Canada

Travelers at this place
  • Day 163

Lost Channel

August 20, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 61 °F

Today we followed Blue Days and See -Ya 8 miles to a nice cove with a preserve adjacent. Moki and I hiked until the trail became flooded. Bill and Becky were more adventurous and went further. Trail definitely doesn’t get much action…a little overgrown but all good. Back at the boat James and I had a hummingbird fly up as we were sitting on the back deck. Super cool but not long enough to get a photo. We are all at anchor tonight and only about three miles from the Big Shute (lock 44) which we hope to do tomorrow. Sechhi 4.2 M on bottom.Read more

• Day 24

Beefburger und Schnappschildkröte

May 24, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Heute sind wir einige Kilometer weg von den Städten und dem Trubel gefahren. In der Nähe eines Native-Reservates fanden wir einen schönen Stellplatz auf einer Waldlichtung. Um den Platz zu erreichen mussten wir einige tiefere Pfützen und dicht verwachsene Pfade durchfahren. Schlupf musste weitere Kratzer in Kauf nehmen, doch für diesen Platz hat es sich gelohnt.
    Am Abend grillierten wir supergute Burger die wir in der Molkerei gekauft hatten. Ich entschied die Burger auf einer Granitsteinplatte die ich am Wegrand fand zu grillen. Wir trotzten den Mücken noch einige Zeit bis wir uns im Camper zurückzogen.
    Über die Nacht hat es geregnet und der Rückweg war neben Sandig jetzt auch noch bedeutend schlammiger. Unser Schlumpf störte dies nicht und er pflügte sich problemlos durch jede Pfütze. Doch plötzlich war da eine seltsame Kreatur mitten auf dem Pfad. Monsterartig wie ein Dino mit einem Panzer hatten wir nicht etwa das Sumpfmonster entdeckt, sondern eine Schnappschildkröte. Das Tier ist wirklich sehr faszinierend und kann bis zu 10kg schwer werden. Im Normalfall lebt das Tier im schlammigen Grund der Gewässer und ernährt sich von Fischen, Reptilien, Amphibien und sogar kleinen Wasservögeln. Da sie auch Ass fressen gelten sie als besonders nützlich für den Erhalt des Ökosystems. Wir hatten demnach Glück sie an Land antreffen zu können. Die Schnappschildkröte hat eine Beisskraft von 700 Newton (Die einer Katze liegt bei 50N), jedoch geht sie Menschen aus dem Weg und ist eher scheu.
    Spannender Fakt:
    Die Schnappschildkröte lebt im Winter unter der Eisfläche des Sees und kann dann solange das Eis da ist nicht über ihre Nasenlöcher atmen. Sie kann stattdessen über den Rachen Sauerstoff aufnehmen!

Wir hatten also unglaubliches Glück ein solches Prachtexemplar an Land antreffen zu können. Nach einigen Fotos liessen wir die Schildkröte auf ihrem Weg weiterziehen.

• Day 25

Relax Tag am Brandy See

September 17, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir gestern direkt mal 4 Folgen von Shits Creek geschaut haben drehten wir uns um. Leider haben wir hier Pech mit der Matratze. ☺️Sie ist genau das Gegenteil vom Zeltboden nämlich richtig weich. Der Rücken tut gut weh. Da fällt die Schnellstraße hinter unserem Häuschen gar nicht mehr so auf. 😀Egal, wir machen einfach mal nix und das ist gerade mal schön 🤩
    Erst nach weiteren Folgen von Shits Creek und Vorbereitung auf lost evenings entschlossen wir uns gegen 15 uhr 🕒 doch mal Frühstück und die Sonne ☀️ zu genießen.
    Mandy drehte noch eine Runde auf dem See 🛶 und ich schlachtete die Kokosnuss 🥥 . Wir kamen noch ins Gespräch mit dem indischen Vermieter. Er war der Opa und hatte auch schon lange in Deutschland gelebt. Jetzt hatte der Sohn hier wohl im Sommer die Häuser in der Freizeitregion Moskoka Lake vermietet
    Und im Winter geht die Familie dann nach Indien. 🇮🇳
    Dann viel Mandy ein, dass sie doch gerne ein Gässchen Wein trinken würde. Alkohol gibt es hier nicht im Supermarkt sondern immer nur im Liquer Store. Die machen immer um 18 Uhr früh zu und natürlich war es 17:45. Also schnell ab ins Auto 🚗 und noch eine Flasche Rosé gekauft. 🤩
    Da die Sonne dann weg war wollten wir eigentlich Shits Creek weitergucken aber das Internet 🛜 war leider mit der Sonne ☀️ gegangen. Also haben wir uns der Flasche Rosé hin und wir hatten wieder sehr viel zu quatschten. Da hatten wir schon lange keine Zeit mehr für. 🤩Die Lage spitzte sich für mich auch zu, da gestern bekannt wurde das sich Frank und seine Frau getrennt hatten. Ich hoffe unsere Beziehung überlebt das, da Mandy jetzt noch mehr im lost evenings Fieber 🤒 war und ihre Gefühle für Frank 😍wieder auflammten. Es gab also erheblichen Gesprächsbedarf 😉und am Ende unseres Abends und der Flasche Rosé waren mal wieder 4h rum und wir gingen dann doch mal ins Bett.

