Germany
Radolfzell

Travelers at this place

1. Etappe: Tagelswangen - Ludwigshafen

June 6, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Äändlich hani de Blog oder was das au immer esch ready!! 🤩 Us gründ vode verständlichkeit würi de gspass uf hochdütsch abhalte 🤓 also die wo gluscht hend lueged doch mol ine, die wo kei luscht hend esch au oke 😂

Nach sehr sehr ausführlicher Planung und wochenlangen Vorbereitungen (haha) ging es heute endlich los auf mein Velotürli Richtung Polen! 🇵🇱
    Die Etappe war relativ unspektakulär. Einige Highlights: viele Mohnfälder, mächtiger Rhein (und Schaffhausen-Wappen nur für dich @Nerina), Coci-Halt in Radolfzell, top Velo-Wege in Deutschland, super Campingplatz direkt am See 😎😎

Bis mooorn! ✌🏻

• Day 127

Vom Schinderhannes nach Dettingen

November 13, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Heute 26.5km

Es war bis auf 3x30min Schauern weitgehend trocken. Von Oben.
    Schwein 🐷 gehabt, wie man im Agrar-Millieu sagen würde. Und dann war es auch noch warm! 11 Grad! Isch werd nich mehr. Hier is wat los im Süden!
    Ich hab in den Armen des Schinderhannes geschlafen wie ein Murmeltier und bin nach gutem Frühstück los. Die Dame, die mir im Frühstücksraum gegenübers ass hat gesagt, sie habe schon am Abend vorher im benachbarten Restaurant gestaunt, dass ich nur in T-shirt und kurzer Hose am Tisch sitzen würde. Ja, das macht das viele Draussen. Hab ich geantwortet. Und dann bin ich auch raus. Erst um 9;30 zum Abwarten vom Trocknen. Über die Homburg-Ruine ging es durch Güttingen und Möggingen zum Mindelsee. Ein etwas höher liegendes Gewässer, welches unter Naturschutz steht. Dahinter konnte man den Zeller See, Gnadensee und Untersee sehen. Seesicht sozusagen. Sie, die Seen, bilden in Einheit, geteilt durch die Reichenau und das NSG der Halbinsel Mettnau vor Radolfzell sowie der Höri, den unteren Arm des Bodensees.
    Danach bin ich quer über den Bodanrück nach Langenrain und weiter durch die Katharina Schlucht zum Überlinger See, dem oberen Arm (d. Bodensees, Anm. d. Red.) gelaufen. Nach kurzem, knackigen Wiederanstieg bin ich an einer grmütlich aussehenden Schlossschenke vorbei Richtung Wallhausen und rechts ab nach Dettingen, wo mein Tag heute endete. Irgendwie waren meine Beine heute faul und ich war heilfroh, heilen- und trockenen Fusses im Gasthaus zum Kreuz angekommen zu sein.

In Güttingen habe ich endgültig den NST, - den Nord-Süd-Trail, vom Soulboy als Deutschland-Querung geschaffen, und mir ganz ganz wichtige Inspirationsquelle und, in weiten Abschnitten Leitschnur, verlassen. Der NST führt nun am nördlichen Bodensee-Ufer entlang Richtung Allgäu und endet seinerseits am südlichsten Punkt, dem Haldenwanger Eck, bei Oberstdorf.
    Mein südlichster Punkt liegt noch etwas südlicher in Zürich vor meiner Haustür. Morgen mache ich einen shorty mit den letzten Ca. 14km bis nach Konstanz und dann ist Deutschland für mich zu Ende.
    Morgen hat Petrus versprochen, H2O-mässig spätestens nach dem Mittag aus allen Rohren zu feuern, sodass ich versuchen will, bis gegen 13:00 dort zu sein. Ich bin gespannt auf den morgigen Tag. Es wird ein spannender Tag. Habt Dank für die vielen guten Wünsche für die absolvierten 3000 Fusskilometer der letzten Wochen und Monate. Jetzt sollen die letzten 100 oder so, auch noch klappen. Guten Abend Euch und allen Kranken Hasen gute Besserung!!

