Bulgaria Asparuhovo

• Day 1

at Warna Airport

April 23 in Bulgaria ⋅ ☀️ 18 °C

Flight was quite full, but i was lucky, the middle seat remained empty, and duecti the sparkling wine i had a nice nap. sun welcomed us in varna ❤️

connection from the airport to the city costs 2 leva and takes approximately 20 minutes. It looks like you cannot pay by card so you have to have cash. I was lucky I changed in the airport €10 cause I guess in the airport the exchange rate is too expensive. On the bus there’s a bus driver then there is a girl selling the tickets and then there’s another girl controlling the tickets.Read more

• Day 9

Warna

April 4 in Bulgaria ⋅ ☁️ 11 °C

Es regnet leicht, das richtige Wetter für eine Massage mit Klangschalen und Öl. Man fühlt sich danach wie neu geboren.
    Weiter geht es an der Küste entlang Richtung Bulgarien, noch ca. 50km. Die Grenzstation ist sehr "aufwändig" gemacht.
    Man hat es bisher nicht geschafft Touristen an den folgenden Küstenstrich mit endlos langen, weiten Sandstrände im Norden oder an die folgende felsige Küste zu locken. Ich bin daher wieder allein auf weiter Flur. Die Region ist ein bedeutendes Brutgebiet für Vögel. Am östlichen Punkt des Landes steht der älteste und höchste Leuchtturm des Landes mit 28m Höhe. Er ist seit 1856 in Betrieb.
    Nördlich von Warna, der mit ca. 350 000 Einwohner, drittgrößten Stadt des Landes, befindet sich der berühmte 4km lange und bis zu 100m breite Goldstrand. Hier tummeln sich die erlebnishungrigen Massen und sie bekommen, was sie sich wünschen.
    Warna ist der bedeutendste Seehafen des Landes. Er war für Luxusreisende des späten 19. Jahrhunderts die Endstation des Orient Expresses. Dieser startete in Paris und fuhr über Wien und Budapest nach Warna, wo auf das Schiff umgestiegen werden musste, das die Küste entlang nach Istanbul dampfte.
    Die Kathedrale Maria Himmelfahrt ist das Wahrzeichen der Stadt. Sie wurde erst Ende des 19 Jahrhunderts gebaut und überwiegend durch Spenden und 150 000 Lose einer Tombola finanziert. Innen befinden sich interessante Wandmalereien sowie Fresken aus Holz.
    Man kann die Überreste Römischer Thermen besichtigen, die aus dem 2. Jahrhundert n. Chr. stammen. Sie sollen das größte Thermalbad der Römer auf dem Balkan, sowie das viertgrößte Römische Bad in ganz Europa darstellen. Bis zu 22 Meter hoch sollen damals die Gewölbe gewesen sein.
    Abendessen im Staria Chinar, einem beliebten Restaurant mit bulgarischen Küche. Hier kann man geröstete Schweineohren, Entenherzen und alles vom Schafskopf essen. Ich entscheide mich für letzteres, auch Gehirn ist dabei. Mal schauen wie die Wirkung ist.
    Eforie - Warna 150km

• Day 7

Bulgarien Tag 4

July 18, 2024 in Bulgaria ⋅ ☀️ 34 °C

Heute geht’s ab nach Warna in Bulgarien. Oder besser bekannt als der Goldstrand.
    Wir machten uns zusammen mit der Kolonne auf den Weg. Trennten uns aber im Laufe des Tages, da wir Freunde von Fabi besuchten, die dort zufälligerweise gleichzeitig Urlaub machten. So konnten wir bei ihnen in der Ferienwohnung übernachten und endlich mal wieder richtig duschen. Zitat Fabi: Meine Füße sind nach der Dusche immer noch sauber und ich muss nicht mehr in den Dreck raus.“
    Leider standen wir an der Grenze im Stau und so nutzen wir die Zeit für einen Beauty day.
    Fabi rasierte sich den Bart mitten auf der Autobahn und versuchte kläglich mir während der Fahrt die Augenbrauen zu zupfen 😀
    In Warna angekommen wurden wir erstmal bulgarisch bekocht, badeten im Pool unf anschließend ging es noch zum
    Goldstrand wo wir auf unsere betrunkenen Mitstreiter der Rallye trafen.

• Day 23

2023-11-23 mussten durch Warna

November 23, 2024 in Bulgaria ⋅ 🌬 6 °C

Unser Plan - schweren Herzens entscheiden wir uns, die nächsten Tage etwas mehr zu fahren. OK etwas mehr bedeutet bei uns oft nicht 30-50 km sondern so um die 100 Km. Mehr schaffen wir irgendwie nicht. Entweder wir kommen zu spät los, oder unterwegs legen wir zu viele Stops ein.
    Heute war es die Abfahrzeit. Aber man muss ja auch mal Ausschlafen dürfen 😉😉
    Warna, mit 350.000 Einwohnern drittgrößte Stadt Bulgariens, hätten wir uns gerne näher angesehen, aber das muss warten, bis wir wieder auf dem Weg in den Norden sind. Jetzt geht es erst mal südwärts.

