- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 6, 2024, 4:55 PM
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 11 m
IndonesiaPurwodinatan6°58’6” S 110°25’41” E
Semarang

Unsere Reise nach Semarang begann auf dem Dieng Plateau, von wo aus wir mit einem Shuttle starteten, das unsere Gastgeberin Theresia für uns organisiert hatte. Nach einer etwa dreistündigen Fahrt erreichten wir Semarang, eine Stadt, die uns mit ihrem besonderen Charme sofort in ihren Bann zog.
Da wir Philipps Geburtstag noch nicht richtig gefeiert hatten, beschlossen wir, in einem schicken Café einzukehren.
Dort gönnten wir uns ein kühles Guinness Stout und köstliches Tiramisu.
Doch der kleine Hunger meldete sich bald wieder, und so bestellte Chantal noch eine Pizza, die wir gemeinsam genossen.
Unsere Unterkunft in Semarang war schon wieder eine Bobo Box, gelegen in der malerischen Altstadt.
Diese Gegend gefiel uns auf Anhieb sehr gut.
Die historischen Gebäude, die kleinen Gassen und die lebendige Atmosphäre luden zum Flanieren ein. Wir schlenderten durch die Strassen, liessen uns von den Eindrücken treiben und probierten die lokalen Köstlichkeiten an den kleinen Ständen.
Am Abend suchten wir eine gemütliche Bar auf, um bei einem Bier den Tag ausklingen zu lassen.
Dort trafen wir auf zwei Deutsche, die gerade einen Zwischenstopp einlegten, bevor sie am Abend mit dem Zug nach Bandung weiterreisten.
Die Begegnung hat uns sehr gefreut und wir verbrachten eine lange Zeit in angeregter Plauderei. Die zwei waren auch die einzigen Touristen, die wir in der Stadt gesehen haben, zudem waren wir vier auch die einzigen Gäste in der Bar. Was für ein Zufall😉
In den folgenden Tagen liessen wir uns weiter durch Semarang treiben. Wir erkundeten verschiedene Viertel der Stadt, bewunderten die Architektur und tauchten in die lokale Kunstszene ein. Dabei genossen wir das entspannte Flair der Stadt und sammelten viele Eindrücke.
Während wir durch die Quartiere schlenderten, riefen uns die Kinder lachend "Bule" hinterher, die indonesische Bezeichnung für weisse Ausländer. Laut dem Internet ist das tendenziell kein beleidigender Ausdruck. 😅
Die Mischung aus Geschichte, Kultur und dem lebendigen Stadtleben gefiel uns jedenfalls sehr.Read more
So ein idyllisches Mauzibild
🤪
Traveler Das sieht ja nun wirklich alles seeeeeeehr schön aus ❣️
Prooost!!!