• Würkes on Tour

• Trip start
    August 28, 2026

Must-do Berlin

August 29 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem die letzten Berlinbesuche schon eine Weile her sind, geht es heute mal wieder zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Berlin. Nach unserem Natururlaub Schweden jetzt ein bisschen Kultur.

Leo freut sich schon seit Tagen auf die U-Bahn. Nach einem kleinen einfachen Frühstück beim Bäcker geht es auch damit los. Wir fahren mit der U-Bahn zum Potsdamer Platz und erkunden von dort aus zu Fuß. Mauerstücke, Souvenirshop, Brandeburgertor, Blick auf die Siegessäule und Reichstag stehen auf dem Programm.
    Unsere Dorfkinder müssen anfangs noch ein paar Stadtregeln kennen lernen.

1. Wir fassen aus hygienischen Gründen nichts unnötig an!
    ( Leo kuschelt jede Säule und jeden Baum 🤮 und Marlene liegt ständig irgendwo auf dem Boden 🤢)
    2. Wir laufen nicht auf dem Fahrradweg und gehen bei einem Erwachsenen an der Hand!
    3. Wir sammeln in der Stadt keine Naturmaterialien und Federn! 😅

• Feuerwehrfest Berlin

August 29 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Zu unserer Überraschung feiert Berlin heute Feuerwehrjubiläum. 🧑‍🚒Bei einem großen Umzug präsentieren sie alle Feuerwehrfahrzeuge von Kutsche bis Elektro. Leo war natürlich im Himmel und total begeistert. Er hat jedem Feuerwehrmann gewunken und war sauer, dass er sein Feuerwehrmannkostüm nicht dabei hatte. 😅

Marlene hat alles im Wagen verschlafen und dann gab es ein leckeres kleines Mittagessen im „The Big Dog“.

Am Nachmittag sind wir bei Bekannten eingeladen und kommen erst spät am Abend wieder im Hotel an. Den geplanten Funkturm haben wir leider nicht geschafft. Heben wir uns fürs nächste Mal auf.

Trip end
    August 30, 2026