Australia Aeroglen

Travelers at this place
  • Day 23

Magnetic Island & Mission Beach

April 19 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Die Nöchst destination isch Magnetic Island gsi das isch en Insle neb Townsville. Townsville isch ned viel los gsi det hemmer eifach wiedermal es schöns Airbnb gha. In Townsville hemmer defür no en neui Sportart endteckt Tennis😍. Uf Magnetic Island simmer mit de Fähri gange und hend Insle mit 2 Roller ahgluegt ( mehrheitlich omegfahre😂) nacher simmer uf Mission beach gfahre det hemmer River Rafting gmacht (mitnehm böötli de Tully Fluss derab.) Am Obe hemmer den inem Hostel gschlofe.Read more

• Day 78

Adieu Australien

Yesterday in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute ist es soweit und wir verlassen nach 11 wundervollen Wochen Australien. Wir haben tolles erlebt und viele Eindrücke zum Verarbeiten.
    Bei Andi und Susannne können wir die Zeit bis zur Reise verbringen. Feines Essen und eine Dusche vor dem Flug - herrlich. Nun folgen noch 6.5 Std. Flug bis Singapur - 3 Stunden Aufenthalt und danach nochmals 13 Std. bis Zürich. Um 18 Uhr geht die lange 24 Std. Rückreise los.Read more

• Day 77

Cairns - Botanical Garden - Suan Suan

April 22 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Die Flecker Botanic Gardens, wurden Mitte der 1880er Jahre als Teil eines Erholungsreservats gegründet, nur ein Jahrzehnt nachdem die Stadt Cairns 1876 zum ersten Mal als Hafen für das Goldbergfeld von Hodgkinson vermessen wurde. Während des 19. und frühen 20. Jahrhunderts galten botanische Gärten als wichtig für die Erholung, die Erhaltung der einheimischen Vegetation, die Ausstellung einheimischer Flora und Fauna und die Akklimatisierung wirtschaftlich nützlicher Pflanzen.
    Die Geschichte des botanischen Gartens war sehr wechselvoll, es gab in den 30er Jahren sogar einen zoologischen Garten auf dem Gebiet und während des 2. Weltkrieges war er geschlossen.

Nach diesem Besuch sind wir noch zum Lake Morris gefahren. Offiziell hiess es,, dass die Strasse gesperrt ist. Es stellte sich jedoch heraus, dass die Strasse von Abends 8 bis Morgens 8 geschlossen ist.
    Enge Strasse mit traumhaften Blicken über Cairns. Der Lake Morris ist etwa 4 mal so gross wie der Sihlsse und das Trinkwasserreservoir der Stadt. Es hat sich definitiv gelohnt die Bergstrecke zu fahren.

Am Abend Abschiedsessen mit Susanne und Andi. Es war sehr schön mit und bei euch - Danke vielmals❤️

• Day 74

Cairns Seafood

April 19 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Sensationelles Seafood Essen bei Andi und Susanne.
    Als Apéro ein Pasteis de Nata, nicht gerade australisch, aber sehr fein.
    Das Seafood-Essen war ein absoluter Hochgenuss.
    Die Prawns waren perfekt – saftig, zart und mit feiner Meeresnote.
    Besonders beeindruckend waren die Moreton Bay Bugs: butterzartes Fleisch und herrlich im Geschmack. Die sensationelle Marinade, in der die Bugs über Nacht mariniert wurden, war das Tüpfchen auf dem i. Jeder Bissen offenbarte höchste Qualität und Frische der Zutaten gepaart mit einem grossen Fachwissen des Kochs Susanne.
    Die Beilagen – selbst gemachtes Chnoblibrot und ein feiner Cabernet Sauvignon Rotwein passten hervorragend zu diesem Essen. Abgerundet wurde dieses Essen durch ein feines selbst gemachtes Zitronen Tiramisu.
    Vielen Dank dem Koch und Andi für das tolle Essen und die Gastfreundschaft.

• Day 68

Cairns - Markt und feines Essen

April 13 in Australia ⋅ 🌧 25 °C

Rusty’s Market in Cairns ist ein lebendiger, bunter Markt im Herzen der Stadt. Er findet jeden Freitag, Samstag und Sonntag statt.
    Händler aus der Region verkaufen hier ihre frischen Waren. Die Atmosphäre ist herzlich und authentisch – ein Treffpunkt für Einheimische und Touristen gleichermaßen.
    Am Nachmittag kurze Fahrt zu Andi und Susanne . Das Essen war sehr fein und die Gespräche toll.
    Vielen Dank für die Bewirtung.

