Querfeldein

Dieses Mal folgte auf das Missachten des Fahrverbots ein Abenteuer... Als uns 5 Bauarbeiter auf dem frisch betonierten Weg entgegen kamen, hiess es umdrehen und andere Wege suchen. So starteten wirRead more
Altes Sägewerk von 1916,überig ist nur noch der Graben vom Antrieb der Machinen. Eine der Säge besaß 10 Sägeblätter. Das Sägewerk lieferte das Holz für die Schützengräben und Baracken des 1.Read more
Altes Hüttenwerk,1542 durch französische Truppen zerstört,wieder aufgebaut 1546. Nach dem Krieg von 1636 wurde der Betrieb 1638 wieder aufgenommen und 1642 ein neuer Ofen gebaut. Ein zweiter OfenRead more
Balancerend tussen sloot en grenspaal. Je ziet het landenvlaggetje pas als je de footprint geupload hebt, dat ga ik dus NU doen!
Jammer, deze is dus niet gelukt, ik was er al bang voor. De grens zalRead more
Arlon in Belgien ist unsere nächste Übernachtung und es war sogar kalt geworden auf dem Motorrad. Wir wollten nicht mehr raus, einfach nur duschen und aufs Bett. Naja Bier hatten wir schon 3 StundenRead more
Wir sind in Belgien- nach ca. 58 km stehen wir auf einem noch nicht fertiggestellten Autobahnparkplatz direkt hinter der Grenze. Eigentlich wollten wie eine Siegeszigarre rauchen - deren beschaffungRead more
Heute morgen ging es völlig problemlos von Luxemburg über die Grenze nach Belgien. Arlon (Arel), direkt hinter der Grenze bot die Chance für ein paar Schritte, einen Labcache (um die EgliseRead more
Kurz gestreift
Départ de Luxembourg pour la ville de Verviers en Belgique, dans les Ardennes Belges près de la ville de Spa.
Un arrêt de 5 jours : nature, repos, bien-être et festival de rock tribute vendrediRead more