Los geht's
September 1, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Mal schauen ob es mit Abfahrt wie vorgesehen klappt. Erstes Ziel ist Schengen zum Diesel und Ricard auffüllen. Danach soll es weiter nach Reims gehen.
Und siehe da, 10 Minuten vor der Zeit, 12.20Read more
Chamery statt Reims
September 1, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Ursprünglich wollten wir in Reims auf einem von der Stadt empfohlenen Platz übernachten. Das scheiterte allerdings an einer fehlenden Umweltplakette (kostet bis 135 Euro) und an dem Umstand, dassRead more
Reims
September 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Heute Morgen fuhren wir zunächst nach Gueux, von wo wir gemütlich mit einem Kleinbus in die Stadt Reims befördert wurden.
Zunächst mal etwas kreuz und quer durch die Altstadt, vorbei an zahllosenRead more
L'Armistice und Beauvais
September 3, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem Frühstück ging es die paar Meter vom Übernachtungsplatz zur Clairière de l' Armistice, wo am 11. November 1918 der Waffenstillstandsvertrag zwischen dem Kaiserreich und den alliiertenRead more
Domfront
September 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Von Evreux ging es heute weiter in Richtung Bretagne. Da für uns schon der Weg das Ziel ist fuhren wir gemächlich und ausschließlich auf routes departementals. Das hat den Vorteil, dass man linksRead more
Le Mont Saint Michel
September 5, 2024 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Gegen Mittag fuhren wir weiter in Richtung Atlantik und kamen gegen 14.30 Uhr auf einem Stellplatz rund 6 Kilometer vom berühmten Kloster Mont St. Michel an. Auf der Strecke das gleiche Bild wieRead more
Mont d' Huisnes
September 6, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Nach Frühstück und Wasserbevorratung ging es zunächst einige Kilometer nach Mont-D'Huisnes. Nach der großen Kriegspolitik wollten wir den dortigen Soldatenfriedhof ansehen und der MenschenRead more
Le Vivier sur Mer
September 6, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Vom Soldatenfriedhof fuhren wir nach Le Vivier sur Mer, einer der Hochburgen der Austernzucht, liefen durch das kleine Örtchen und landeten schließlich in einem kleinen, schlichten Lokal. Lokal istRead more
Dol de Bretagne
September 7, 2024 in France ⋅ 🌧 15 °C
Von Le Vivier ging es zunächst zum Mont Dol, einem ca. 60 Meter hohen Felsen aus über 500 Millionen Jahre altem Granitstein mitten in der Landschaft, teils bewachsen, teils nackter Fels. Fast um denRead more
Cancale
September 8, 2024 in France ⋅ 🌬 18 °C
Nach dem Frühstück ging es zu Fuß nach Cancale, dem wohl bekanntesten Ort für Austernproduktion in der nördlichen Bretagne. Zuerst durch den Hafen, wo wir den Wochenmarkt vermuteten bis uns eineRead more
Pointe de Grouin nach Dinard
September 9, 2024 in France ⋅ 🌬 17 °C
Zunächst nochmal nach Cancale, vom imposanten Kriegerdenkmal an den Hafen und zum Restaurant "Le Rocher de Cancale". Zwei Portionen fruits de mehr, ein demi litre de muscadet, deux petits cafés undRead more
Saint Lunaire
September 10, 2024 in France ⋅ 🌬 16 °C
Der Campingplatz La Touesse in St. Lunaire hat neben weiteren Bequemlichkeiten auch ein Schwimmbad, frei- und Halle, Das mit angenehm temperiertem Wasser, was natürlich zur Nutzung der Halle einlud,Read more
Wanderung nach Dinard
September 11, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Gegen Mittag brachen wir zu sechst zu einer Wanderung nach Dinard auf. Der Weg führte uns auf einem Wanderweg über Stock und Stein immer direkt am Strand mit teilweise gefährlich schroffRead more
Perros Guirec
September 12, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C
Heute fuhren wir in Richtung Perros Guirec, wo wir uns die rosa Granitfelsen anschauen wollen. Unterwegs machten wir Rast in Sables d'Or Les Pins, wo wir nach einer längeren Wanderung am Strand imRead more
Rosa Granit
September 13, 2024 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Heute stand eine längere Wanderung über ein Teilstück des GR 34 auf dem Programm.
Näheres findet man hier: https://www.komoot.com/de-de/tour/1857685228
Unterbrochen haben wir die Wanderung mitRead more
Concarneau
September 14, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Heute fuhren wir quer durch die Bretagne in die Hafenstadt Concarneau. Die Landschaft bot sich als ständiges auf und ab, was ausgehend vom Meeresniveau dann eine Höhe von fast 200 Metern ausmacht.Read more
Concarneau
September 15, 2024 in France ⋅ 🌙 14 °C
Heute ließen wir es gemütlich angehen. Vom Campingplatz zu Fuß zur fähre auf die andere Stadtseite und dann ein Bummel durch die Stadt, eine Einkehr im von Banaluc beschriebenen l'Amiral, EinkehrRead more
Douarnenez und Telgruc sur Mer
September 16, 2024 in France ⋅ ⛅ 15 °C
Nach dem Frühstück verabschiedeten wir uns von Klaus-Peter, Angelika und den Hunden und fuhren zunächst nach Douarnenez, einer Kleinstadt mit mehreren Häfen, einem älteren Stadtkern und vielenRead more
Rückfahrt, erster Teil
September 17, 2024 in France ⋅ 🌙 15 °C
Von Telgruc ging es zunächst Richtung Rennes. Ursprünglich wollten wir bis Chartres, die Stadt anschauen und morgen weiter. Aber wie gesagt, der Weg ist das Ziel und so bogen wir nach Rennes ab, umRead more
widda dahemm
September 18, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Nach rund 100 Kilometern von unserer Übernachtungsstation in Nogent le Roi merkten wir zum ersten Mal den Unterschied: die Smogglocke rund um Paris steht in krassem Gegensatz zur sauberen MeeresluftRead more