Kap Kolka

Nein, wir sind hier in Lettland (noch) nicht auf auffälliges Trinkverhalten gestoßen. Hinter diesem Begriff verbirgt sich eine alte und bedrohte Rasse von Rindern bzw Kühen: anspruchslos undLäs mer
"Mit dem sehr gut erhaltenen Ensemble des Stadtzentrums und den vielen schönen, wenn auch teils noch nicht restaurierten Holzhäusern ist Kuldiga, das auf deutsch ehemals Goldingen hieß, eine derLäs mer
"Müdes" Wetter ist ideal zum Schlafen. Wie habe ich doch die ruhige Überfahrt im Bauch der StenaLine-Fähre genossen. Mein Schlafrythmus ist aufgrund der sichtlich kürzeren Dunkel-Phasen zwar schonLäs mer
Eine beeindruckende technische Meisterleistung erleben wir am Schiffshebewerk Scharnebeck bei Lüneburg. In zwei grossen Trögen von 100m Länge, 12m Breite und 3,5m Tiefe könne Lastkähne (nachLäs mer
Verregnete Pfingsten in einem an sich bezaubernd weiten Naturraum. Wolken, Licht und weiter Himmel im Biosphärenreservat Bleckede am "Grünen Band", dicht an der ehemaligen innerdeutschenLäs mer
Die hügelige und waldreiche Landschaft des Harz wirkt für uns Schweizer irgendwie vertraut. Doch die vielen stark vom Borkenkäfer befallenen Bergrücken stimmen schon etwas nachdenklich.Läs mer
Als Erstes wollen wir für zwei Nächte in Blumenfeld Halt machen und Erinnerungen auffrischen. Der gesellige und informative Event "Wein im Schloss" und die Begegnung mit Ilona bieten den Anlass. ZumLäs mer
ResenärIch freue mich wenn ich auch bald dort stehen kann. Wir sind noch in Litauen. Melde mich die nächsten Tage auf dem „anderen“ Kanal. 🙋♀️