• Day 126

Vom Hohentwiel zum Schinderhannes

November 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Heute 18km

Und heute Nassnassnass.
    Und heute 3000km überschritten 🏃
    - jetzt schlägt's Dreizehn

Ich laufe weiter.. Morgen.
    Morgen auch nass.
    Übermorgen erst recht, heisst es..
    Mal schauen.
    Übermorgen ist Deutschland zu Ende.
    Dann geht's rüber.
    Mehr schreib ich heute nicht.
    Zur LeserInnenschonung.
    Trotzdem schön hier.

P.s.:Der Schinderhannes ist keine Anspielung auf meinen kommenden Trailangel übermorgen. Er ist eine historische Figur. Er war ein Räuber, dem 211 Straftaten zur Last gelegt wurden. Mann Mann Hannes!

Gute Nacht 🌙

• Day 125

Von der Gerichtslinde nach Mühlhausen

November 11, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Heute 31km

Liebe Leute, heute war ein famoser Tag. Nachdem ich so super bei meinen Spontan -Gastgebern Sylvia und Patrick übernachten konnte (nachdem ich bemerkte hatte, dass ich nur Ca. 10 Autominuten nördlich an ihrem Haus vorbei laufe und Patrick mich liebenswerter Weise eingesammelt und heute auch wieder an den Weg gebracht hat) bin ich bei 3° Aussentemperatur los gestiefelt. Das Wetter war eiskalt, hauptsächlich wegen des Windes,klarte aber immer mehr auf und ich war zunehmend fasziniert von den vielen Panorama-Blicken über die Vulkankandachaft des Hegau. Und dann habe ich auch noch Priska,Simon, Nora, Maurizio und Lenya getroffen die sich einen Tag Zeit genommen hatten, um mich ein paar Kilometer auf meinem Weg zu begleiten. Es war herrlich und ich hatte einen sehr vergnüglichen und schönen Nachmittag, der noch mit einem gemeinsamen Abendessen im Restaurant unter dem Hohentwiel bei sehr gutem Essen abgeschlossen wurde. Und da man hier auch Zimmer vermietet, habe ich mir gleich eins für die Nacht gebucht. Morgen fahre ich zurück nach Mühlhausen und laufe die noch ausstehenden Kilometer bis hierher und wahrscheinlich noch weiter bis nach Steisslingen, wenn das Wetter es zulässt. In den nächsten Tagen wird es zwar wärmer aber es kommt auch mehr Nässe von oben. Die Sonne geht derweil bereits um 16:54Uhr unter sodass am Nachmittag nicht mehr ganz so viele Stunden zum Laufen bleiben. Jedenfalls freue ich mich auf Morgen, beschwingt nach so tollen Kontakten, gehe ich langsam weiter Richtung BodenSee, der schon recht gut von den Höhen aus zu sehen war. Good Night.
    P.s.: Helau!

• Day 45

Tag 44: Ehingen - Bodman Ludwigshafen

June 29, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C

Es war nicht ganz eifach heute Janine auf ihrem Rennrad zu folgen. Zusätzlich zu meinem Gepäck sind auch meine Beine mittlerweile echt schwer…..

Der Tag war einfach top! Perfektes Wetter, wir haben uns köstlich amüsiert, zu Musik abgerockt und sind gleichzeitig in die Pedale getreten, als wären wir bei der Tour de France 😂.

Auf dem Rad: 100 km / 630 Höhenmeter / 4h 50 min.

Und los ...

June 21, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Endlich sind die ersehnten Ferien da.
    Gemütlich starten wir in den ersten Tag. Aufstehen, fertig packen und los .... jedoch schon während dem kurzen Halt für den zMorgen kommt Hektik auf.

Gemäss SBB App fällt der geplante Zug aus. So fahren wie mit mulmigem Gefühl nach Saland und dann weiter mit dem Zug nach Winterthur. Zum Glück gibt die SBB alles und es gibt pünklich einen Ersatzzug und so erreichen wir auch ohne Verspätung Kobstanz und treffen auf die liebe Familie Blum.

Zusammen machen wir uns dann auf nach Bodmann. Den Camping erreichen wir nach Rund 44 km und ca. 300 Höhenmeter.
    Bei Wein und Bier - und schlafenden Kindern lassen wir diesen gelungenem Start in die Ferien ausklingen.

