• Würkes on Tour

August 30, 2025

Los geht’s …

August 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Heute starten wir wieder ein kleines Würkeabenteuer. 😍
    Nach der Rettung eines Heupferdes und dem Packen unserer tausend Sachen ging es endlich los. Die Fahrt hat über 10 Stunden bis nach Dagebüll gedauert. Wir haben nur ganz kurze Pippipausen gemacht und die Kinder haben toll mitgemacht. Dank unserer stündlichen Überraschungspakete, die wir für die Kinder gepackt haben, verging die Zeit wie im Flug und es war erstaunlich harmonisch. 😅 Ein rausgefallener Zahn, Starkregen und Regenbögen haben den Beginn der Reise abgerundet. 🌈🌧️🦷Read more

• Dagebüll

August 30, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Nach unserer Ankunft haben wir uns eine Pizza geholt und es gerade noch rechtzeitig zum Sonnenuntergang auf den Deich geschafft. So konnten wir bei traumhaftem Wetter noch kurz Meeresluft schnuppern, bevor wir es uns für eine Nacht in einem kleinen Appartment gemütlich machen. Morgen früh geht es auf die Fähre nach Amrum. ☺️Read more

• Fähre nach Wittdün

August 31, 2025 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Nach dem Aufstehen schnell packen und weiter geht’s zur Fähre. Alles läuft wie am Schnürchen und wir legen Pünktlich ab. Alles ist natürlich sehr spannend für die Kinder und nach einem kleinen Frühstück unter Deck, lassen wir uns an Deck noch den Wind durch die Haare wehen. Auch der Kinderbereich wird getestet und dann legen wir auch schon bei Wittdün an. 🛳️Read more

• Norddorf

August 31, 2025 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Da wir erst am Nachmittag unser Häuschen beziehen können, wollen wir die Zeit im Naturschutzgebiet bei Norddorf für einen Spaziergang nutzen. Ein langer Holzsteg führt über die tolle Dünenlandschaft bis ans Meer. Wir machen eine Picknickpause und beobachten einen hübschen Fasan in der Heide. Am Strand angekommen springen die Kinder fröhlich durch den Sand. Das erste Mal am Strand ist immer wieder ein schöner Moment.Read more

• Süßes Ferienhaus

September 1, 2025 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Wir haben diesmal ein Ferienhaus in Süddorf. Es ist wirklich besonders süß und urig. Ein altes Reetdach und altertümliche Einrichtung mit Gemälden geben dem Haus einen besonderen Touch. Die Kinder lieben es sofort und da für heute den ganzen Tag Regen angesagt ist, bleiben wir den Vormittag gemütlich hier und leben uns ein. Die Kinder haben schnell alles mit ihrem Spielzeug belagert.
    Trotz Regen fahren Felix und Lotta mit Opa die Strandkorbschlüssel holen und kommen völlig durchnässt zurück. 🌧️
    Damit Leo im Haus nicht alles zerlegt, machen wir einen Pfützenspaziergang. 🤣

• Strandtour

September 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Am Nachmittag klart es dann plötzlich auf und wir haben ganz unerwartet noch ein paar Stunden strahlenden Sonnenschein. Also schnell los zum Strand! ☀️
    Marlene war ganz verrückt nach dem Wasser und ist ohne zu zögern voll rein gekrabbelt. Morgen also Badesachen anziehen. 😅Read more

• Strandtag

September 2, 2025 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Heute ist bei super Wetter Strandtag angesagt. Leo bekommt ab heute ein Schlepprad, so kann er trotzdem ein bisschen mitfahren. Mit dem eigenen Fahrrad ist es uns im Straßenverkehr noch zu unsicher. 😉
    Am Strand ist es herrlich und durch den Wind auch nicht zu heiß. 🌬️☀️
    Am Abend gibt es Lasange im Ferienhaus. 🍅😋

• Stürmischer Leuchtturmtag

September 3, 2025 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Nach dem Frühstück machen wir uns gemütlich mit den Rädern zum Leuchtturm auf. Die Dame am Eingang meinte schon zu uns wir sollen die Kinder festhalten. Es ist oben Windstärke 6. Es war also ein stürmisches Abenteuer. 🫣
    Anschließend ging es weiter zum Strand. Dort gab es mit Sand panierte Brötchen und nachdem zum Wind auch noch Regen dazu kam, sind wir zügig zurück ins Ferienhaus und haben es uns mit Kakao und Spielen gemütlich gemacht. ☕️

• Pferdehof Andresen

September 4, 2025 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Wie bei jedem Amrumurlaub geht es natürlich auch diesmal zum Pferdehof. Diesmal wurden zwei Ponys ausgeliehen. Lotta ein großes namens „Fiffi“ und Leo ein kleines namens „Feenja“. Marlene war auch ganz scharf auf die Ponys und so haben wir sie auch mal Probesitzen lassen. ☺️
    Wieder ein wirklich schönes Erlebnis. 🐴
    Danach haben wir noch Fischbrötchen und Eis in Norddorf gegessen und haben die Bummelversuche schnell wegen quengeliger und aufgedrehter Kinder abgebrochen. 🤪
    Den Nachmittag verbringen wir noch bei Sonnenschein am Strand.
    Leider muss Eva jetzt doch noch zum Arzt. Eine Brustentzündung durchs Stillen und nun auch noch Schüttelfrost und hohes Fieber. Das löst sich wohl nicht von alleine. Felix holt in der Notapotheke am Abend noch das Antibiotikum. Hoffentlich schlägt es schnell an.

Die Kinder hatten trotzdem noch einen schönen Nachmittag und Opa, Tante Annika und Simon helfen tatkräftig mit die Kinder zu versorgen. ❤️

• Strandtag mit Sonnenuntergang

September 5, 2025 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Eva bleibt heute zum gesund werden im Ferienhaus und alle anderen gehen zum Strand. 😎

Am Abend gehen wir dann zum „Strandpiraten“ Abendessen und schauen uns anschließend den Sonnenuntergang an. Die Kinder haben großen Spaß im Sand und wollen trotz Kälte und Müdigkeit garnicht gehen. ☺️Read more

• Abschlusstag am Strand

September 6, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ist super Wetter und wir genießen nochmal den Strand und unsere Strandkörbe. 🐚
    Am Abend essen wir am Campingplatz von Annika und Simon. 🏕️ Nachdem Leo mal wieder sein halbes Getränk verschüttet hat, sein Essen nur mit „Bäää“ angeschaut hat und auf den Tisch geklettert ist, sind wir dann lieber gegangen. 🤪Read more

• Wiedersehen Amrum

September 7, 2025 in Germany ⋅ 🌬 17 °C

Heute müssen wir schon Abschied nehmen von unserer Lieblingsinsel. Wir können umbuchen und eine Fähre früher nehmen. Für uns geht es jetzt weiter an die Ostsee zum Pfadfindersommerlager auf der Jomsburg. ⚜️
    Vor der Abfahrt gibt’s noch ein letztes Eis und wir kaufen ein paar Mitbringsel. ❤️

Trip end
    September 7, 2025