• Den Orient entdecken

Yesterday in Oman ⋅ ☀️ 25 °C

Es sind nur noch weniger als zwei Wochen, bis ich endlich wieder Zuhause bin. In keiner meiner Reisen habe ich mich so sehr danach gesehnt nach Hause zu gehen. Mittlerweile empfinde ich das Leben an board einfach nur als schlimm. Die Arbeit an sich ist okay und mein direkter Vorgesetzter, Ivan, ist so super toll, wir sind ein Dreamteam! Wenn da nicht unsere gemeinsame Vorgesetzte wäre, die für die gesamte Housekeeping-Abteilung zuständig ist. Diese hat nicht nur extreme Stimmungsschwankungen, sondern ist auch unorganisiert, während sie so tut als hätte sie alles unter Kontrolle und immer haben die anderen Schuld. Wenn ich also nachfrage wie meine Arbeitszeiten sind, werde ich von ihr fertiggemacht, warum ich das nicht weiß. Sie gibt uns aber auch keine Arbeitspläne und wenn wir vier Housekeeping-Mädels sie etwas fragen müssen, spielen wir Schere-Stein-Papier wer sie fragt. Wenn ich mit Ivan im Büro sitze und unsere Vorgesetzte jemanden anschreit, geht Ivan mit mir aus dem Büro und rennt dann, sobald wir aus ihrer Sichtweite sind, weg. Nunja, daran könnte man sich mittlerweile gewöhnt haben, aber jetzt kommt noch dazu dass sie uns immer wieder für andere Arbeiten einteilt, die nichts mit Housekeeping zu tun hat. Zum Beispiel die Gäste einchecken, die Reisepässe ausgeben und sortieren und noch mehr. Da ist es dann oft so dass die Arbeit länger dauert als geplant und dann kommen wir mit unser eigentlichen Arbeit durcheinander, aber wie gesagt, wenn wir dann nachfragen gibt es einen drauf. Die letzten Häfen musste ich auch immer solche Extraarbeiten machen und konnte deswegen nicht raus. So war ich eineinhalb Wochen auf dem Schiff gefangen und habe die Natur draußen bewundert, während ich echt gerne mal wieder festen Boden unter den Füßen gehabt hätte.

Jetzt aber genug mit dem Beschweren! Ich bin bald Zuhause und freue mich auf ein echtes, norddeutsches Winterwonderland mit Schnee, Kälte und heißen Getränken!! Ach, selbst wenn es 12 Grad und Regen sind bin ich glücklich. Ich habe schon viele Dinge geplant die ich machen werde, wenn ich zurück bin. Mama und Abby holen mich vom Flughafen ab, ich freue mich so sehr!! Am 25. lande ich vormittags in Bremen, das heißt aber auch dass am 24. noch malocht werden muss, währen die Anderen schon im Flieger sitzen… egal, ich mach das Beste draus!

Was erwartet mich noch auf den letzten Metern? Die vereinigten arabischen Emirate (Dubai & Abu Dhabi) und der Oman (Khasab & Muskat). Ich konnte schon in Dubai unterwegs sein von ein paar Tagen, es war sehr dystopisch diese Stadt zu sehen und der politische Hintergrund hat meine Stimmung in Grenzen gehalten. Wir dürfen uns hier (in den UAE) aber nicht politisch äußern, habe ich aber natürlich trotzdem gemacht. Ansonsten hoffe ich dass ich bin zum Schluss bei Ivan bleibe, die anderen drei sind auch sehr zufrieden mit ihren Vorgesetzten, denn irgendwie wurden wir perfekt zugeteilt. Marlene ist bei der, die etwas strukturiert ist und das mag sie sehr gerne. Laura ist bei dem , der genau so wenig Arbeitsmotivation hat wie sie. Mia war bei einer, mit der sich sich sehr gut verstanden hat, aber diese ist nun aus gesundheitlichen Gründen Zuhause. Jetzt managed sie alleine zwei Decks und macht das richtig gut (mit Unterstützung von einer anderen, die sich gut ergänzen). Und Ivan und ich? Die perfekte Mischung aus Spaß am Arbeitsplatz, Positivität, und Ernsthaftigkeit wenn die Situation es erfordert.

Heute gehe ich dann mal in Khasab spazieren, das Wetter ist super und ich freue mich frische Luft zu schnappen.