Mallorca im November

• 59fotos
  • 11kan lide
  • Anreise.

14.–23. nov. 2023, Tyskland ⋅ 🌧 10 °C

Die Anreise startete wie so oft am Bahnhof. Eine Verspätungsdurchsage ertönte nach der Vorherigen - man kennt es. Jedoch waren wir diesmal vorbereitet: pünktliche Abreise, stressfreie Bahnfahrt, pünktlich am Flughafen.
    Dort erfolgte ein zügiger Check-In, Sicherheitskontrolle ohne Wartezeit - Nebensaison.
    Der Flug verlief ebenfalls ohne Zwischenfälle.
    Auf der Insel angekommen, ergab sich nun das erste kleine Problem - wir mussten den Shuttlebus-Parkplatz zum Mietwagenanbieter ausfindig machen. Eine schlechte Beschilderung und kaum Hilfe der Online-Präsenz des Anbieters erhöhten den Schwierigkeitsgrad. Nachdem dies gemeistert wurde, ging es mit dem Fiat 500 Cabrio ins ca. 78km entfernte Cala Rajada.
    Im Hotel wurden wir herzlich mit einem Glas Sekt empfangen.
    Aufgrund der späten Ankunft verpassten wir das Abendessen - in der Nebensaison wird um 20:30 abgetragen. Zum Glück gab es noch einen bunten Snack-Teller mit einem erstaunlich schmackhaften Kartoffel-Thunfisch-Salat.

• Ortserkundung und Ausflug

15. november 2023, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Der Tag heute startete mit einem ausgewogenen Frühstück.
    Es folgte ein kurzer Spaziergang zur nahegelegenen Bucht. Die fehlenden Massen an Menschen ließen schon erahnen, wie es im Ort aussehen wird. Tot. Fast alle Restaurants, Shops oder Cafés sind geschlossen und bereits winterfest gemacht. Einige Fahrradverleiher und ein Supermarkt hatten geöffnet.
    Wir beschlossen, mit dem Auto nach Calla Millor zu fahren.
    Dort konnten wir entspannt bummeln. Viele Geschäfte hatten geöffnet. Ein Besuch bei Ale-Hop, einer Kette für Killefit, war Pflicht - man findet meist immer etwas. 😅
    Als Mittagssnack gab’s es hier klassisch: Döner - mit Meerblick.
    An der Promenade traf man hier auch auf andere Touristen - es war alles etwas belebter.
    Nach einem kurzen Nickerchen verweilten wir im Spa-Bereich des Hotels.
    Nach dem Abendessen saßen wir noch in der Lobbybar und ließen den Abend ausklingen.

• Waden statt laden - Part 1!

16. november 2023, Spanien ⋅ ☁️ 22 °C

Heute entschieden wir uns für den ersten sportlichen Tag. Auf dem Plan stand ein Tag auf dem Rad. Schon auf dem Weg nach Platja de Muro, unseren Ausgangspunkt, begegneten wir zig Rennradfahrern. Der Norden der Insel ist für diese Sportart prädestiniert.
    Wir beschlossen, die Räder für zwei Tage zu mieten. Dank der Nebensaison war es kein Problem, die zwei Tage nicht am Stück nehmen zu müssen.
    Die Tour führte uns in die Berge, zur Bucht Platja de Coll Baix. Der Aufstieg verlangte uns einiges ab; Melanie hatte auf jeden Fall Vorteile, mit ihrem Gravelbike. Belohnt wurden wir dort mit einer schönen Aussicht.
    Vor dem Endspurt zum „Schiefen Haus“ gab es noch einen Snack mit Blick auf den Hafen von Alcúdia.
    Den Nachmittag verbrachten wir im Hotel-Spa.

• Palma-City

17. november 2023, Spanien ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem Frühstück entkamen wir dem leichten Regen in Cala Rajada und fuhren mit dem Fiat 500 Cabrio ins ca. 70km entfernte Palma.
    Dort besichtigten wir die pompöse Kathedrale.
    Bei bestem Wetter bummelten wir durch die Stadt.
    Kurz vor der Rückfahrt gab‘ es noch einen schnellen Snack. Essen gut, alles gut - nicht ganz: Eine so unfreundliche Servicekraft haben wir lange nicht erlebt. Wortkarg, kein „Gracias“ fürs Trinkgeld geschweige denn ein „Adiós“. Schade.

• Waden statt Laden - Part II

18. november 2023, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C

Heute fuhren wir nach dem Frühstück erneut nach Platja de Muro. Mit den Rädern ging es diesmal in Richtung Cap Formentor.
    Den 3,3km Anstieg mit 6% Steigung konnten wir bis zum Aussichtspunkt Mirador al Far de Formentor meistern. Die Aussicht dort war fantastisch.
    Nach der zügigen Talfahrt machten wir einen Abstecher ins nahegelegene Pollença.
    Dort gab’s einen kleinen Imbiss, bevor wir über Alcúdia zurück zum Radverleih pedalierten. Am Ende standen fast 50km auf dem Tacho; heute mit insgesamt 349 Höhenmetern.
    Den Aufenthalt im Spa haben wir uns redlich verdient.