• Day 13

Last meal on board

March 15, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 37 °F

Since we are scheduled to arrive at Toronto at 2:30, pm (or, as they say in Canada 14:30) and that is normally when they are still serving lunch, the only meal they serve this morning is brunch.

I finally branched out of my eggs and ham rut and had waffles with baconRead more

• Day 12

En route pour le grand west

August 17, 2019 in Canada ⋅ 🌧 20 °C

Départ pour le Park Algonquin ce matin. En route, on flâne à bala et port Carling ! À midi, impossible de s'approcher des bords du lac tout est privé... On mange nos sandwichs le long d'une petite route.Read more

• Day 117

Cottage-Liebe

September 2, 2018 in Canada ⋅ 22 °C

Das Wochenende darauf hielt schon wieder einiges für uns bereit. Am Freitag fuhren wir schon morgens früh nach Wasaga Beach, um Freunde von Beate zu besuchen. Bob und Marg haben nicht nur ein super süßes Cottage, das drei Minuten vom Strand entfernt ist, sondern sind zudem auch noch wirklich liebe Menschen, bei denen wir eine schöne Zeit hatten. Wasaga Beach selbst liegt ebenfalls am Lake Huron und hat, wie es der Name bereits erahnen lässt, einen wunderschönen langen Sandstrand. Anders als zunächst erwartet, hatten wir wieder schönes Wetter und konnten uns daher noch ein letztes Mal in diesem See abkühlen. Abends gab es ein leckeres Barbecue und anschließend ein wunderschönes Lagerfeuer mit musikalischer Begleitung(: Am nächsten Tag machten wir noch eine Fahrradtour, von der wir uns im Ort mit einem leckeren Mojito in der Sandbar erholten ;)

Am Nachmittag ging es dann für uns weiter nach Muskoka-genauer gesagt nach Bala zum Moon River, an dem Kevins Familie ein Cottage hat. Wow! Hier hat es uns so unglaublich gut gefallen, dass wir am liebsten gar nicht wieder gefahren wären! Am ersten Abend aßen wir mit Sheila und Dennis sowie Kevins Bruder Mike zu Abend. Nachdem wir das Neuste ausgetauscht hatten und ausgiebig Wein und Bier getrunken hatten, beschlossen wir um 1:00Uhr nachts die Temperatur des Wassers zu testen und eine Runde schwimmwn zu gehen. Nachtschwimmen ✔
    Am nächsten Morgen machten wir uns dann nach dem Frühstück mit dem Kajak auf den Weg, um die Gegend genauer zu erkunden. Das hat nicht nur Spaß gemacht, sondern stellte sich auch als ein gutes Workout für den Oberkörper heraus 😅. Um den unteren Teil des Körpers jedoch nicht völlig zu vernachlässigen, fuhren wir am Nachmittag noch eine Runde mit dem Tretboot😊. Neben diesen Dingen haben wir uns einfach nur entspannt, sind unsere Reise nochmal durchgegangen und haben unsere Seele mit dem Blick auf's Wasser baumeln lassen. Für uns war dieser Ort ein richtiges Highlight, der uns gerade jetzt am Ende nochmal richtig gut tat! Hierhin werden wir sicher noch einmal zurückkommen!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android