- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 57
- fredag den 1. marts 2019 kl. 08.00
- Højde: 3.213 m
ChileQuebrada Chuschul22°38’24” S 68°14’27” W
Am Ende des Regenbogens

Wir starten einen gemütlichen Tag mit einem halbtägigen Ausflug in das Regenbogental und die Yerbas Buenas um 8.00 Uhr Früh. In der kleinen Gruppe fahren wir hinaus in den Norden von San Pedro. Wir wollen ins 61 Kilometer entfernte Regenbogental.
Unsere Führerin, Francisca, führt uns bei einem spontanen Stopp, bei dem wir einigen Guanacos oder Lamas nachstellen, in die heimische Kräuterkunde ein. Da gibt's das Kräutlein Rica-Rica, was so viel schmackhaft-schmackhaft heißt. Es duftet nach einer Mischung aus Thymian und Salbei und soll gegen Erkältung helfen. Wir pflücken einige Stämmchen ab und verkosten den selbstgemachten Tee, schmeckt ähnlich wie Salbei. Na ja. Dann finden wir Pingo Pingo, das blutreinigend, gegen Harninfekte wirken soll. Wieso nennen sie es dann Andenviagra? Wir verkosten das salzig schmeckende Kräutlein Cachiyuyo, das zum Würzen von Salaten verwendet wird. Dann sehen wir noch ein polsterähnliches Gewächs. Stutzig macht uns der Name “cojin de la suegra“ (Sitzkissen der Schwiegermutter). Ein Kaktus mit feinen Stacheln aber schmackhaften Früchten.
Dann das Valle de Arcoiris, das Regenbogental! Wunderbar schimmern die bunten Felsen im Sonnenlicht. Für die Farbenvielfalt sind Vulkaneruptionen verantwortlich.
Inmitten dieser Felsformationen nehmen wir unser Frühstück, das unser Fahrer herrichtet. Wir spazieren durch die Schluchten, hinter jeder Biegung warten neue faszinierende Formationen und Francisca erklärt uns die Mineralien ganz genau. Später wird sie im Bus noch unterschiedliche Fossilen und Mineralien herumreichen, die sie in einem großen Rucksack mitgeschleppt.
In Hierbas Buenas, unserem nächsten Stopp, dürfen wir jahrhundertealte Felsritzbilder der ursprünglichen Bevölkerung der Atacama bewundern. Sie stammen aus unterschiedlichen Epochen. Dargestellt sind vornehmlich Tiere, aber auch Schamanen.Læs mere
Eine frühe Mona Lisa 😉
Rejsende
Da hat jemand in den Farbkasten gegriffen.
Super Wetter habt ihr!