Germany Fürth

Travelers at this place
  • Packen aka das Pound Sterling Mysterium

May 3 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Heute war der erste Tag, an dem wir Erledigungen für unseren Urlaub vorgenommen haben.
    Nachdem wir ausgenüchtert haben, denn gestern war ja das N-ERGIE Firmenjubiläum…., sind wir um 15 Uhr aufgebrochen um:
    a) Die Koffer von Mama abzuholen
    b) zum Fressnapf zu fahren, um Katzenstreu etc. für Ivy und Nayla zu kaufen
    c) einzukaufen um etwaige Utensilien wie Sonnencreme und Snacks für den Urlaub zu besorgen
    d) Geld für den Urlaub zu wechseln.
    Für letzteres sind wir zum Nürnberger Flughafen gefahren um uns Pfund Sterling zu holen. Auf dem Hinweg hatte ich gegoogelt und rausgefunden, dass es sowohl britische, als auch schottische Pfund Sterling gibt.
    Das wollte mein lieber Mann aber nicht so ganz glauben, also bin ich dem nicht weiter nachgegangen.
    Am Flughafen angekommen, hat mir der nette Mann an der Reisebank tatsächlich bestätigt, dass es zwar prinzipiell die selbe Währung ist, auch den selben Wechselkurs hat, aber man eben nicht in England mit dem schottischen Sterling und auch in Schottland nicht mit dem englischen Pfund Sterling bezahlen kann.
    Zudem wurden wir darauf hingewiesen, dass nur das ,,Plastikgeld‘‘ gültig ist, und die Großbritannier (heißen die so ? 😅) gerne ihr altes Papiergeld an die Touris wechseln, die es dann aber nicht mehr losbekommen.
    Nunja. Wir schauen mal wie wir damit umgehen.
    Wir werden eh versuchen so viel wie es nur geht mit der Karte zu zahlen.
    Gerade wasche ich noch die letzte Wäsche und packe jetzt mal Probehalber die Koffer, da ich mir Erschrecken festgestellt hatte, dank meinem lieben Herrn Vater, dass wir bei Ryanair nur 20 kg Aufgabegepäck dazugebucht haben, allerdings kein Handgepäck. Also haben wir dann einen Rucksack und einen großen Koffer…
    Für den zusätzlichen Trolli würden sie pro Person nochmal ca. 40 - 50€ nehmen. Das wären dann ja nochmal 160 - 200€…
    Ehhh nein danke..
    Aber hey. Was wäre ein Urlaub ohne unsere typischen Herausforderungen 😅😅😅

Und ja. die Route schaut sehr chaotisch aus. Aber glaubt mir, es hat alles seinen Sinn!

Nach dem erstmaligen Probepacken von Alex‘ Gepäck kommen wir ohne Schuhe auf 13 kg.
    Bei mir wären es 13,2 kg ohne Schuhe.
    Mal schauen was die Tage da noch dazukommt.

Jetzt hab ich zwar alles schonmal Probe gepackt für Großbritannien, aber für morgen für Berlin haben wir noch nichts gepackt.
    Ich denke das machen wir dann morgen früh.
    Wir werden es sehen.

• Day 25

Welcome Home

April 23 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Hello Friend's,
    Wir wünschen euch einen wunderschönen Guten Morgen ☀️. Wir sind mit einer viertel Stunde Verspätung sicher in Frankfurt gelandet 🛬. Der Flug war sehr angenehm, dieses Mal auch ohne größere Turbulenzen. Ein herrlicher Anblick von oben mit den vielen Lichtern der Stadt 🏙. Nach circa 2 Stunden gab es das Abendessen, wählbar waren Spaghetti mit Schrimps 🍤 und Hühnchen mit Reis (scharf), dazu Kräcker, Salat 🥬, ein Brötchen mit Butter und Käse und ein Stück Schokokuchen 🥧. Währenddessen Kiki geschlafen 😴 hatte, verbrachte Ich die Zeit mit Film 🎞 schauen, heute Stand ,,Band of Brothers" zur Auswahl. Doch irgendwann vielen auch mir die Augen zu 🥴. Dieses Mal war es recht warm 🥵 im Flieger und irgendwann wusste man wieder nicht mehr wie man noch sitzen sollte. Zwei Stunden vor Landung gab es dann Frühstück 🥐. Hier gab es Ei mit Brokkoli 🥦, Kartoffel und Würstchen , ein Croissant 🥐 mit Butter und Marmelade, einen Joghurt und Obst 🍍🥭. Wahlweise natürlich immer Kaffee ☕️, Afg und Säfte🧃. Der restliche Flug verging wirklich sehr schnell. Die Landung war Butterweich und wir waren auch relativ zügig aus dem Flieger. Keine Zollkontrolle 👮, keine Probleme, kein Warten. Auf der Toilette wurden dann fix die Sachen gewechselt und sich kurz Frisch gemacht 🚿. Nach Fahrplanänderung des Zuges 🚈 hatten wir uns einen Ersatz gesucht, der 8:51 Uhr fahren sollte. Nachdem wir aber so super in der Zeit ⏳️ lagen und wir noch 2 Stunden hätten warten müssen, ging es ab zum DB Schalter. Der Nette Mann konnte uns super weiterhelfen und uns den nächsten Zug organisieren 🙏. Also sagte er locker:,, in 10 Minuten am Gleis 4", also Beine in die Hand und sputen. Aber auf die DB ist ja verlass und der Zug hatte ein Paar Minuten Verspätung 🇩🇪. Am Bahnsteig stellten wir erstmal fest, wie kalt 🥶 es hier foch eigentlich ist, ein kleiner Schock. Da unsere Sitzplatz Reservierung nur leider nicht mehr zählt, mussten wir eine Weile suchen bis wir was freies gefunden hatten. In Nürnberg mussten wir dann mit 30 Minuten Aufenthalt, einmal Unsteigen. Auch hier musste wieder erstmal ein Platz gefunden werden. Schon etwas nervig mit dem ganzen Taschen und Rucksäcken 🎒. Aber am Ende hatte alles super geklappt. Dadurch sind wir auch schon 11:09 Uhr in Erfurt angekommen. Per Shuttelservice der Schwiegereltern ging es dann ab nach Hause 🏡. Wir freuen uns sehr auf unsere Familien und die Vierbeiner 🐕.

