Kraft durch Freude

Das " Kraft durch Freude" (kdF) Seebad, das die Nazis 1936 bauten, sollte 20000 Urlauber in fast 5 km lange Wohnblöcke pferchen . Heute ist es umgebaut zu Wohnungen, Hotels, Alterswohnheimen,Læs mere
... heißt die breite Freitreppe, die Sellins villengesäumten Boulevard mit dem Strand und der grandiosen Seebrücke verbindet.
Wir ziehen es allerdings vor den barrierefreien Weg zu wählen und ...Læs mere
Heute geht es zum nördlichsten Punkt unserer Reise. Wir verlassen Stralsund über die Rügenbrücke. Sie verbindet das Festland mit der Insel Rügen. Obwohl wir teilweise auf sehr schmalenLæs mere
Polen kon ons niet bekoren. (toch zeker het deel waar we door gegaan zijn).
Tijd om verder te gaan dus.
Gruss dich Deutschland!
Op naar Rügen een duits eiland in de batlische zee. We kunnen deLæs mere
Mit dem Rad nach Sassnitz … wollten eine Schifffahrt an den Kreidefelsen machen … aber da es stark windet ist das Meer so unruhig, dass nicht gefahren wurde 😕 Dafür gab‘s Abends wieder malLæs mere
Heute heisst es abschiednehmen vom CP Prora. Wir fahren noch zur Bücherei. Dort gibt’s „Mängelware“ von hunderten von Büchern zu einem sehr guten Preis. Danach bei EDEKA einkaufen und dannLæs mere
Von Ystad ging es nach Trelleborg zum Fährhafen.
Einchecken auf die schnellste Fähre zwischen Schweden und Deutschland.
Info: Die Fähre hat das Blaue Band bekommen für die schnellste AtlantikLæs mere
Bei schönem Wetter wieder auf die Fahrräder gesessen und diesmal nach Sassnitz gefahren (Praxis mit Meerblick - falls die Sendung jemand kennt). Den Hafen angeguckt und ein Schiff gesehen, aufLæs mere
Heute war Ruhetag per excellence. Es war regnerisch, windig und kühl. Wir genossen den Tag im und um unseren Camper mit lesen, Rummycub spielen, Tee trinken und Schnouse 😋. Abends hat der WindLæs mere
Ich hoffe ihr habt noch schönere eindrücke von der insel als diese luxuswohnsilos!! Liebe grüsse Heidi [Heidi]
Rejsende Ja natürlich- es war nur eindrücklich die Geschichr von diesem Giganten zu sehen. Sind gerade auf der Insel Hiddensee- ein Traum