• Day 117–118

Kotel-Provadiya-Varna

July 9, 2024 in Bulgaria ⋅ 🌬 33 °C

Über kleine Nebenstrassen fuhren wir östlich mit dem Ziel: schwarzes Meer bei Varna.
    Unterwegs gab es nicht viel zu erleben oder zu sehen. Wie waren froh, mussten wir nicht aussteigen, denn das Thermometer stieg bis auf 40 Grad an. Bei einem Fotostop fühlten wir uns wie vor einem Föhn. 10min und man wäre tropfnass. Also schnell weiterfahren und die kühlen 28 Grad im Auto geniessen.
    Um 16.00 uhr kamen wir in Varna Beach an, wo wir einen Stellplatz inmitten von bulgarischen Badegästen fanden. Dank des Wäldchens wurde es angenehm. Später kühlten wir uns im schwazen Meer ab. Herrlich. Leider schwamm überall Salat (Algen) im Meer, was aber nicht schlimm war. Danach feine Spagetti. Mmmmh.

• Day 8

7. Etappe nach Sosopol

May 5, 2024 in Bulgaria ⋅ ☀️ 17 °C

1. Stopp an einem Aussichtspunkt.
    Blick auf Warna
    Eine Skulptur gestift von den Motoclups aus Warna an die Bürger.
    Mit dem Zitat:
    IM NAMEN DES LEBENS UND DES FLUGS IN DIE UNENDLICHKEIT...
    Im Leben geht es nicht darum, sich zu verstecken, bis der Sturm vorüber ist.
    Es geht darum, es durchzugehen!

Krasimir Simeonow

• Day 1

Ankunft in Varna

October 19, 2023 in Bulgaria ⋅ ☀️ 20 °C

Nach Ankunft sind wir mit Daniel und Valeria in einem Bürger-Restaurant essen gegangen. Dabei sind wir auf ein eingerahmtes Bild aus dem Jahr 2018 gestoßen. Diese beiden Hülser Jung‘s kamen uns schon irgendwie bekannt vor.

Unsere schnucklige kleine Unterkunft direkt am schwarzen Meer lässt keine Wünsche für die wenige Tage offen.

• Day 52

Tag 50.2: Zwischenstopp in Warna

October 8, 2023 in Bulgaria ⋅ 🌬 27 °C

Weiter ging es nach Warna, wo wir uns zunächst auf der Suche nach einem Waschsalon durch enge Gassen von Wohnvierteln kämpfen mussten - ein Mal waren wir falsch abgebogen und dann versteckte sich der Waschsalon natürlich auch in einem Wohnviertel. Den Waschsalon gefunden, der Wäscherei, Reinigung und Selbstwaschbereich zu bieten hatte, waren wir sehr überrascht über die Professionalität und Sauberkeit. Wir wurden sehr nett empfangen, beraten und uns wurde alles erklärt. Die Maschinen und Räumlichkeiten waren super sauber. Wir hatten trotz des wenigen Platzes einen Parkplatz gefunden und schnell alle Wäsche zusammengesucht. Neben dem Waschsalon war ein Kiosk, ein Spielplatz und Kneipe, sodass wir alle versorgt und beschäftigt waren und die Wartezeit von 25 Min Waschen und 40 Min + 20 Min Trocknen im Flug verging.
    Als wir gerade zum Gespann gelaufen sind und weiterfahren wollten, sehen wir, dass die Polizei um Eselchen und Homie herumläuft. Wir sind dann eilig hingelaufen und haben gesagt, dass wir jetzt wegfahren. Sie fragten dann nur aus welchem Land wir kommen, sagten, dass wir hier nicht parken dürfen und sind wieder gefahren, da wir ja sowieso weggefahren sind. Also hat ja alles gerade so gepasst - Abfahrt!

• Day 205

Warna

September 21, 2023 in Bulgaria ⋅ ☁️ 18 °C

Kurzer Stadtbesuch, in Warna konnte direkt am Wasser stehen am Ende der Strandpromenade.
    Mit dem Fahrrad ging's dann in die Stadt einmal Nachtleben genießen und am nächsten Tag nochmal im hellen durch die Stadt.Read more

• Day 4

Camping 🏕️

September 6, 2023 in Bulgaria ⋅ ⛅ 24 °C

Heute gings für mich zum Ecocamp, wo ich ein Zelt für die nächsten 2 Tage gebucht habe. Die Bulgaren lieben scheinbar diese Kaffeeautomaten, die stehen an jeder Ecke.. (obwohl ich noch nie gesehen hab, dass den auch jemand benutzen würde😅) Kaufland ist und bleibt bestes Land 🧡 Das Warten auf den Bus hat leider nichts gebracht, denn der kam einfach nicht. Generell findet man kaum Fahrpläne und auf Google Maps kann man sich auch nicht verlassen.
    Zwischendurch gabs ein 85 Cent Eis zum Laune heben und auf gehts 7 km zu Fuß zum Camp. 🏕️

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android