Kleines Fazit unserer Reise:

Dafür das es unsere erste Backpacking Reise war, verlief alles besser und einfacher als gedacht. Man muss sich wirklich nur trauen und sich auf das Abenteuer einlassen. Wir haben wieder aus kleinen Fehlern gelernt und wissen auf was wir in Zukunft achten sollten. Gerade wenn es um das verhandeln von Preisen geht. Eine Gute Mischung aus ordentlicher Vorbereitung und Spontanität ist ein Guter Weg zum perfekten Urlaub. Leider hatten wir manchmal länger am Handy verbracht um Transfer, Hotels und Ausflüge zu buchen. Andererseits waren wir dadurch auch sehr Flexibel. Am Ende sollte jeder diese Erfahrung mal mal gemacht haben, um seinen Weg zu finden. Wir hatten das Glück, den Rat und Tipps von vielen Freunden zu bekommen, was uns vieles erleichtert hat. Gerade Tiktok und Google Maps waren unsere besten Begleiter hierfür. Auch was das mitnehmen von Sachen angeht, wissen wir für das nächste mal was man braucht und was nur Platz weg nimmt. Für uns war es eine wundervolle Reise mit sehr vielen Eindrücken und Erlebnissen an die wir lange zurück denken werden. Allein die Kultur, das einfache Leben und die Offenheit der Menschen dort haben einen viel über sich selbst und das eigene Leben nachdenken lassen. Alle Menschen waren so freundlich und zuvorkommend, dass man sich wohl aufgehoben gefühlt hat. Unsere Reiselust wurde dadurch nochmehr geweckt und wir können das nächste Abenteuer kaum erwarten.

Danke fürs fleißige Verfolgen und bis zum nächsten Abenteuer 🌆. Habt eine schöne Zeit und bis bald. 🇹🇭👩‍❤️‍💋‍👨🇩🇪

• Day 8

Day 8 part 2!🇨🇿🇩🇪

July 28, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

By this time though, we had to head back to the hotel to collect our rucksacks. On our way there we passed Lennon wall which I loooveeed and Charles bridge again. On the bridge we passed a stand with beautiful pictures of the Lennon wall and got a few for my room. My favourite kind of souvenir. ❤️
    After getting our rucksacks we went on the tram to visit the dancing house, a unique building with glass that looks like it’s twisted (I would say).
    Then we had to get on the train for a 5 hour ride to Nuremberg. On the way I slept and Lampros was looking at our next train journeys we will have to plan. We also booked our next stays and some other exciting things I’m not going to reveal!!
    Getting to Nuremberg we went to Furth where our hostel is to leave our rucksacks. Then we went into Nuremberg for something to eat and to walk around. There was a classical concert going on with a lot of people, and stands of beer and local food. We got two sausages with bread and a beer each and enjoyed the remaining of the concert. Then we headed back to the train station to go to our room and get some rest. Tomorrow is a day full of travelling so we need the batteries! Goodnight from Germany!

• Morgen gehts los 🥰

May 5 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Wie sind dann mit Isabelle aufgestanden und haben Berlin nach einem kurzen Besuch beim türkischen Bäcker ums Eck so gegen 7:45 Uhr verlassen.
    Beim Bäcker verlangte ich nach einem Matcha Latte, der auch auf der Karte stand. Nachdem die zwei Damen mich angeschaut hätten als sei ich ein U-Boot, oder wie Alex meinte, irgendwie ertappt, bekam ich einen Chai Latte. Ich wurde dann nach der Variante gefragt und ich verlangte Vanille. Die Gegenfrage: Elefant oder Flamingo…
    Das lass ich jetzt mal so stehen.
    Ich habe mich für Flamingo entschieden 🤣
    Gegen 12:30 waren wir dann ziemlich erledigt zuhause und haben uns erstmal ins Bett verkrochen.
    Dann haben ich mich daran gemacht weiter Koffer zupacken.
    Abends habe ich uns dann schonmal eingecheckt und hoffe einfach, dass alles mit den Koffern gut geht. Das ist bei Ryanair irgendwie nicht ganz transparent dargestellt, was man denn nun gebucht hat oder nicht.
    Naja wir werden sehen.

• Day 1

Playmobil-Spaß und Rosenheim

July 20, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir Einhornpfleger, Goldgräber Piraten, Muschelsammler, Schatzsucher,Haireiter und Dinoforscher. Da wir den Park schon vom letzten Jahr kennen, läuft alles sehr entspannt. Am Nachmittag geht es noch weiter bis nach Rosenheim, damit wir am nächsten Tag nicht mehr so weit fahren müssen. Die Kids sind nach einem Powernap im Auto abends top fit. Mama und Papa sehr müüüde.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android