• Sonntags ist Ruhetag.

19. november 2023, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C

Den heutigen Tag verbrachten wir großteils im Bett - Schlaf nachholen.
    Zur Mittagszeit stand ein Spaziergang zur Bucht Cala Gat und zum Hafen von Cala Rajada an. Dort stellten wir fest, dass der Ort nicht gänzlich tot ist.
    Hier waren einige Leute unterwegs; die Cafés und Restaurants gut besucht.
    Auch für uns gab‘s hier eine Mahlzeit zu Mittag.
    Den Abend ließen wir nach dem Essen klassisch mit dem „Tatort“ ausklingen.

• Küstentour

20. november 2023, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Heute fuhren wir mit unserem kleinen Flitzer die Westküste entlang.
    Das erste Ziel war der wunderschöne Ort Valldemossa. Der kleine Ort bestand aus verwinkelten Gassen und netten kleinen Geschäften.
    Der nächste Halt erfolgte in Deia. Hier gibt es einen kleinen Supermarkt, der bei vielen Radfahrern auf der Insel beliebt ist. Hier gab es ein Plunderteilchen und einen Kaffee in der Sonne - Danke GCN für diesen Tipp. 😉
    Port de Sóller hieß der nächste Ort, der Bergetappe. Hier konnte man an der Strandpromenade bis hin zum Hafen laufen. Auf dem Weg gab’s für uns noch eine Kugel Eis, hergestellt im Ort selbst.
    Der letzte Stopp der Route: Port de Sa Calobra. Nach einem kleinen Snack zu Mittag liefen wir durch zwei längere Tunnel zu einer kleinen Badebucht; versteckt hinter dem - im Sommer zumindest - Touristentrubel in den Cafés. Durch die wenigen Besucher wirkte dieser Ort eher mystisch.
    Die fast 1,5 stündige Rückfahrt zog sich durch die Serpentinen wie Kaugummi.
    Pünktlich zum Abendessen waren wir zurück im Hotel.
    Bei einem Live-Act auf der Bühne genossen wir einen Nachtisch-Drink und spielten Karten.

• Dem Regen entkommen

21. november 2023, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem Frühstück war klar: wir mussten einen Ausflug machen. In Cala Rajada regnete es.
    Also ging’s für uns nochmal nach Palma. Schon auf dem Weg dorthin sah man, dass es dort sonniger und heller war. Nach einem langen Spaziergang an der Playa entlang und einen Stopp im fast leeren Bierkönig fuhren mir mit dem Bus in die Innenstadt.
    Dort schlenderten wir durch die kleinen und größeren Gassen - eine kleine Shoppingtour.
    Nach einem Mittagssnack ging es mit dem Bus zurück zum s'Areal.
    Eine gute Autostunde später erreichten wir pünktlich zum Abendessen das Hotel.
    Den Abend verbrachten wir vor dem TV - draußen stürmte und gewitterte es.

• Regnerischer Abschluss

22. november 2023, Spanien ⋅ 🌬 15 °C

Auch am heutigen Tag regnete und stürmte es. Wir beschlossen, mit dem Auto nach Arta zu fahren, eine Kleinstadt in der Nähe. Der liefen wir durch die nette Innenstadt.
    Am Hafen von Cala Rajada gab’s wie immer einen Mittagssnack - leider mit einer etwas seltsamen Servicekraft. Anfangs nett, später kein „Auf Wiedersehen“. Schade.
    Den Nachmittag verbrachten wir mit einem Mittagsschlaf und im Hotel-Spa. Dieser hatte aufgrund des Wetters sogar die Sauna früher angeheizt.
    Nach dem Abendessen packten wir den Rest und machten uns fertig für die kurze Nacht - 5:30 klingelt der Wecker.

• Rückreise

23. november 2023, Tyskland ⋅ 🌬 11 °C

Heute mussten wir leider ohne Frühstück in den Tag starten - 5:30 Uhr klingelte der Wecker.
    Selbst der Kaffee fiel aus; keine Mitnahmebecher vorhanden.
    Da unser Flug um 9:30 Uhr terminiert war, wir den Mietwagen allerdings erst ab 7:00 Uhr zurückgeben konnten, starteten wir pünktlich um 6:00 Uhr Richtung Palma. Tanken, Check-In, alles verlief nach Plan. Mit einer Verspätung von einer halben Stunde landeten wir um 12:30 in Hannover - leider bei herbstlichem, nasskalten Wetter.
    Die weitere Rückreise verlief ohne Zwischenfälle.
    Den Abend ließen wir mit einem leckeren Essen vom Lieferservice ausklingen.