Frankreich, wir werden keine Freunde...

Nach 4 Tagen Dauerregen habe ich mich heute mal vor die Campingtür gewagt und was soll ich sagen, es wurde bestraft. Ich wurde von einem Hund angefallen, der mal schnell nach meinem Arm geschnapptRead more
Ja, bien sûr, es gibt Wein...da ist der Burgund ja ziemlich bekannt für. Wenn auch eher oberstes Regal. Aber wer Pinot Noir und Chardonnay in Vollendung mag, ist hier ganz schön richtig. DeshalbRead more
Gefahren sind wir bis zum Campingplatz Deux rives: 440 km. Reicht für heute!
Den CP kennen wir noch von unserer Tour mit dem Wohnwagen vor 2 Jahren. Ein sehr netter Betreiber, spricht deutsch, MamaRead more
Unterwegs nur Nebel, minus Temperaturen und viele enge Straßen und Gassen...wir machen heute nix mehr. Ein Gläschen Wein 🍷 🍷, etwas essen und ab zu Bett. Ob es wirklich ratsam ist im DezemberRead more
Einen nächsten Zwischenhalt machen wir im Burgund . Hier vermissen wir schon das erste Mal unser Klappvelo, welches wir zuhause gelassen haben. Klar hätten wir nur eines, aber besser nur einesRead more
Stoppasimme tänne yöksi yhdeksi. Inventteri teki Matkalla lakon ja polttaa sulakkeensa. Peli-ilta tänään.
Aire oli rauhallinen, sitten kun nuo pikkuautot poistuivat. Veden ja sähkön saanti jaRead more
Danach beginnt der genussvolle Teil des Tages, zuerst mit einer Weinprobe im Château Philippe de Hardi, sehr schön und genussvoll unter uralten Bäumen vor dem ehrwürdigen Schloss mit nettem,Read more
Nachdem ich gestern Bekanntschaft mit einem Bussard gemacht habe, als er nach seinem Start vom Strassenrand mein Windschild touchierte, griff uns heute auf einer 80km/h Strecke ( in FrankreichRead more
Nach fantastischen Töffstrecken haben wir in Autun einen Zwischenstopp eingelegt, um unsere Bleibe für heute Nacht zu suchen. Autun wäre zwar auch schön gewesen, jedoch freuten wir uns auf weitereRead more
[24km] Heute steht die 8. und schwerste Etappe der Tour an, von Chagny nach Moroges. Es geht über Rully, Mercurey, St-Martin, Russilly nach Moroges. 4x Berge, das sind 750Hm bei dem warmen WetterRead more