Denmark Hestehage

Temukan destinasi perjalanan para pelancong yang menuliskan jurnal perjalanan mereka di FindPenguins.
  • Hari 43

Dokkedal, Mou

23 Agustus 2023, Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Ich hab beschlossen doch noch bis Skagen zu fahren, wo sich Ost- und Nordsee treffen, da es heute etwas bedeckt war sind wir gut 2,5 Std gefahren. Vormittags erst mal zu einem Hundeauslaufgehege damit es auch mal ohne Leine geht, dann eine kleine Pause an der Mole in Dokkedal - Die Mole geht hier etwa 200 Meter raus ins Meer und dann folgt noch die Brücke mit einer Länge von gut 150 Metern.
    Jetzt haben wir einen tollen Platz auf einem CP in erster Reihe am Meerkanal erwischt..
    Das Handy macht leider keine so schöne Fotos mehr, entweder zu überbelichtet oder dunkel 🥴 auf dem Steg wars heller als es rüberkommt..

• Hari 70

Bis nach Aalborg

30 Juni 2020, Denmark ⋅ 🌧 15 °C

Weiterhin hält sich das April Wetter, so beschlossen wir entlang der Ostküste, an schönen Ausblicken vorbei, bis nach Aalborg zu fahren.
    Doch keine Stadt ist so schön bei Regen wie sie bei Sonnenschein sein könnte. Dennoch fanden wir ein paar schöne Straßen und am Hafen Hängematten und Stühle.
    Doch das Highlight befand sich am Rand des Stadtkerns. The singing Trees - verschiedenste Musiker die hier waren pflanzten einen Baum. Darunter gibt es eine Box, die die Best of's spielt wenn man auf den Knopf drückt. Wie Kinder liefen wir in den Bäumen umher bis wir endlich BB Kings Baum fanden.

• Hari 14

Løkken

25 April, Denmark ⋅ ☀️ 11 °C

Heute sind wir noch einmal nach Løkken gefahren.
    Leider schließt das Sport- und Freizeit-Outlet jeden Tag um 17.30 Uhr, sodass dass Kaffeetrinken und der Strand nicht mit dem Sportgeschäft zeitlich gepasst haben. Nur Hendrik wurde am Mittwoch in der Kürze der Zeit fündig und kaufte sich seinen ersten eigenen Hut. Auf der Hinfahrt nach Løkken hat uns noch ein Militärflugzeug in niedriger Höhe überflogen.Baca selengkapnya

• Hari 13

Aalborg

24 April, Denmark ⋅ ⛅ 15 °C

Heute sind wir nach Aalborg gefahren, dort gab es eine riesen Shopping-Mail. Hier haben wir uns dann noch etwas getummelt, dass ein oder andere noch gekauft. Auch ein Besuch bei Hobbii, ein Schlafraffenland für Handarbeitsliebhaber durfte auf dem Programm nicht fehlen. Anschließend noch in den Maxi Zoo, um zu schauen, ob Theo evtl. auch noch etwas abstauben kann.
    Anschließend sind wir wieder Richtung Fjerritslev gefahren.

• Hari 13

Tag 13: Aalborg

24 April, Denmark ⋅ ⛅ 13 °C

Heute kam die Reinigungskraft für einen zweiten Versuch. Das heißt auch, dass wir mit den Hunden aus der Wohnung mussten. Also haben wir eine Storyhunt-Stadtführung zur Street Art in Aalborg gemacht und dabei ein pinkes und wunderschönes Café gefunden.
    Nach unserer Runde durch die Stadt und zahlreichen (80!) Graffiti kamen wir in eine saubere Unterkunft und konnten in frisch bezogenen Betten einen Mittagsschlaf machen, bevor wir am Abend in den "Flammen" (Grillbuffet) zum Abschluss des Urlaubs essen gegangen sind.
    Auf dem Rückweg haben wir vergeblich für Paul noch Bamse Mums (leider norwegische Süßigkeit) gesucht, da Jessica im Fressanfall seine Souvenirpackung gefressen hat. Wir mussten uns bei Rema mit einer dänischen Alternative abfinden.

Fazit ist, dass Paul Skandinavien toll findet, Julia nur die Teile ohne Menschen und irgendwie Polen auch leckerer ist. Nunja. Dennoch wundervolle Eindrücke gesammelt und nun richtig Vorfreude auf Zuhause!

• Hari 1

Partenza- destinazione Aalborg

14 April, Denmark ⋅ ⛅ 11 °C

Partenza da casa ore 6.00 a.m.
    Aeroporto di Venezia col Papi.
    Imbarcato i bagagli verso Copenhagen . In aereo ho dormito .
    Da Copenhagen destinazione Aalborg con 4h di treno per andare a trovare Bart. Il mio migliore amico anche lui in Danimarca chi l'avrebbe mai detto?
    Dopo l'odissea di treni cancellati ci siamo ricongiunti e abbiamo passato insieme 3 splendidi giorni .
    Il mio vero viaggio dunque doveva ancora iniziare

• Hari 26

Afsluiten in Aalborg

6 Agustus 2024, Denmark ⋅ ☁️ 23 °C

Na het museum maken we nog een fietstochtje door Aalborg. Maakt een leuke indruk. Lekker weer helpt daarbij altijd. We eten pizza bij Nordkraft, een oude energiecentrale uit 1947 die omgebouwd is tot een multifunctioneel centrum.
    En parkeren uiteindelijk aan het Limfjord met uitzicht op het water.
    Morg'n op hoes an.