• Day 67

Cairns - Sea Aquarium

April 12 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einem australische Frühstück mit Spiegelei und Speck ging es ins Sea Aquarium. Das Cairns Sea Aquarium bietet einen faszinierenden Einblick in die vielfältige Unterwasserwelt des Great Barrier Reefs und der tropischen Regenwälder Queensland. In modern gestalteten Ausstellungsbereichen können über 16.000 Meerestiere aus über 10 verschiedenen Ökosystemen bestaunt werden – darunter Haie, Rochen, Quallen, Schildkröten und bunte Korallenfische. Besonders beeindruckend ist der 10 Meter lange Glastunnel, der den Besuchern das Gefühl vermittelt, mitten im Ozean zu stehen. Ein lohnenswerter Ausflug. Danach das obligate Glace an der Esplanade.
    Am Abend haben wir Andi und Susanne getroffen. Wir haben einen gemütlichen Abend mit italienischer Küche und angenehmen Gesprächen verbracht. Danach noch einen kleinen Schlummi in einem Restaurant mit etwas zu lauter Musik. Danke Susanne und Andi.

• Day 27–31

Cairns

March 27 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Hello :)

Ein letztes mal aus Australien 😱..
    Wir sind nach unserer letzten langen Busfahrt gut in Cairns angekommen. Hier haben wir im absoluten Party Hostel dem Gilligan’s übernachtet. Hier gehört Party machen einfach zum Programm und man hat gar keine andere Wahl als mitzufeiern, da man ohnehin nicht schlafen könnte weil der Bass so gedröhnt hat wenn man im Bett gelegen hat. Es hat von der Lautstärke kaum ein Unterschied gemacht, ob man neben den Boxen im Club stand oder in seinem Bett lag 😋
    Am ersten Tag sind wir zu einer Lagune am Strand gelaufen und haben uns dort gesonnt und sind etwas geschwommen. Abends ging es dann natürlich feiern, aber wir sind relativ früh ins Bett gegangen, weil wir am nächsten morgen einen Scuba Dive und Schnorcheln im Great Barrier Reef gebucht haben 😍🤿
    Hier haben wir dieses mal eine riesige Schildkröte gesehen und auch wieder einen Hai. Selbstverständlich auch Nemo und gaaanz viele andere Fische und tolle Korallen. 🪼🦀🦈🐠🪸💜 Es war ein unvergesslicher Tag und trotz Seekrankheit konnte ich ihn doch genießen.
    Am nächsten Tag waren wir dann auf der Poolparty im Hostel und mussten dann auch schon packen weil unser Flug nach Bali früh morgens ging🤩😢.

Wir können es garnicht so richtig fassen das einfach schon 1 Monat vorbei ist und damit auch die Zeit in Australien… Es war so wundervoll hier und wir sind so froh, dass wir her gekommen sind. Wir werden es so vermissen und bestimmt eines Tages nochmal her kommen. Trotzdem freuen wir uns jetzt natürlich auf Bali und darauf eine komplett neue Kultur kennen zu lernen 🌺

• Day 29

My flight from Cairns to Airlie Beach

January 12 in Australia ⋅ 🌩️ 33 °C

Um 12.25 Uhr ging es mit einer kleinen Propellermaschine in 1,5 Std. Nach Airlie Beach- die Aussicht war atemberaubend- GBR von oben❤️
    Bei meinem Stadtbummel traf ich in einer Bar zufällig auf paar Einheimische mit denen ich den Abend noch nett ausklingen ließ.Read more

• Day 25

Daintree Forrest & Cape Tribulation

January 8 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Mein heutiger Ausflug war großartig- wir fuhren mit dem Bus bis ins 110 km entfernte Cape Tribulation wo das Great Barrier Reef auf den Regenwald trifft. Wir machten einige Stops an bekannten Aussichtspunkten, hielten an einem Wildlife Habitat bei Port Douglas indem wir viele Tiere sahen, hatten eine Flusskreuzfahrt bei der wir ein Krokodil sichteten und machten einen Spaziergang durch den Regenwald- hier hätte ich mir mehr Zeit gewünscht aber so ist das nunmal auf organisierten Touren- hatte überlegt alleine hin zu fahren -ohne Mietwagen allerdings nicht möglich und dann wusste ich auch nicht was mich erwartet so alleine im Regenwald. Alles in allem wieder ein 12 Stunden Tag aber sooo viel gesehen- hat sich wirklich gelohnt.Read more

