaft und das italienische Wetter genießen.En savoir plus