Austria

Travelers at this place
  • Day 1

Ankunft am Sulmsee

July 9, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 30 °C

Vor 1.5 Stunden sind wir endlich am Sulmsee angekommen. Staufrei ging dies allerdings nicht. An einem brennenden Wohnmobil sind wir noch vorbei gehuscht. Doch dann gab es eine Vollsperrung auf der A3. Fast 2 Stunden hat uns das gekostet. Aber wir sind heil und gut angekommen und danken unserem Fahrer Jan.
    Der Platz ist hübsch. Wir haben uns aber gegen die Panoramaaussicht auf den Weinberg und für den näheren Platz zu den Sanitäranlagen entschieden. Alle sind erstmal ins kühle Nass gesprungen und nun warten wir auf unser Abendbrot.

• Day 12

Jöbstl im Sauftal

June 21, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 29 °C

8 Stunden Reise bei bis zu 34 °C ist für die Kondition nur unwesentlich besser als bei 3 °C 😎, aber trotzdem war es eine schöne Route, die das letzte Mal für diese Tour nur über Nebenstraßen lief.
    Das Navi weigerte sich anfangs standhaft, die Adresse der FeWo zu finden und wo wir ankamen, war keiner da.
    Die Gastgeber waren noch im Nachbarort einen löten 🍻😎 und hatten unsere Buchung vor lauter Anstoßen noch gar nicht bemerkt.
    Adolf hat sich mit 4 Puntigamer Pilsener und einer Flasche Wein perfekt entschuldigt 🤜🤛

• Day 20

Waldschachersee, Österreich

June 30, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 32 °C

Und schon bin ich wieder ein Stück näher an Deutschland. In Slowenien habe ich keinen passenden Platz gefunden und bin und bin somit am Waldschachersee gelandet. Ein nettes kleines Plätzchen, dass ich total für mich alleine hatte.Read more

• Day 30

Tag 30 - Camping Ölspur/Steiermark

June 20, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 29 °C

Gut ausgeschlafen aufgewacht…es ist sehr heiß 🥵 und Max seine Laune wird langsam besser…aber bewegen will er sich nicht.
    Ich habe mir eine kleine Radtour ausgesucht und erstmal meinen Akku aufgeladen…die Ladezeit haben wir dann wieder nebenan bei einem kleinen Snack überbrückt…es wurde immer heißer.
    Auf meiner kleinen Tour musste ich meine Schiebehilfe in Anspruch nehmen: Serpentinen auf Schotter (12%) zur Buschenschänke…und die war geschlossen 😟
    Also weiter in die Ortschaft Eibiswalde und dort einen Kaffee getrunken, das Thermometer zeigt 35 Grad.
    Zurück am Platz erstmal unter die Außendusche…jetzt geht es mir richtig gut 😊 …und Max spricht auch wieder mit mir👍

• Day 30

Tag 29 - 760km Fahrt/9,5 Stunden

June 20, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind ab 7.30 Uhr auf der Heimfahrt…die Strecke von Dubrovnik in die Steiermark/Gemeinde Eibisgrad hatte es in sich:
    >die ersten 100 km waren landschaftlich super, allerdings kamen wir nicht wirklich voran…Küstenstraße sehr kurvenreich
    >600 km Autobahn waren ok aber fast ein bisschen langweilig und unsere Ausfahrt war gesperrt 😳…
    > die letzte 60km waren eine einzige Baustelle auf kleinsten Straßen…

Ankunft um 17 Uhr auf dem Campingplatz, 1 Flasche kalten Winzerwein (sehr lecker) gekauft…dann wurde Max grandig… weil ich nicht gleich am anderen Tag weiter fahren wollte und zwei Tage auf den Platz gebucht habe, obwohl wir am Tag vorher darüber gesprochen haben …🤷‍♀️
    …also erstmal zum Essen in das kleine Erlebnisbad nebenan (auf Empfehlung des Campingwirts) und sofort ein großes Bier für Max/ein kleines für mich bestellt…die Laune hat sich leider nicht gebessert 😥.
    Das Essen war ok, dann zwei „Achterl“ leckeren Wein zum Abschluss…Max leider unverändert 😥
    Schweigend saßen wir dann am Platz, ich bin dann um 21 Uhr ins Bett gefallen…

• Day 11

Übernachtung in den Weinbergen

June 7, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 15 °C

Gestern sind wir bei Bekannten von Claus Vetter gelandet. Eine super nette Winzerfamilie bei der wir sofort alle Weinsorten, Grapa und Liköre probieren durften und herrlich gebackene Akazienblüten bekamen.
    Tolle Idee von Edgar und Angela hier unser Nachtlager aufzuschlagen.

• Day 7

Besuch bei Hubert und Renate

June 6, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Vor vielen Jahren waren wir schon einmal hier. Damals saß ich mit Hubert im vollsten Sonnenschein vor seinem Brennkeller und habe mit ihm diverse Obstbrände probiert.
    Heute haben wir erstmal diverse Runden durch die Steiermark gedreht bis wir hier ankamen.
    Jetzt schön gemeinsam gegessen, Akazienblüten in Teig gebacken und diverse Weinchen probiert.

