• Seilbahnfahrt und Tour nach Porto Moniz

14 octobre 2024, Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Mit dem Taxi zum Ausgangspunkt. Einer kleinen Seilbahnstation mit zwei Gondeln die 600 Meter für 5 Euro in die Tiefe schwebte. Unten wurde mal viel Anbau mit Gemüse betrieben, was aber überwiegend schon ziemlich am Verfallen war. Halbe Stunde da entlang gelaufen und dann die Tour zurück nach Porto Moniz begonnen.

Tja wer 600 Meter in die Tiefe fährt, muss auch wieder hoch. Zwei Routen führten nach oben, eine wieder zur Seilbahn und eine an einer Schlucht entlang und die andere Bergwand nach oben, was mich in Richtung nach Porto Moniz bringen sollte.

Schööööööööööööön. Wow tolle Eindrücke. Erst steil nach oben, dann parallel in der Schlucht unter und an Felswänden entlang, dann führte eine kleine Brücke über die Schlucht und dann...... oh mein Gott......

Auf auf auf, Stufen, Felsen, Geröll, Grasboden, und manchmal mir ziemlich zu nahe am nach unten. Dennoch zauberhaft und an extrem kniffligen Stellen zumindest mit Drahtseilzäunen gesichert. Ich glaube runterwärts wäre es noch schlimmer, wenn man ständig die Tiefe vor sich hätte.

Oben angekommen konnte man an einem kleinen Platz mit ner Bank pausieren und nach da schauen, wo man herkam. 😂

Es kam ein kleiner Ort mit Einheimischen und ich glaube in Deutschland würde man Bauern sagen. Ich hatte das Gefühl, sie sind von den Touristen genervt, irgendwie vielleicht ja auch verständlich.

Als nächstes kam eo größerer Ort mit einer wunderschönen Kirche und Innenleben. Zeit für Besinnung und Zwiegespräch.

Danach ging es auf breiten Wegen wieder bergab mit so vielen unterschiedlichen Panoramen und auch wieder auf Porto Moniz.

So hatte ich es mir eigentlich vorgestellt, so könnte ich den ganzen Tag wandern und von mir aus auch einmal um die ganze Insel.

Jetzt konzentriere ich mich morgen und wohl die nächsten Ausflüge mehr aufs Landesinnere und Levada-Touren. So an den steilen hohen Berghängen reicht jetzt mal. Genug gegen die Höhenangst gekämpft, aber ich bin stolz- durchgebissen. 💪
    En savoir plus