6 Tage bis zum Abflug

So damit startet unser kleines Reisetagebuch. Es sind nur noch wenige Tage bis es endlich in den Flieger geht. Nach einer über einjährigen Planungsphase kommt Tag X immer näher und die AufregungMeer informatie
Abflug

Jeeetzt gehts looos😍
Nach einer etwas länger ausgefallenen Verabschiedung von unseren Familien und einem schweißtreibenden Sprint durch den gesamten Terminal, haben wir es dann doch nochMeer informatie
Zwischenstopp auf der Eisinsel

Wir sind sicher nach einem entspannten 2 1/2- stündigen Flug in Reykjavik gelandet. Jetzt heißt es 2h auf den Anschluss warten und uns seelisch auf sechs weitere Flugstunden vorzubereiten! Wir sehnMeer informatie
Here we are - Toronto Airport

Wir habens geschafft, unseren ersten Langstreckenflug! Wir sind sicher gegen halb 8 Ortstzeit gelandet. Nachdem wir das normale Flughafen-Prozedere durchlaufen hatten, mussten wir uns noch um unserMeer informatie
St. Jacobs Farmermarket & BBQ

Zeit für ein kleines Update!
Wir haben unser erstes Wochenende in Kanada hinter uns gebracht und waren so beschäftigt, dass wir gar nicht zum Führen unseres Reisetagebuches gekommen sind.
Aber nuMeer informatie
Happy Mother's Day

Den Muttertag konnten wir dieses Jahr leider nicht mit unseren Müttern verbringen..aber auch hier nochmal: happy mother's day to you- wir haben euch lieb❤
Stattdessen haben wir den Tag mit derMeer informatie
Die Gegend erkunden

In den letzten Tagen haben wir noch etwas die Gegend erkundet. Wir waren einmal mit Beate in der nahe gelegenen Recreation Area spazieren und ein andermal mit Janosch und Kayleigh. Zudem hat Lea unsMeer informatie
Toronto Downtown

Zeit für ein Update:
Wir haben das Wochende gut versorgt im Haus von Kevin verbracht. Er wohnt noch ein bisschen näher an Toronto als Sarahs Verwandte. Außerdem hat er eine lange Zeit selbst in derMeer informatie
Oakville, Ontario

Nachdem Kevin uns die Stadt bei Nacht gezeigt hatte, ließen wir den Abend ganz gemütlich in seiner Wohnung mit Bier und Wein ausklingen. Kevin erzählte viele alte Geschichten von damals, als er aufMeer informatie
Milton, Kanada

Die neue Woche haben wir gleich mal als Kontrast zur Megametropole mit ein paar Aktivitäten in der Natur begonnen! Nach dem ganzen Sightseeing, was zwar mega interessant, aber irgendwie auchMeer informatie
Hallo Hilde - Willkommen in der Famlie

Das da, das ist Hilde! Klingt erst einmal komisch, ist aber so. Sie hat in ihrem 14 jährigen Leben die entlegensten Orte Kanadas und die größten Metropolen der USA gesehen und will sich nun einMeer informatie
Niagara Falls

Am Sonntag haben wir nun auch endlich die berühmten Niagarafälle gesehen. Wahnsinn was für Wassermassen da in die Tiefe strömen! Allerdings ist es ungefähr genauso verrückt, wie viele MenschenMeer informatie
Lion's Head, Kanada

Heute haben wir einen wunderschönen Tagesausflug gemacht. Gemeinsam ging es mit Emma und Lea zum Lions Head Provincial Park. Nach einem ordentlichen Marsch über Stock und Stein, sind wir an einerMeer informatie
Auf geht's!

Hilde scheint es gut zu gehen, sodass unser Abenteuer nun endlich beginnen kann😎 und wie das halt so ist: Pläne ändern sich! So haben wir unsere Route in den letzten Tagen noch einmal komplettMeer informatie
Windsor, Ontario

Wir erreichten Windsor im Dunkeln. Lea hatte uns angeboten die Nacht in ihrem Zimmer zu verbringen, um am nächsten Tag früh morgens die Grenze nach Detroit zu überqueren. Nach einer kurzen undMeer informatie
New Buffalo und die erste Nacht im Van

Müde und aufgeregt ging es dann zur Grenze. Dort hieß es dann erst lauter Fragen beantworten, dann Auto durchsuchen lassen, dann wieder Fragen beantworten und zu guter letzt einen FragebogenMeer informatie
Chicago, Illinois

Am nächsten Tag gings dann weiter nach Chicago. Es ist schon beeindruckend wie sich die Skyline am Horizont erhebt und auch der Strand mit den Beachvolleyballfeldern und so ist echt ziemlich cool.Meer informatie
Brounion 7000km von Zuhause

Da wir uns in Chicago verpasst hatten und Iowa ohnehin auf dem Weg lag, trafen wir Simon in der Stadt, in der er als 16 Jähriger ein Jahr lang gelebt hat. Er war bei einer Freundin untergekommen, dieMeer informatie
Von Iowa nach South Dacota

Nach dem Abschied von Simon standen über 600 km auf unserem Plan und wir fuhren sogar noch weiter, da uns die erste Übernachtungsmöglichkeit nicht sonderlich zusagte. Fast 12 h Autofahrt durch eineMeer informatie
Badlands Nationalpark

Kurz hinter unserem Rastplatz begann der Badlands National Park! Ein wirklich beindruckender Flecken Erde. Canyonartig umranden Sandsteinklippen ein hügeliges Grasland, das neben Bergziegen, WiddernMeer informatie
Badlands - Sage Creek Campground

Der Campingplatz war schlicht, jedoch sehr sauber und wunderschön gelegen. Nachdem wir die Landschaft drumherum noch zu Fuß erkundet und Hilde bettfertig gemacht haben, mussten wir dann doch zweiMeer informatie
Black Hills

Unser nächster Stopp war im Black Hills National Forrest, indem es das Rushmore Memorial zu sehen gibt. Wir haben es aber nur von Weitem betrachtet, denn die amerikanische Tourismusindustrie verlangtMeer informatie
Hot Springs State Park - Thermopolis

Wow! I'm living in this area but i've never seen something like this!" Und während dieser Amerikaner mit seinem Vorschlaghammer-großen-Teleobjektiv da stand und das zu uns sagte, hielten wir unsereMeer informatie
Bärenbrüder im Yellowstone National Park

Von Thermopolis lag der Osteingang des Parks am Günstigsten. Wir hatten zu dem Zeitpunkt nur eine ungefähre Vorstellung wie unglaublich groß der Yellowstone wirklich ist. Jedenfalls erwies sichMeer informatie
Salt Lake City & Bryce Canyon

Nach dem Yellowstone steht der Zion Nationalpark auf unserer Liste. Da die Strecke ca. 600km umfasst und direkt durch Salt Lake City führt, legten wir dort einen ersten Zwischenstopp ein. Da es nachMeer informatie