Umweg über Stockach am Bodensee

Gefahrene Strecke: 301 km
Ja, echt! Wir fahren wirklich nach Sardinien. Allerdings gibt es auf der Anreise noch einiges zu tun. Wir müssen nach Stockach, dorthin, wo wir Balù vor knapp drei JahrenLes mer
Über alle Berge

Gefahrene Strecke: 264 km
Unser Balù ist ab 8.00 Uhr früh in der Werkstatt und wird funktionsmäßig wieder auf Trab gebracht. In der Zwischenzeit schauen wir uns Stockach an. Die Kreisstadt amLes mer
Vom Schneetreiben zum Comosee

Gefahrene Strecke: 79 km
In der Nacht hat es irgendwann zu regnen aufgehört und es wurde ganz still.
In der Früh um 7.00 weckt mich Thomas mit den Worten: "Schau mal zum Fenster raus!"
OhLes mer
Von Colico nach Mailand

Na also, geht ja, das mit dem Wetter. Heute war's ein richtig frühlingshafter Morgen hier am Comosee.
Den halben Vormittag haben wir auf dem schönen Platz beim Kloster gerumgetrödelt. Dann ging'sLes mer
Milano - Mailand

Gefahrene Strecke: 101 km
Heute also Milano, Italiens zweitgrößte Stadt.
In der Früh fahren wir mit der S3 zum Bahnhof Milano Cadorna. Von dort geht man ca. 15 Minuten bis zum Dom. Auf dem WegLes mer
Valenza

Heute hat Balù einen Ruhetag. Wir bleiben hier in Valenza, weil wirklich strahlendes Wetter ist.
Daher steht eine ausführliche Wanderung am Po auf dem Plan. Hier verläuft nämlich auch derLes mer
Valenza- Alessandria- Ovada

Gefahrene Strecke: 60 km
Heute war der Plan, Alessandria zu besichtigen und dann ein Stück weiterzufahren Richtung Genua.
Alessandria ist eine 90.000 Einwohner*innen-Stadt im Piemont. InteressantLes mer
Ovada - Genua - La Spezia

Gefahrene Strecke: 183 km
Von Ovada geht's auf einer tunnel- und baustellenreichen Autobahn nach Genua. Eigentlich waren wir gar nicht sicher, ob wir nach Genua hineingehen sollen, haben uns dannLes mer
La Spezia - Livorno

Gefahrene Strecke: 115 km
So, der heutige Tag ist nun der letzte auf der Anreise zur Fähre nach Sardinien.
Morgen geht's endlich los.
Aber zuvor ist noch wandern.
Eigentlich wollten wir nur einenLes mer
Endlich Sardinien

Gefahrene Strecke mit dem Auto: 12 km
Wir fanden uns um halb neun am Terminal ein, die Fähre ging dann erst um halb 12 mit einer Stunde Verspätung. Wir fanden es aber spannend, vom Schiff aus demLes mer
Von Olbia Richtung Süden

Gefahrene Strecke: 77km
War eine feine, ruhige Nacht gegenüber vom Hafen von Olbia. Frühstück gab's dann in der Bar von gestern.
Dann ging's weiter Richtung Süden, immer auf der Strada stataleLes mer
Gola su Gorropu

Gefahrene Strecke: 72 km
Der heutige Tag begann schon Mal mit ein paar Irrtümern.
Wir wollten auf den Monte Tiscali. Dazu mehr, wenn wir wirklich dahin gehen.
Aber zuerst brauchten wir einenLes mer
🚢S'Abba Barva-Cala Gonone-Genna Silana

Gefahrene Strecke: 45 km
Nachdem wir uns heute frühstücksmäßig "zu Hause" mit Tostadas und frischen 🍅 versorgt haben, fahren wir weiter nach Cala Gonone. Dazu müssen wir zunächst über dieLes mer
Genna Silana - Oliena

Gefahrene Strecke: 53 km
Wow, der Mistral pfeift über Sardinien. Heute Nacht auf 1000 Höhenmeter hat er unseren Balù ganz schön ins Wanken gebracht.
In der Früh wurde dann alles auf VorderfrauLes mer
Oliena-Nuoro-Fontana Donnortei

Gefahrene Strecke: 65 km
Irgendwie kommen wir nicht recht weiter in Sardinien. An jeder Ecke gibt es irgendwas zu bewundern, zu bestaunen, zu sehen. Und vor allem gibt es im Landesinneren jede MengeLes mer
Bergtour Punta La Marmora

Gefahrene Strecke: 30 km
Von unserem Übernachtungsplatz sind wir zunächst nach Fonni zurückgefahren. Das waren aber nur ein paar km auf der Suche nach einer Frühstücksbar. Hat sich schnellLes mer
Bergtour Monte Idolo

Gefahrene Strecke: 91 km
Heute sind wir relativ früh in S'Arena aufgebrochen, weil wir noch eine weitere Bergtour geplant haben.
Von Fonni geht's über einsame, aber sehr gute Landstraßen RichtungLes mer
Santa Maria Navarrese: Ein Tag am Meer

Der Balù hat Ruhetag und wir auch. Nach drei Bergtouren hintereinander, ist es recht angenehm, einen Tag lang nicht viel zu tun. Santa Maria Navarrese ist ein Touristenort am Meer. Aber es ist nichtsLes mer
Auf dem Weg nach Cagliarì

Nachdem wir heute den Balù wieder startklar gemacht haben, fahren wir weiter nach Tortoli, wo wir zuerst einen Waschsalon aufsuchen und 2 Maschinen Wäsche waschen und trocknen. Kostet insgesamt 15Les mer
2 Tage Cagliari und weiter nach Masua

Gefahrene Strecke: 114 km in 2 Tagen
Gestern Früh sind wir von Sinnai nach Cagliari gefahren. Frühstück gab's am Weg.
Wir erreichten den ziemlich zentral gelegenen und gut besuchten StellplatzLes mer
Spiaggia di Masua

Gestern Nachmittag sind wir ja noch an die Südwestküste Sardiniens gefahren.
Hier in Masua ist es wunderschön. Heute ist es wieder einmal sehr windig, aber die Temperaturen sind trotzdemLes mer
Von Masua nach Villamassargia

Gefahrene Strecke: 42km
Heute gings wieder einmal ein bisschen weg vom Meer. Zunächst nach Iglesias: Einkaufen in der Markthalle, Frühstücken in einer Bar im Zentrum. Da verfolge ich einLes mer
Von Villamassargia in die Berge

Gefahrene Strecke: 54 km
Wieder voll mit sauberem Wasser und entleert von allem, was es zu entleeren gibt, fahren wir heute wieder in die Berge.
Zunächst nach Domusnovas, wo wir unsereLes mer
Noch eine Bergtour

Von Cantina Ferraris nach Grotta Mannau 65 km
Heute Früh haben wir die Cantina Ferraris relativ zeitig verlassen, und sind dann Richtung Fluminimaggiore gefahren. Dort in der Nähe soll unsereLes mer
Archäologische Wanderung

Gefahrene Strecke: 77 km
Wir haben also am Parkplatz der Grotta su Mannau übernachtet. In der Früh bekamen wir überraschenden Besuch von einer Ziegenherde.
Die Grotte haben wir aber nicht besuchtLes mer