• Langsame Annäherung

Jul 29–31, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 23 °C

Das letzte Bad im See, die letzte Dusche, der letzte Einkauf im Edeka Leutkirch; dann rauschen wir auf der Autobahn südwärts. Kaum merklich passieren wir den österreichische Zoll, den Pfändertunnel, fahren durchs Rheindelta und schwupps sind wir nach genau 10 Wochen zurück in der Schweiz.

Bei der Hundertwasser-Markthalle, direkt am Flughafen-Kreisel in Altenrhein, haben wir uns mit Gisela&Peter, unserer Marokko-Reise-Bekanntschaft, verabredet. Die beiden Chiemseer kommen mit ihrem Campervan diesmal aus Basel. Für uns eine schöne Gelegenheit, den Reise-Modus allmählich umzuschalten und langsam in der Ostschweiz anzukommen.

Wir geniessen das Wiedersehen mit den beiden nach eineinhalb Jahren und plaudern ausgiebig über die jeweiligen Reise-Erfahrungen. "Der Gipfel": Ein typisch appenzellisches Nachtessen und ein spektakulärer Übernachtungsplatz mit grandioser Rundsicht auf St.Anton/Oberegg.

Unser Wetterglück beschert uns zudem einen wunderschönen Sonnenaufgang mit Blick ins Rheintal und über den Bodensee. Nach gemütlichenm gemeinsamem Frühstück und einer kleinen Wanderung über die Moränen-Rücken des einstigen Rheingletschers gehts anschliessend zu unserem Zuhause nach Trogen.

Zurückkehren kann nur, wer vorher mal aufgebrochen ist und sich verabschiedet hat. Die herzliche Wiedersehensfreude im Kreise der Enkel-/Kinder ist der letzte Höhepunkt dieser Reise. Das gemütliche Zusammensein im Garten und in den lauen Sommerabend hinein rundet diese Reise wunderbar ab .... und ja, wir haben dabei unsere hygge-Fähigkeit nochmals beträchtlich erweitert. Kurs bestanden😉, würde ich meinen.

Herzlichen Dank an Gisela und Peter, Lukas und Lisa sowie Emil und Paul für dieses gemütliche "Landen".