- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 9, 2024, 9:30β―PM
- π 14 Β°C
- Altitude: 331 m
AustraliaWhittlesea37Β°21β12β S 145Β°6β28β E
Anglesea bis Melbourne und Clonbinane

Unser Tag startet etwas hektisch. π₯΄Wir müssen pünktlich um 13 Uhr beim Camper-Vermieter im Norden Melbournes sein.
Wir verlassen die 243 km lange Great Ocean Road die kurz hinter Warrnambool, offiziell in Allansford, startet und in Torquay endet. Da wir nun direkt nach Melbourne zum Apollo-Stützpunkt müssen, fahren wir an Torquay vorbei und lassen somit die letzten Kilometer der Great Ocean Road aus. π³π
Wir schaffen es, mehr als pünktlich beim Vermieter zu sein und unsere Mängel-Liste wird vor Ort mit der gewohnten australischen Gelassenheit und Freundlichkeit (da können wir Deutsche uns echt eine riesengroße Scheibe abschneiden!!!) abgearbeitet.
Die Wasserpumpe wird komplett ausgetauscht. Das Bett kurzerhand fest verschraubt (sehr pragmatisch!), der Ablauf des Greywaters wird geprüft. Damit, dass die Füllstandsanzeiger von Fresh- und Greywater nicht richtig funktionieren, muss man einfach leben. Der Sensor wird nicht ausgetauscht. π€π
Bei der Gelegenheit tauschen wir gleich die komplette Wäsche (Betten, Handtücher etc.) aus.
Diesmal erhalten wir warme Bettdecken und freuen uns nach den letzten Nächten sehr darüber! π₯Άπ₯Άπ₯Ά (Und ich hatte Sorge, dass wir die Nächte schwitzend und ohne Schlaf in unserem Camper liegen. Weit gefehlt! πππ)
Nach der ganzen Aktion ist es weit nach Mittag und wie könnte es anders sein? Wir haben Hunger und fahren zum Mount Ridley Lookout und genießen während des Essens den Ausblick auf die Skyline von Melbourne. ποΈ
Nachdem Hannah nun schon mehr als zwei Wochen keine Kletterhalle mehr von innen gesehen π±π±π± und fleißig nach Indoor-Klettermögllichkeiten π§in Melbourne recherchiert hat π€, lassen wir uns breitschlagen und fahren mit dem "armen Kind" π ins "Gravity Worx" in den Stadtteil Coburg.
Christoph bouldert auch gleich noch eine Runde mit, während ich mich einfach mal nur hinsetze und zuschaue. π (Außerdem mag ich Toprope-Klettern lieber π.)
Während Hannah noch weiterklettert und klettert und klettert... fahren wir zum Einkaufen. Anschließend geht's zurück zur Kletterhalle und wir sammeln unser Kind wieder ein. Hannah ist happy und strahlt über das ganze Gesicht. Kurzerhand ersteht sie noch einen Hoodie als Erinnerung an ein tolles Erlebnis und sehr liebe und zuvorkommende Menschen π₯° in der Halle.
Nach einem erfolglosen Versuch, endlich einmal unser Leergut im Supermarkt abzugeben, (die Rückgabecontainer befinden sich selten direkt in oder an den Märkten, wie wir gelernt haben) suchen wir die nächste Rückgabestelle und finden eine in einem zwielichtigen Hinterhof nur um vor Ort festzustellen, dass die Container bereits geschlossen sind, da es nach 20 Uhr ist. π²π€¬
Man lernt nie aus. Also wieder rein in den Camper mit der ganzen Pracht und hoffen auf die nächste Gelegenheit...
Zu später Stunde machen wir uns endlich auf den Weg zum Campground. Heute haben wir uns für den freien Platz Andersons Garden im Wandong Regional Park entschieden.
Auf der Fahrt wird es dunkel und es wird mir auf dem Weg durchs Nirgendwo ein bisschen mulmig zumute. (Irgendwie kommt mir der Film "The Texas Chain Saw Massacre" in den Sinn, was ich im Nachhinein der Müdigkeit zuschreibe! π) Das letzte Wegstück führt uns über eine Schotterpiste mit ein paar Schlaglöchern und dann sind wir endlich da. π€π€π€
Und keine Sorge: Bisher haben wir uns zu jeder Zeit sicher und gut aufgehoben gefühlt!!!Read more
π
wat soll dat denn? ... da kann man sich austoben π
Traveler Als wir kamen war gΓ€hnende Leere. Am Abend war die HΓΆlle los. ππ€