• Day 113

Paulines Ankunft

December 18, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Deutsch:
    Heute ist der Tag gekommen, Pauline wird landen. Also habe ich mich morgens noch mal fertig gemacht, mir die Haare geschnitten und Kaffee getrunken. Im Anschluss daran habe ich das Willkommensplakat, das ich davor designt hatte, ausgedruckt und bin noch ins Gym gefahren. Nach meiner Trainingssession bin ich auf direktem Weg zum Flughafen gefahren und um nicht so viel bezahlen zu müssen, habe ich einfach unter ein paar Bäumen an einer Einfahrt geparkt. Es war ein bisschen hopp oder flop, aber um das schon mal vorwegzunehmen, es ist alles gut gegangen und ich musste nichts bezahlen. Da ich sie gerne überraschen wollte, war mein Plan durch die Sicherheitskontrolle zu gehen und direkt am Gate zu stehen noch vor der Gepäckausgabe. Und ich weiß zwar nicht genau wie aber ich bin durchgekommen. Da ich wusste, dass nun Schulferien sind, bin ich ziemlich früh da gewesen und musste 1 Stunde warten aber schließlich ist das Flugzeug gelandet, und wir haben uns endlich wieder gesehen. Ich freue mich wirklich meine beste Freundin nach über 3 Monaten wiederzusehen. Als Erstes sind wir kaffeetrinken gegangen um etwas quatschen zu können. Im Anschluss sind wir direkt zum Einkaufen um uns für die nächsten Tage auszurüsten.
    Im Anschluss daran sind wir noch zu öffentlichen duschen gefahren, da Pauline sich natürlich nach dem langen Flug etwas frisch machen wollte. Da wir einen schönen Schlafplatz für die erste Nacht haben wollten, sind wir Richtung Ellis Beach gefahren und wollten auf dem Weg noch Michael in seiner Bar besuchen, um unsere Hosen wieder zu tauschen (ich hatte ihm meine ausgeliehen für seine Weihnachtsfeier). Leider war er nicht auf der Arbeit also sind wir weiter zum Parkplatz gefahren. Dort angekommen haben wir noch Karten gespielt, uns unterhalten und leckere Wraps mit Süßkartoffeln Zwiebeln und allerlei anderen Sachen zubereitet. Als wir uns dann schließlich zum Schlafen hinlegen wollten und ich nach zwei Wochen das Dachzelt mal wieder aufgeklappt habe, mussten wir leider feststellen, dass sich durch die Feuchtigkeit Schimmel gebildet hat. Das war natürlich erst mal einen Dämpfer. Allerdings ist das für die erste Nacht nicht weiter schlimm, da ich mein Auto hinten als Van ausgebaut habe. Es ist zwar etwas enger, aber auch kein größeres Problem. Der Plan für morgen ist es entsprechende Reinigungsmittel zu kaufen, alles gut zu säubern und auszulüften. Um kein Risiko mit der Matratze einzugehen, werden wir diese wegschmeißen und eine Luftmatratze kaufen, die wir dann jeden Tag vor dem Schlafen aufpumpen. Das ist auch auf längere Sicht die beste Idee um weitere Schimmelbildung zu vermeiden. Auf jeden Fall freue ich mich sehr auf die gemeinsame Zeit und die vielen Abenteuer, die wir zusammen erleben werden.

Englisch:
    Today is the day, Pauline is going to land. So I got ready again in the morning, cut my hair and drank coffee. Then I printed out the welcome poster I had designed beforehand and went to the gym. After my training session, I drove straight to the airport and to avoid having to pay so much, I just parked under some trees at a driveway. It was a bit of a hop or skip, but to say the least, everything went well and I didn't have to pay anything. Since I wanted to surprise her, my plan was to go through security and stand right at the gate before baggage claim. And I don't know exactly how, but I got through. As I knew it was the school vacations, I got there quite early and had to wait an hour, but the plane finally landed and we finally saw each other again. I am really happy to see my best friend again after more than 3 months. The first thing we did was go for a coffee to have a chat. Then we went straight to the shops to stock up for the next few days.
    Afterwards we went to the public showers as Pauline naturally wanted to freshen up after the long flight. As we wanted to have a nice place to sleep for the first night, we drove towards Ellis Beach and wanted to visit Michael in his bar on the way to swap our pants again (I had lent him mine for his Christmas party). Unfortunately, he wasn't at work so we drove on to the parking lot. Once there, we played cards, chatted and prepared delicious wraps with sweet potatoes, onions and all sorts of other things. When we finally wanted to lie down to sleep and I opened the roof tent again after two weeks, we unfortunately discovered that mold had formed due to the moisture. Of course, that was a damper at first. However, it wasn't too bad for the first night as I had converted the back of my car into a van. It's a bit cramped, but not a major problem. The plan for tomorrow is to buy appropriate cleaning agents, clean everything thoroughly and air it out. To avoid taking any risks with the mattress, we will throw it away and buy an air mattress, which we will inflate every day before we sleep. This is also the best idea in the long term to prevent further mold growth. In any case, I'm really looking forward to our time together and the many adventures we'll have together.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android