• Kleine Paddelrunde im Eselsburger Tal

Aug 7–9 in Switzerland ⋅ ☀️ 23 °C

Und plötzlich ist die Reise zu Ende. Ich sitze zum Anfang eines heissen Spätsommer-Tages frühmorgens im noch angenehm kühlen Garten und blicke dankbar zurück.

Nach Celle machten wir den nächsten Etappenhalt in der Barockstadt Fulda. Die besondere Sommerabend-Atmosphäre anlässlich des Genussfestivals - zwischen dem beeindruckenden Domplatz, der karolingischen St.Michael-Kirche und dem Schlossgarten - hat uns gut gefallen.

Dann weiter nach Ansbach, gesperrte Strassen und Umwege über Land inbegriffen. Mit unserer Freundin Jiane verbringen wir dort einen gemütlichen Abend im Biergarten und besprechen die für den Freitag geplante gemeinsame Rad-/Paddeltour im Eselsburger Tal.

Das kleine stille Flusstal in den Ausläufern der schwäbischen Alb verzaubert, sowohl vom Radweg (Renata) als auch vom Wasser (Jiane und Christoph) aus. Als hätte der Bach mit seinen Mäandern - einem arabischen Schriftzeichen nicht unähnlich - der Natur eine versteckte Botschaft eingeschrieben. Vielleicht ist alles nur eine Frage der Perspektive.

Am selben Abend noch folgen wir der spontanen Einladung zu Beat's Geburtstagsfeier auf Dreiweihern oberhalb von St.Gallen und übernachten auch gleich dort. Damit sind wir schon einen Tag früher als geplant in den heimatlichen Gefilden und können unsere Enkel bereits am Samstagabend wieder in die Arme schließen. Schön war's unterwegs und schön ist's - besonders bei diesem wunderbaren Wetter - auch wieder zuhause.