Endlich geht's los!

"Mitten in der Nacht" (Ellis O-Ton seit Wochen) geht's los. Erster Halt: Zirndorf, Playmobil Park 🙄😊
Playmobil-Spaß und Rosenheim

Heute sind wir Einhornpfleger, Goldgräber Piraten, Muschelsammler, Schatzsucher,Haireiter und Dinoforscher. Da wir den Park schon vom letzten Jahr kennen, läuft alles sehr entspannt. Am NachmittagLue lisää
Drei Länder an einem Tag

Von Rosenheim aus machen wir einen kurzen Stopp in Villach am Ossiacher See. Dort campen Melli und Chris mit Freunden. Eine sehr gelungene Pause- Elli freundet sich sofort mit Kathi an und wir hüpfenLue lisää
Outdoor-Mecca Bovec

Nach der malerischen Überfahrt kommen wir in Bovec an. Der Ort liegt mitten im Triglav Nationalpark an der Soca, DEM Fluss, der auf allen Reise-/Werbefotos zu Slowenien zu sehen ist.
Bovec ist einLue lisää
Auf der Soca

Dank der freundlichen Besitzerin unseres Hotels haben wir eine Rafting Tour gefunden, die auch für Kinder geeignet ist. Wir haben Glück, denn heute sind nur unser Guide Haydar und wir dabei.
NachLue lisää
Badetag

Unsere Ferienwohnung für die nächsten Tage ist super. Nach einer kurvigen und malerischen Anfahrt von Izola aus hat man einen wunderschönen Blick auf die Küste nach Portorož.
Die Kinder freuenLue lisää
Strandwandern zur....

Auf einen Tipp hin machen wir uns aus den weg nach Izola zu einem naturbelassenen Strand. Dafür muss man allerdings erst einmal ziemlich hoch hinaus und dann einen relativ steilen, steinigen aberLue lisää
Moonbay

... Moonbay! Glasklares Wasser, Steilküste, wenig andere Menschen - gibt's was besseres? Wir verbringen ein paar schöne Stunden. Danach müssen wir natürlich den ganzen Weg wieder zurück 🥵
In Izola

Nach einem bunten Grill-Abend am Pool mit Cor und Janneke aus Utrecht, starten wir heute etwas gemütlicher in den Tag. Erstmal eine ausgiebige Poolsession und dann fahren wir runter nach Izola. DortLue lisää
Nochmal Moonbay und endlich Abkühlung

Uns hat es an der kleinen Mondbucht so gut gefallen, dass wir heute noch vor dem Frühstück aufbrechen, um dort wieder baden zu gehen. Es ist total schön. Wir können uns sogar einen SchattenplatzLue lisää
Wunderschönes Piran

Heute heißt es Abschied nehmen von unserem schönen Domizil an der Küste. Wir wollen aber noch einmal das Meer sehen und uns Piran anschauen. Letztes Jahr sind haben wir, weil es zu heiß war, dortLue lisää
Glamping Jagoče 2.0

Theo fragt seit Beginn des Urlaubs jeden Tag, wann wir endlich zu "unserem" Pool fahren.
Nun ist es so weit. Wir werden von Tomy und Andreas freudig begrüßt und müssen erstmal 3-5 HimbeerschnäpseLue lisää
Rauf auf den Hum!

Da wir letztes Jahr an unserem "Hausberg" gescheitert sind (Schuld war unserer Meinung nach Tomy), wollen wir es jetzt richtig machen. Wir brechen schon um 7.15 Uhr auf und starten direkt an der BurgLue lisää
...und wieder runter...

Zurück nehmen wir zunächst den falschen, viel zu steilen Weg vom Gipfel runter, was uns und vor allem den Kids richtig Spaß macht. Den Rest des Weges laufen wir meist seitwärts (Ellis BeschreibungLue lisää
Tauchen und Dinner

Heute besuchen wir die Thermana in Lasko, direkt bei uns am Fluss. Zum Glück ist es dort überhaupt nicht voll bzw. eng. Wir rutschen und planschen den ganzen Tag. Für Theo gibt es nur noch eins :Lue lisää
Auf dem Hof...

Lasko Pivo ❤️

Ab heute ist das Wetter sehr durchwachsen vorhergesagt. Nach einem heftigen Gewitter am Mittag, machen wir uns auf zu einer Bierverkostung des leckeren Lasko (das Bier heißt genau wie die Stadt...) .Lue lisää
...

Regentag auf der Burg

Heute lassen wir uns ins Mittelalter versetzen und schauen uns die Burg des Grafen Frederick von Celje an.
Das gesamte Gelände ist sehr schön aufbereitet und den Kindern macht es total Spaß zuLue lisää
Heute ist Geburtstag

Roman "darf" seinen Geburtstag mal wieder im Urlaub feiern. Am aufgeregtesten ist natürlich Elli. Nachdem Papa ausgeschlafen hat, gibt es ein Geburtstagsfrühstück und ein paar Geschenke. Dann sindLue lisää
Pool-Action