- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 21, 2025, 5:55 PM
- ☁️ 13 °C
- Altitude: Sea level
CanadaMontreal45°30’0” N 73°31’22” W
Montréal Day 2 - fast as fluff

An meinem letzten Tag in Montréal hatte ich 2 Food-Missionen: einen St-Viateur Montréal Style Bagel und eine Croissant Roll von der Boulangerie La Cave à Manger in Vieux-Montréal. Ab ging‘s auf die Jagd! Vorweg: Beides eine absolute 100/10. Der Bagel hat sich im Vergleich zum Croissant gefüllt mit Vanille-Maplecreme gar nach einem leichten Snack angefühlt. 🤭
Auf meinem Weg vom Bagel zum Croissant lief ich nochmal an der Basilique vorbei (heute bei Sonne) und für einen kurzen Ausflug in Montréal‘s Untergrundstadt (la ville souterraine, auch RÉSO genannt). Das über 32km lange Tunnelsystem gilt tatsächlich als größte Untergrundstadt der Welt und verbindet z.B. die beiden Hauptbahnhöfe, Hunderte von Läden, Restaurants, Kinos, Hotels, und sogar das Eishockeystadion. Durch die Tunnel kann man sich vor allem im strengen kanadischen Winter vor klimatischen Einflüssen schützen. Das find ich besonders cool! 🤓
Schön (aber nicht zu) vollgegessen ging’s dann mit der Métro auf die Île Sainte-Hélène zur Biosphère. Ich war zwar nicht im Museum, aber die Architektur war von außen auch toll anzusehen. Nach einem Spaziergang im anliegenden Parc Jean-Drapeau mit Schatzi am Ohr, ging es dann noch zu Fuß rüber auf die zweite Île Notre-Dame. Unbedingt wollte ich die Formel 1 Rennstrecke Circuit Gilles-Villeneuve entlanglaufen. Es gab tolle Perspektiven auf die Strecke und die heutigen Fahrer (vorrangig Rennräder und motorisierte Skateboards, aber auch ein paar schnelle Autos waren dabei), Während einer ganze Runde schafften Schnuffi und ich es auch über die Ziellinie - juhu! 🏁 Ich fand‘s ganz schön cool, mal die Strecke zu laufen, auf der ich sonst immer nur die Rennautos fahren sehe - Blick auf die Skyline der Stadt inklusive.
Dann war der Tag auch schon wieder vorbei und ich floh schnell vor dem einsetzenden Regen. Zu ein paar Folgen Hundeflüsterer gab es dann den bisher besten Burger meiner Reise. Tatsächlich war er von Five Guys (die es auch bei uns in Deutschland gibt) - wer hätte das gedacht. 🤭 Wahnsinn übrigens, dass ich morgen meine letzte Reise vor der Heimreise antrete. Dieses Mal mit dem Zug 🚂 - wir bleiben gespannt! Jetzt höre ich noch ein bisschen dem Regen zu und packe Koffer, bis morgen. 👋🏼Read more
Traveler Wieder toll geschrieben und fotografiert, wie jeden Tag, mein Schätzelein 👍🏻😘❤️ und ich bin sehr dankbar so mit dabei zu sein! Es ist supertoll und spannend, was du alles erlebst und siehst, aber ich freu mich jetzt echt auch, dass ich sagen kann, „Yeah, bald ist Jackilie wieder Daheim!“😍😃🤗😘❤️
Traveler Aaah Mama! 😍❤️ Wieder so süß geschrieben, auch wie jeden Tag hihi. Und ich bin so dankbar, dass du so immer dabei bist. 🥹 Und auch, dass ich bald wieder da bin. 🥰😁
Traveler Liebe Jackie, 😘 wieder tolle Bilder, die Deine Eindrücke, die Du uns hier so wunderbar mitteilst, unterstreichen. 😊👍🏻 Wow ... Man kann auf der Formel 1 Rennstrecke spazieren gehen? Ist ja ein Ding. Rad fahren und Skateboard mit Motor. Cool 😀 Und dann gibt es in Montreal die größte Untergrundstadt der Welt? Noch so'n Stauneding. 😳😊 Für heute wünsche ich Dir jetzt erstmal eine entspannte Zugreise. 😘🙏🏻 Lass es Dir weiterhin gut gehen 🙏🏻😘🙏🏻
Traveler Ja cool oder?! 😍😁 Hab ich auch gedacht und schwupps war ich drauf… oder drin… 😀 Dankeee, dass du hier auch immer mit dabei bist! 🥰🙏🏼