• Hari 2

Es geht auf hohe See

24 Juli 2024, Denmark ⋅ ⛅ 21 °C

Rechtzeitig vom Campingplatz weggekommen um den Weg nach Hirtshals zu beginnen. Unterwegs recht viel Verkehr für einen normalen Wochentag. Am Fährhafen war es dann sehr voll. Aber wir waren rechtzeitig da und wurden mitgenommen. Wahnsinn, wie viele Autos, Laster, Wohnwagen und Camper auf so ein Schiff passen. Die 3 3/4 Stunden vergingen wie im Flug. Wir hatten die ganze Zeit den schönsten Sonnenschein. Zudem saßen wir sehr windgeschützt. Nun stehen wir auf einem Stellplatz direkt am Hafen.
    Jetzt wird eine Kleinigkeit gegessen und dann geht es zu einem Spaziergang in die Stadt.

• Hari 43–44

Der Troll in Egholm

10 Juni 2024, Denmark ⋅ 🌬 13 °C

Happy Birthday!
    Heute ist Fines Geburtstag und sie erwachte ganz verknautscht. Wir blieben verknautscht und in Schlumpiklamotte. Susi richtete einen klitzekleinen Geschenketisch her und Fine durfte auch erst dann gucken, nachdem er fertig war. Ein kleiner eigenartiger Geburtstagstanz wurde von Fine zu Susis Geburtstagsständchen aufgeführt. Zappelpause sozusagen. Und dann gab's Geschenke: hmmmmm, einen Marzipankuchen in Kleinformat. Fine liebt Marzipan. Und dann waren da noch Lakritzdadelmurmeln, Gummibärchen und Schokodrops! Fine liebt Süßigkeiten. Aber das größte aller Geschenke war noch in einer kleinen Packung verborgen. Knick, Knack, aufgemacht. Ein RING mit einer Muschel war drin. Wie wundervoll. Ein Wanderring. Was für eine schöne Überraschung. Er passt. Am Ringfinger rechts, am Mittelfinger links und bei kalten Händen auch am linken Zeigefinger. Super. Beste Spielmöglichkeiten.

Susi:
    Es war gar nicht so leicht, Kerzen und Ring versteckt zu halten und dass die Kerzen heile bleiben!

Nach dem wir gefrühstückt, erste Nachrichten empfangen und beantwortet hatten, gings los zu unserem heutigen Ausflugsziel: Egholm. Eine kleine Insel gleich neben Aalborg. Mit der Fähre waren wir in 5 min drüben und wir kämpften uns gegen Wind Richtung Troll. Denn dort saß ein Hölzerner. Ein Künstler hat zu Coronazeiten Projekte umgesetzt, die trotz Einschränkungen machbar waren und so erbaute er mehrere Trolle und ließ sie in Dänemark verteilen und aufstellen. Sie sind so schön trollig. Einen Glückstein ließen wir bei ihm mit einem geheimen Wunsch. Ob er in Erfüllung geht - das werden wir sehen.

Auf dem Weg zu Insel, sahen wir eine Streetfoodhalle. Das war so was von cool, dass wir uns dafür entschieden haben, auf dem Rückweg dort essen zu gehen.

STEETFOOD-HALLE:
    Wir waren von der Egholm-Wanderung seeeehr hungrig. Wir rissen Witze darüber, dass wir uns vor Hunger gleich angehen würden... solche Witze können unter Hunger ja auch ziemlich gefährlich oder wahr werden :D
    Wir haben uns zusammen gerissen und Abhilfe geleistet mit einem sauren Pfirsisch. Gefahr gebannt. Auf den letzten Kilometern haben wir uns alles aufgezählt, was wir essen würden, wenn wir ankommen: Bürger, Pommes, Pizza, Chinesisch und Süßkram aller Art. Als wir dann da waren, hatten wir es ähnlich wie gewünscht umgesetzt: es gab einen Duck-it-Burger für Susi, einen Chicken-Burger für Fine, eine Portion Pommes mit Rosmarin (soooo lecker) und danach noch eine Bubble-Waffel mit Eis, Sahne, Streusel, GeleeBanane und Marshmellows.
    Nach dem Preis dürft ihr nicht fragen, aber es war sooooo sooooo sooooo sooooo lecker!

Danach waren wir im Fresskoma. Jederzeit wieder!!!!

Danach liefen wir nach Hause. Nagut, wir nahmen auch ein Stück den Bus. In der Wohnung haben wir später noch alles gepackt, aufgeräumt und uns schon langsam verabschiedet. Am Dienstag Vormittag geht es weiter nach Birkelse zum ersten Shelter der nächsten Tage.

Los gehts!

LIEBE GEHT RAUS! ❤️

• Hari 33

Hobro - Vodskov

1 Juni 2024, Denmark ⋅ ⛅ 23 °C

Apres une journée pluie, une journée soleil. On passe du coq à l âne! Ce n est pas pour nous déplaire 🤗

Les eglises sont tres souvent entourées de jolis cimetières et il y a une petite "maison/remise" où l on trouve des toilettes: ce sont donc souvent nos lieux de pauses 😄
    On y a croisé ce midi un groupe de retraités passionnés d oiseaux, on a vu des Martinets noir grâce à eux.

Nous sommes assez vite arrivée a Aalborg car une glace nous y attendais 😋 puis on a posé nos velos aupres d un Shelter 15 km plus loin.

Un groupe de 25 jeunes et moniteurs y etaient, ils nous ont offert le repas : des lasagnes qui leurs restaient .

Ah oui et j oubliais : ma 2 eme et 3eme crevaisons aujourd hui.
    A 5 min apres le depart et 2 h apres...
    Les cailloux sont comme du silex et les esquilles de ceux ci sont tres coupantes. J ai de bonnes entailles sur le pneu...

Bergabung dengan kami:

FindPenguins untuk iOSFindPenguins untuk Android