Abfahrt nach Ludwigshafen am Bodensee

April 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

So, das erste Zwischenziel erreicht… ist es ein Omen, das wir gerade in Ludwigshafen angekommen sind 😅😉. Sind doch erst etwas später abgefahren, da wir noch ein paar kleine technische Probleme lösen mussten. Abfahrtgewicht 3,65 to, weniger als gedacht….
    Fahrt war problemlos, nur ein kleiner Stau und jetzt ein Spaziergang zum Bodensee

• Day 8

Rückreise nach Hause

March 16, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Heute fahren wir nun wieder zurück nach Hause. Die relativ lange Busfahrt ermöglicht es das erlebte ein wenig zu reflektieren. Es war die erste reine Busreise in unserem Reiseleben und es hat uns durchaus gefallen mal mehr über die Inhalte als das eigentliche
    Reisen auf der Strasse zu sprechen. Auch wenn wir uns nun eher wieder aufs Campen fokussieren, könnten wir uns im nächsten Jahr wieder eine ähnlich aufgebaute Musikreise zu neuen Zielen durchaus vorstellen. Schön wars.

• Day 30

30. Transit to Germany + Sledge Photos

March 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Both aching a little today after yesterday ! It was so worth it though. We had an early start this morning so we could leave the campsite for ten . The van was tidied and we topped up our water supply before setting off to Germany .
    It was a 5 hour drive to do 85 miles.... as we were being super stingey and avoiding all the toll roads (would have meant spending another 40 quid ) - we've already spent way too much in Switzerland !
    The journey was very pleasant ( well done James ) and we stopped off to give Maddy a walk about half way . It was nice to get some fresh air and stretch our legs too.
    Once in Germany , we bought some really nice food for the next few days before finding our next park up. It is lovely being back in Germany , the roads are so much nicer and we generally feel much more welcome here . Everyone is very nice and bubbly in Germany , often smiling and saying hello when you pass them.
    The first park up was at a really muddy woodland area , so we decided to move on to a really quaint town called Engen . James recieved some great news when we arrived , his boss from Hayley called and said that James has work for when we get home , which is fantastic ! I had a lovely catch up with Arnie too .
    Maddy had a walk around the park before we started cooking supper .

• Day 2

Über alle Berge

April 12, 2023 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

Gefahrene Strecke: 264 km

Unser Balù ist ab 8.00 Uhr früh in der Werkstatt und wird funktionsmäßig wieder auf Trab gebracht. In der Zwischenzeit schauen wir uns Stockach an. Die Kreisstadt am Bodensee hat aber nicht viel zu bieten und so warten wir einfach nur auf unser Auto. Das Wetter ist regnerisch und dämpft daher auch unseren Unternehmungsgeist.
    Um 14.00 Uhr ist es endlich soweit. Wir bezahlen ein halbes Vermögen und stürzen mit topfittem Balù Richtung Süden.
    Über Chur in der Schweiz, Autobahnen vermeidend gehts bei strömenden Regen und ein paar Verirrungen Richtung Julierpass auf ca. 2300 m, wo aus dem strömenden Regen starker Schneefall wird. Zum ersten Mal sind wir froh, im Herbst Ganzjahresreifen gekauft zu haben.
    So langsam wird es dunkel, wir fahren wieder ein paar Hundert Höhenmeter hinunter Richtung Maloja-Pass. Aus dem Schneefall wird wieder Regen, aber das ist bei Dunkelheit auf einer Passstraße auch nicht lustig. Eigentlich wollten wir heute noch die Schweiz verlassen, aber wir schaffen die Fahrerei nicht mehr.
    Kurz vor Maloja, bei der Ortschaft Sils, sehen wir links dir Einfahrt zum Beachclub am Silvaplanasee. Zu sehen ist ein großer Parkplatz mit Verbotsschild für Wohnmobile. Dennoch fahren wir hinein, erkundigen uns im Beachclub wie ernst die Verbotsschilder zu nehmen sind. Ja, sind ernst zu nehmen. Wir riskieren es trotzdem.
    Es schüttet immer noch in Strömen. Wir kochen uns Gemüsenudeln und machen uns gemütlich. Die Heizung im Wohnmobil läuft zum ersten Mal wirklich auf Hochtouren.
    Bei den Fotos gibt es nur ein paar Eindrücke von Stockach. Andere Bilder gibt es heute leider nicht

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android