- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 28, 2025, 11:30 AM
- ☀️ 13 °C
- Altitude: 242 m
FranceChampillon49°5’27” N 3°58’30” E
Route touristique de Champagne

Heute fahren wir einen weiteren Teil der "Route touristique de Champagne".
Die "Loge de Vigne" ist ein sehr schöner Ort, ideal, um die Landschaft zu bewundern. Es gibt eine sehr schöne Weinberghütte, die die Feinschmecker zu einem Picknick oder einer Champagnerverkostung im Weinberg Fontaine sur Ay willkommen heißt. Diese ist z.Zt. allerdings noch geschlossen😉
An der Statue Dom Pérignon verneigen wir uns vor dem gleichnamigen Mönch. Er war Pionier des Champagners, Gelehrter und Apotheker.🥂😇
Im "Abbaye Saint-Pierre d'Hautvillers lebte und wirkte Pierre Perignon im Orden Dom Perignon. Er entwickelte maßgeblich die „Methode champenoise", ein Verfahren der Flaschengärung von Schaumwein. Nach ihm ist die Champagner Marke Dom Perignon benannt.🍾
Belvédère de Dom Pérignon, Marne-Tal und Hautvillers, die Geburtsstätte des Champagners, mit Epernay im Hintergrund. Der Aussichtspunkt Dom Pérignon bietet eine atemberaubende Aussicht. Die Umgebung ist elegant und ruhig, ideal, um die Schönheit der Umgebung zu bewundern.👍
Wir fahren zur Statue "Unserer Lieben Frau von Gruguet" in Mareuil-sur-Ay. Im Herzen der Champagner-Weinregion überblickt dieser bezaubernde Aussichtspunkt das Marne-Tal und das typische, am Hang gelegene Dorf Mareuil-sur-Aÿ. Zu Ihren Füßen liegen die Weinrebenreihen. In dieser wunderschönen Naturkulisse steht seit 1946 diese Statue. Der Legende nach wurde es auf Initiative des örtlichen Abtes erbaut, nachdem sich 1944 ein Wunder ereignet hatte: Der Mönch hatte der Jungfrau Maria versprochen, ihr eine Statue zu schenken, wenn sie das Dorf vor den Schrecken des Zweiten Weltkriegs beschütze. So entging Mareuil-sur-Aÿ der Zerstörung und alle seine Kämpfer kehrten unversehrt zurück. 🎇
Auch die "Loge de Vigne" ist ein sehr schöner Ort, ideal, um die Ruhe und die Landschaft zu genießen. Es gibt eine sehr schöne Weinberghütte, die die Wanderer zu einem Picknick oder einer Champagnerverkostung im Weinberg Fontaine sur Ay willkommen heißt.🍾
Und damit endet auch schon unser Aufenthalt hier in der Champagne. Wir lieben alle Wein Regionen. Wir beobachten die Winzer bei ihrer Arbeit, aus eigener Erfahrung wohl wissend, wie hart diese oft ist.😩🫢
Und dennoch: wir persönlich bevorzugen die deutschen Wein Regionen wie z.B. Mosel oder Südliche Weinstraße / Pfälzer Wald. Diese geben noch so unglaublich viel deutsche und europäische Geschichte gratis dazu. 🏰
Morgen fahren wir unsere letzte Etappe nach Dinant in Wallonien /Belgien. Das ist nur 170 km entfernt, für uns also ein Katzensprung🙃😊Read more
Traveler Das ist so schön dort, wird einem gleich wieder warm ums Herz
Traveler
Guat schaust aus 😊