Scheveningen - Dunkerque

🇩🇪 Der nächste geplante Stop ist Dunkerque. Wir sind traurig Holland zu verlassen, es fällt uns auch schwer uns zu verabschieden. Es ist immer schön irgendwo ein bisschen länger zu bleiben.Read more
Weiter geht unsere Reise Richtung Frankreich, das wir nach gut 70 Kilometern erreichen. Kurz vor Dünkirchen - in Bray Dunes - haben wir für die kommende Nacht bei „Camping Car Park“ reserviert.Read more
"Dünkirchen wurde im 12. Jahrhundert als Gemeinde gegründet und hatte 1233 sein erstes Rathaus, das 1558 zerstört wurde. Ein neues Gebäude, das 1562 an der Stelle des heutigen errichtet wurde,Read more
Kunst ist, was gefällt!
"Das LAAC (Lieu d'art et action contemporaine, deutsch etwa: Zentrum für zeitgenössische Kunst und Aktion) ist ein Kunstmuseum in Dünkirchen, das von einem malerischenRead more
Viele Wolken und kräftiger Wind. Historie auf Schritt und Tritt.
"Trotz deutscher Luftangriffe konnten bis zum 4. Juni 1940 vom Hafen von Dünkirchen und den umliegenden Stränden knapp 370.000Read more
Stellplatz Dunkerque
Der Rattenplatz, zumindest wurden von einigen park4night Usern Ratten gesichtet. Tatsächlich, zur Begrüßung spazierte so ein Tierchen gemütlich über den Platz. Was man fürRead more
Esquelbecq, ein kleiner beschaulicher Ort in der Region Flandern.
Saint-Folqui-Kirche
Übersetzung einer Tafel (Auszug):
"Die Kirche ist dem Heiligen Folquin, dem Bischof von Thérouanne, der 855Read more
Wir sind in einer geschichtsträchtigen Region. Erst überlegt, ob oder nicht, schließlich doch eine kleine Wanderung zur Gedenkstätte.
Übersetzung einer Tafel:
"Diese Gedenkstätte erinnert anRead more
Kostenloser Stellplatz an einem netten Ort. Die Franzosen Mobile mit Anhänger belegen den ausgewiesenen Parkplatz für Busse. Dürfen die das? 🤡
Unser Platz ist offiziell ausgewiesen, die 4 KanalRead more
Am Strand entlang sind wir so lange gegangen, bis wir die französische Grenze erreicht haben. Um in diesem Urlaub noch ein viertes Land zu besuchen, hatten wir diesen Plan schon frühzeitig. Bei derRead more
Traveler
Que bonito