FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • europa-kontourRenata PoppAuf'n Sprung ins Baltikum
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 65–67
    • August 4, 2025 at 7:00 PM - August 6, 2025
    • 2 nights
    • ☁️ 22 °C
    • Altitude: 48 m
    • GermanyCelle52°37’9” N  10°4’51” E
    Heidelandschaft bei Hermannsdorf
    Heidelandschaft am AngelbeckteichGedenkstein an den grossen Waldbrand von 1975Schloss CelleUnser Traum-Stellplatz direkt am französischen Garten von CelleCelle gilt als die Stadt mit dem größten Fachwerk-Ensemble DeutschlandsGedenkstätte zum ICE-Unglück bei Eschede

Celle und die Südheide

Aug 4–6 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Gleich zwei Nächte verbringen wir in Celle, dem südlichen Tor zur Südheide. Die vielgerühmte Stadt mit dem angeblich größten Ensemble an Fachwerkhäusern vermag uns allerdings nicht besonders zu begeistern. Das Fachwerk, Holz wie Ziegel, sind hier dick übermalt, teils in arg bunten Farbkombinationen. Manche Häuser wirken eher ungepflegt und viele Erdgeschosse sind von 0815-Läden mit entsprechend schrillen Werbeflächen belegt.

Die vielen Eisdielen hingegen machen ihre Sache gut und die Parkanlagen wirken einladend.

Besonders lohnenswert hingegen war der Ausflug in die allmählich erblühende Heide im Umland von Celle. Blühende Stille, wunderbar.

See translation
    Wohnmobil Rund Reisen

Wohnmobil Rund ReisenKommt einmal nach Wolfenbüttel… da ist noch viel Fachwerk… schöner als Celle … und unser Stellplatz ist auch schöner 😀

europa-kontour

TravelerDanke für den Tipp, das merken wir uns gerne.

Dreamteam on Tour

TravelerDas stimmt was die Beiden sagen, wir waren schon dort! 😅🙋‍♀️

7 more comments
    17 likes