• Porto Moniz

13 oktober 2024, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem gestrigen Tag, ner unruhigen Nacht nun doch im nächsten Ort der Reise in Porto Moniz angekommen. Der Bus fuhr ca 70 Minuten von Caletha über Serpentinen hoch und runter hierher. Hui war das eine rasante Fahrt und es ging immer steil die eine Straßenseite bergab. Es war kurz davor dass mir ziemlich 🤢 wurde.

Von hoch oben vom Berg ging es dann zu diesem zauberhaften Ort herab und die ersten Eindrücke sind wow.

In 2 1/2 Stunden kann ich erst einchecken und danach werde ich mal den Ort erkunden ohne Rucksack, mehr berichten und bestimmt noch ein paar Bilder hochladen.

Nach dem einchecken habe ich ne Waschmaschine gefunden for free und war einkaufen. Sehr schönes Apartment mit Balkon, Küche, Bad und einem richtig bequeeeeeeemen Bett.

Jetzt hab ich noch den Ort erkundigt ziemlich klein aber schön. Man merkt abends wie wenig hier im Vergleich zur Ankunft mittags los ist. Die ganzen Tagestouristen sind verschwunden.

Links und rechts vom Ort gibt es Lava-Thermen-Schwimmbecken. Links war geschlossen wegen Bauarbeiten und rechts hab ich dann entdeckt und man konnte ohne Eintritt reinmarschieren und könnte schwimmen gehen. Da ich jedoch weder Badehose dabei, und jedoch meine sämtlichen Wertsachen dabei hatte bin ich nicht ins Wasser. Aber n paar Fotos gibt's.

Ansonsten viele Restaurants und man merkt hier sehr sehr den Tourismus.
    Meer informatie