• Fulminanter Start + blinde Passagiere

6.–15. Sept. 2024 in der Schweiz ⋅ ⛅ 23 °C

Nach herzlich-wehmütigem Abschied von den Enkel-/Kindern sind wir am Freitag 6.Sept. mit Kurs Südwest zur nächsten Reise gestartet, unglücklicherweise aber mit blinden Passagieren im Gepäck.

An unserer ersten Station (die Hochzeitsfeier von Ann-Sophie und Jürgen in einer Waldhütte oberhalb Kreuzlingen) wurde Renata urplötzlich von einer heftigen Grippe attackiert. Zum Glück war das Bett als Rückzugsort mit dabei.

Tags darauf das Zusammentreffen mit Ilona, der wunderfeine spontane Grillabend bei Stiehls in Blumenfeld, der kurze Besuch im Schloss Blumenfeld zum "Tag des offenen Denkmals", Einblicke in die wirklich sehr geschmackvollen und individuellen Workation-Zimmer. Thomas beleuchtete im Rahmen der aufschlussreichen Führung die neuen Perspektiven für den Schlossbetrieb als GmbH. Viel Glück.

Als wir - nach dem verregneten Zwischenhalt in Murg am Hochrhein - drei Tage später bei unserer Freundin Therese im Freiburgischen ankamen, hats dann auch mich erwischt ... und unnötigerweise weitere drei Tage später auch noch Therese🥵.

Obwohl wir inzwischen wieder einigermaßen reisefähig wären - ein kurzer Ausflug an den Murtensee bestätigt es - verschieben wir die Weiterreise somit nochmals. Denn immerhin, gemeinsam leidet sich's leichter - und unsere schon über 45 Jahre währende Freundschaft wird damit um eine völlig neue Erfahrung reicher. Tausend Dank, Therese.

Die ausgeprägte und hartnäckige Nordwindlage hat den Voralpen und Alpen den ersten heftigen Wintereinbruch gebracht ... und uns die Grippe. Meine Sehnsucht nach warmen Gefilden wächst nach diesem holprigen Start gerade ins Unermessliche. 🫣