Südsteiermark

Uns hat es heute in die südliche Steiermark verschlagen, auf einen Obsthof auf dem Berg mit Ausblick auf die Weinreben. Dafür das es heute keinen Sonnenschein geben sollte brennt die Sonne schonЧитать далее
Um 6:00 Uhr bin ich schon wach und fahre nach dem Frühstück weiter Richtung Slowenien. Bei Spielfeld suche ich in der App einen schönen Stellplatz. Es soll ein Weingut mit Apfelplantage sein. IchЧитать далее
Vor 1.5 Stunden sind wir endlich am Sulmsee angekommen. Staufrei ging dies allerdings nicht. An einem brennenden Wohnmobil sind wir noch vorbei gehuscht. Doch dann gab es eine Vollsperrung auf der A3.Читать далее
Nicole möchte gerne ein Bild vom Chianinahof, daher fahren wir zwei nach Dobl.
Leider gibt es keinen Zugang oder Shop um Fleisch 🥩 zukaufen, aber ein Foto haben wir gemacht 💪🏻
Bei der FahrtЧитать далее
8 Stunden Reise bei bis zu 34 °C ist für die Kondition nur unwesentlich besser als bei 3 °C 😎, aber trotzdem war es eine schöne Route, die das letzte Mal für diese Tour nur über NebenstraßenЧитать далее
It was hard to tear myself away from the comforts of a nice house this morning, but I know that I want something different. Nature and the outdoors are eternally pulling on my soul.
With a plannedЧитать далее
Und schon bin ich wieder ein Stück näher an Deutschland. In Slowenien habe ich keinen passenden Platz gefunden und bin und bin somit am Waldschachersee gelandet. Ein nettes kleines Plätzchen, dassЧитать далее
Toller Campingplatz mit Badesee und eingezäunten Hundestrand.
Sehr saubere und gepflegte Sanitäreinrichtungen.
Pizza vom Italiener und den regionalen Wein gekostet. Sehr vorteilhaft ist, dass manЧитать далее
Ahoi..! Das erste mal in diesem Land, nun schon fast 1000 Kilometer von der geliebten Heimat entfernt, fahren wir zu einem ländlichen und idyllischen Örtchen weit weg von der Zivilisation. Das siehtЧитать далее
Da wir jetzt schon mal in der Steiermark waren, "mussten" wir natürlich Conny und Manuel (die wir 2016 auf unserer Nepal-Reise kennen gelernt hatten) einen Besuch abstatten.
Dabei wurden wir beiЧитать далее
Путешественник Ist ja immer noch leer
Путешественник Von 11 Stellplätzen sind 6 belegt, 5 davon sind nicht so schön
Путешественник Die nächsten beiden kommen