Skulpturenpark Ringkøbing

Heute geht es weiter nach Norden. Die Insel Mors im Limtfjord ist unser Ziel. Zuerst aber noch ein Besuch des Skulpturenparks Ringkøbing. Dieses Jahr ist das Motto "wilde Tiere". Viele KünstlerLes mer
Heute geht es los Richtung Flensburg. Heute morgen habe ich mit dem Bus am Flughafen Aalborg eine Avis Mietauto abgeholt, mit dem wir bis zur Avis Station in Flensburg fahren können. Dort werden wirLes mer
Aus dem heutigen Tag das Beste gemacht. Sind zum Wasser gelaufen und dann an der Küste entlang zum Hafen und ins Centrum. Ich habe mich im Hafen im echten Sinne des Wortes auf die Fresse gelegt.Les mer
Heute sind wir leider in einer Ford-Werkstatt gestrandet. Kurz vor Hanstholm kam der Motor ins stottern. Ein netter Panendiensthelfer hat uns nach Thisted in die Ford-Werkstatt gebracht. Nun müssenLes mer
Dann kamen wir in diesem kleinen bezaubernden Ort vorbei. Hier gibt es einen netten kleinen Hafen und ein kleines Hotel, in dem es gerade Meeresfrüchte vom Grill mit Jazz-Musik gab. Es roch auf jedenLes mer
Auf der schmalen Landzunge zwischen den Dünen und dem Nissum Fjord machen wir immer wieder einen Halt, um am fast einsamen Strand von Bøvling Klit zu spazieren, zu meditieren oder einfach zu genießen.
Eigentlich wollte ich unbedingt in Hvide Sande, auf dem Durchstich zum Ringkøbing Fjord übernachten, aber im Nachhinein war ich froh, sind wir weiter gezogen. Per Zufall sind wir noch an einemLes mer
Kleiner Stop am nächsten Hafen in Nykobing nach unsere Übernachtung am Yachthafen vor der Brücke.Etwas einkaufen.Eine Eisdiele gibt es hier leider nicht schade wir hatten bisher zu wenig DanskLes mer
Die Insel Fur ist eine Ferieninsel. Ein weiterer Erwerbstätigkeit ist die Molerindustrie. Moler ist ein tonartiges, sehr leichtes Mineral, das unter anderem im Feuerfestbau von IndustrieofenanlagenLes mer
Om morgenen cykler vi på stier rundt om søen. Stisystemet er fint tilrettelagt på stier og markveje, forbi gårde med græssende køer og heste, og hele tiden lyden af gæs og ænder. Vi runderLes mer