Start

Auf dem kleinen Heimatbahnhof geht's gleich los nach München zum Flughafen
München Flughafen

Puhhhhhhh seit 10 am Flughafen, seit 12 durch alle check ins. In 1 1/2 Stunden geht der Flug
Angekommen auf Madeira in Funchal

Puhhhhh war das eine Anreise. Jetzt bin ich platt und hab Kopfschmerzen. Zwei Aspirin genommen. Eingecheckt im Hostel, kleinen Rucksack für morgen vorbereitet, jetzt nen Hamburger 🍔 essen und dannRead more
Funchal - Monte

Seit vier wach gewesen und um sechs aufgestanden. Eine Frau aus München im Hostel kennengelernt, die nach der Zeitverschiebung von minus eine Stunde zu Deutschland ihr Handy gestellt hat und diesRead more
Levada Nova Ribera Brava nach Candelaria

Heute früh Funchal bei Dunkelheit verlassen und mit dem Bus nach Ribeira Brava gefahren. Dort ein kleines Frühstück und dann hat mich ein Taxi für 10 Euro zum Ausgangspunkt einer Levada-TourRead more
Levada Nova - Candelaria nach Ponta do S

Durch Zufall ergab es sich dass sich zwei Touren aus dem Reiseführer kreuzten und ich dann in die Richtung einfach weiterlaufen konnte, wo ich eh hin wolte. Auch hier war der Ausblick wunderbar undRead more
Madalena Beach

So bin ich hier im wahrsten Sinne gestrandet. Eigentlich hatte ich mich auf das gebuchte Tiny house gefreut, aber da hatte ich wohl zu hohe Erwartungen. Wahrscheinlich tut die Lage des Ortes ihrRead more
Tageseindrücke in Madalena

Mittag hat es dann endlich aufgehört zu regnen und so bin ich raus und einfach mal in den kleinen Ort gelaufen. Hab einen Weg durch eine Bananenplantage entdeckt und da mal entlang geschlendert. 😂Read more
Caletha

Bin heute von Madalena nach Chaletha gelaufen. War eigentlich ne ganz schöne Tour. Musste durch zwei Straßentunnel laufen, die für Fußgänger frei waren. Einer 600 Meter und einer 240. Das warRead more
Rabacal 25 Wasserfälle

Heute früh hat mich Bolt (billigere Taxivariante über ne App) zum Ausgangspunkt bei Rabaçal gefahren.
Wetter war Regen, Regen, Regen und die Sicht überwiegend Wolkenverhangen. Wie gut, dass ichRead more
Rundweg von Paul do Mar

Vom Ausgangspunkt ging es von oben 1,8 km von 537 Höhenmeter auf 0 nach unten. An den Felswänden entlang eingearbeitete Serpentinenwege schlängelten sich nach unten. Schwindelfrei und nicht allzuRead more
Porto Moniz

Nach dem gestrigen Tag, ner unruhigen Nacht nun doch im nächsten Ort der Reise in Porto Moniz angekommen. Der Bus fuhr ca 70 Minuten von Caletha über Serpentinen hoch und runter hierher. Hui war dasRead more
Seilbahnfahrt und Tour nach Porto Moniz

Mit dem Taxi zum Ausgangspunkt. Einer kleinen Seilbahnstation mit zwei Gondeln die 600 Meter für 5 Euro in die Tiefe schwebte. Unten wurde mal viel Anbau mit Gemüse betrieben, was aber überwiegendRead more
Levadatour ins Tal von Ribeira da Janela

Was für eine wunderschöne Tour.
Nach einer sehr windigen und regenreiche Nacht , was sich im Verlauf noch zum Vorteil entwickelte, bin ich für nen zehner von meinem privaten Taxifahrer zumRead more
Porto da Cruz - kleiner Rundweg

Früh um 10 hat mich der liebe Taxifahrer nach Porto da Cruz gefahren und hat mich sogar noch zu einem Aussichtspunkt hochgefahren wo man bis nach Porto Moniz zurückblicken konnte. Was für eiRead more
Großer Rundweg- Porto da Cruz

Früh bei Sonnenaufgang ging ich gleich los. Lt. Reiseführer soll die heutige Tour 6 Stunden und 45 Minuten dauern, ohne eventueller Pausen. Zudem ist das heute ne schwarze Tour, also schwere. DieRead more
Machico

Gestern abend hab ich gedacht, ach was solls - mit deeeeem schweren Rucksack den ganzen Berg wieder hoch zwei Stunden lang - ich schlaf lieber aus und fahr dann mit dem Bus oder Bolt oder Taxi bisRead more
Santa Cruz

Ich hab dann nach Santa Cruz ein Bolttaxi genommen.
War mit dem Gepäck auf dem Rücken dann doch etwas kräftezehrender als gedacht und ich wäre wieder bergauf und dann wieder bergab unterwegsRead more
Lissabon

Langer Tag berichte morgen
Sintra 1 - Pena

Tages Ausflug über das Hostel ins Sintragebirge nahe Lissabon.
1. Stop
Sintra 2 - Regaleira