• We found the Penguins!

13 Ocak 2019, Arjantin ⋅ 🌬 7 °C

Schon von Buenos Aires aus haben wir zwei der begehrten Plätze reserviert, denn es gibt nur einen Anbieter mit Lizenz ...
    Zuerst geht es um 7.30 Uhr mit dem Bus los. Wir fahren ca. 75 Kilometer auf der Ruta N3 (ja, das ist die südlichste Straße Argentiniens) durchs Land zur Estancia Haberton am Beagle Kanal. Nach einem Abstecher ins Museum für Meeressäugetiere geht's endlich los. Mit dem Zodiac zehn Minuten über's Meer, dann gehen wir auf der Isla Mortillo an Land. Die Insel der Pinguine! Was gibt's dazu zu sagen, außer ÜBERWÄLTIGEND. Eine Stunde spazieren wir durch die Kolonien von Magellan- und Eselspinguinen (diese heißen nicht von ungefähr so, sie schreien tatsächlich wie die Esel). Es gibt auch chilenische Touristen dort, eine Handvoll Königspinguine, die entweder die Verwandtschaft besuchen oder sich bloß auf Durchreise befinden.
    Nur 20 Personen in einer Gruppe dürfen sich zeitgleich auf der Insel aufhalten, um die Tiere nicht zu irritieren. Sie nehmen uns sich mit Fotoapparaten verrenkende, hockende, über den Boden robbende Menschen gelassen hin. Schließlich sind sie dort die Stars!
    Nach einer wegen des heftigen Winds ziemlich ruppigen Fahrt von 1,5 Stunden besuchen wir noch eine Kolonie von Seelöwen und Antarktischen Kormoranen beim Pharo Eclaireurs.
    Okumaya devam et