• Day 1–3

CP Weinland

May 28, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Toller Campingplatz mit Badesee und eingezäunten Hundestrand.
    Sehr saubere und gepflegte Sanitäreinrichtungen.
    Pizza vom Italiener und den regionalen Wein gekostet. Sehr vorteilhaft ist, dass man Wein direkt am CP kaufen kannRead more

• Day 45

Indian Summer in Austria

October 15, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 10 °C

Wenn Engel reisen ...
    Wir haben super schönes "Goldener Oktober" Wetter.
    Seit heute Mittag am Klopeiner See in Kärnten aber auch schon die letzten Tage in der Steiermark.
    Apropos die letzten Tage, hier kommt mein Bericht der letzten Woche.
    Am Sonntag sind wir morgens von einem Brummen und Dröhnen der Motocross-Räder geweckt worden und auch die Luft war bereits benzingeschwängert. Für uns ein klares Zeichen für den Aufbruch von Grado. Wir hatten schließlich Großes vor, wollten wir doch quer durch Slovenien nach Österreich fahren. Die Fahrt hat wunderbar geklappt, an manchen Stellen war es jedoch sehr windig (der Bora, wie wir später erfuhren). Nachmittags sind wir beim Teichwirt in Gabersdorf/Südsteiermark angekommen, wo wir die Nacht verbracht haben. Auf unserer Abendrunde mit Martha haben wir die Ausstellung einer Außenküche eines Schreiners entdeckt. So eine Außenküche möchte ich auch haben, allein die Größe unseres Hofes reicht hinten und vorne nicht aus. Aber träumen darf man ja noch.
    Am nächsten Tag sind wir in eine Therme gefahren und waren danach so richtig sauber. Genau richtig für unseren Besuch bei den Großeltern von Emma in Gralla. Wie schön, Emma und ihre Eltern wiederzusehen. Auf dem Bauernhof leben Oma und Opa und allerlei Getier. Die Ponys Boris und Jona, die Hunde Luna und ihr Freund, dessen Name ich vergessen habe , 2 Hängebauchschweine, Enten, Katzen und super lustige Ziegen mit "Schaukelohren", die mich total an Elvira Klickerklacker vom Klie-, Kla-, Klawitterbus (die älteren unter uns kennen diese Sendung vielleicht noch) erinnern.
    Mit Emma und ihren Eltern waren wir am nächsten Tag gleich nochmal in einer Therme, mit Rutschen und heißen Quellen und, ganz wichtig für Jens und mich, einer Saunalandschaft.
    Am nächsten Tag sind wir zum Schloss Seggau gewandert und haben von dort den wunderschönen Blick zum Sulmsee und zu den Weinbergen der steirischen Weinstraße genossen. Abends hat Harald für uns selbst gesammelte Kastanien gegrillt und dazu haben wir Sturm getrunken, das ist der österreichische Federweiße.
    Gestern sind wir zum größten Motorikpark Europas nach Gamlitz gefahren und haben alle 41 Stationen ausprobiert (die Kinder wirklich alle, die Erwachsenen einzelne auserwählte). Das hat viel Spaß gemacht. Danach ging es zu einem Buschenschank an der Weinstraße. Hier sind die Straßen sehr kurvig und der Wein wächst an steilen Hängen. Der Wein und das Essen waren köstlich.
    Heute Morgen haben wir uns von allen verabschiedet und sind über Soboth schön steil und eng und kurvig zum Klopeiner See gestartet. Wir sind durch viele kleine Dörfer gekommen mit lustigen Namen. Am besten hat mir "Großklein" gefallen und tatsächlich gab es auch "Kleinklein". Jetzt stehen wir auf dem hiesigen Campingplatz als die letzten und einzigen Camper weit und breit. Unsere Abendrunde haben wir auf der Seepromenade gemacht. Morgen wollen Jens und Luise tatsächlich schwimmen gehen. Nach einem kurzen Temperaturtest ist das Wasser angeblich nicht kalt. Ich glaube, ich bin mit Verrückten unterwegs. Mich bringen jedenfalls keine 10 Pferde ins Wasser.
    Jetzt werde ich mit meinen Mitreisenden verhandeln müssen, wer den Abwasch erledigt. Ich habe schließlich gekocht und bin nun völlig erschöpft und sehr satt. Es gab super schlotziges Risotto, echt lecker. Ich werde berichten, wer letztendlich spülen war.
    Liebe Grüße an alle
    Karin

• Day 23

Leibnitz

September 4, 2019 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Weer 540 km dichter bij huis. Overnachting in Leibnitz. Heel stil op de camping, de meeste vakanties zijn kennelijk voorbij.....Gelukkig nog steeds 30 graden.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android