Italy Cantina Vigne D'oro

Travelers at this place
  • Day 8–10

Berchida

April 16 in Italy ⋅ 🌧 15 °C

6:30Uhr werden wir von der Durchsage, dass es jetzt Frühstück im Boardrestaurant gibt geweckt. Wir packen zusammen und setzen uns in den Aufenthaltsbereich und schauen, wie wir in den Hafen von Olbia einlaufen. 7:30Uhr fahren wir von der Fähre und unser erster Weg führt uns wie immer zum Conad. Wir brauchen was zum Frühstück und Getränke
    Um die Zeit ist der Supermarkt schön leer und wir sind ruckzuck wieder draußen. Als wir einpacken am Auto hält ein älterer Herr und ist ganz begeistert vom Brummi. Er war selbst mal LKW-Fahrer und schaut sich das Auto interessiert an. Die Verständigung erfolgt mit Händen und Füßen und Google-Translate. Wir sollten dringend mal italienisch lernen, so oft wie wir hier sind. Nach dem Frühstück fahren wir dann los in Richtung Süden zum Berchida-Strand. Dort wollen wir die ersten Nächte verbringen. Die Anfahrt geht über eine 3km lange mit Schlaglöchern versehene Sandpiste und wir werden einmal ordentlich durchgeschaukelt. Der Parkplatz vor Ort ist riesig und wir sind fast alleine. Mittlerweile hat sich das angekündigte Regenwetter eingestellt und wir machen erstmal einen ausgiebigen Mittagsschlaf. Dann gibt's Kaffee und dann einen langen Spaziergang am Strand mit Schirm... Bei schönem Wetter kann schließlich jeder. Selbst bei Regen sieht das Wasser türkis aus. Hinterm Strand ist eine Lagune und dort sehen wir Flamingos stehen. Wie schön muss es hier bei Sonne sein.
    Zum Abendessen gibt's Spargel mit Schinken und Kräutercrepes. Dann wird wie immer ne Runde Rommee gespielt, bei der wie immer Matthias gewinnt und ne Runde Stadt-Land-Vollpfosten bei der ich mal gewinne. Internet- und Mobilfunkempfang gibt es hier absolut keinen. Wenn man Glück hat vorn am Strand mal ein kleines bisschen. Und irgendwie ist das auch mal schön!
    Wir schlafen bei Meeresrauschen sehr gut bis 9:30Uhr und frühstücken bei Sonne draußen. Es gibt aus den restlichen Bananen BananaPancakes (süß) und Matthias legt sich tatsächlich noch Salami drauf🤢 Später gibt es dann noch einen Kaffee und wir sitzen einfach nur in der Sonne und schauen aufs Meer. Matthias macht sich Mittag mal mit dem Rad auf den Weg. Ich bleibe am Platz und sitze in der Sonne und lese. Am Nachmittag gehen wir nochmal an den Strand vor. Ich geh noch ne große Runde spazieren. Wenn der Wind nicht so kalt pfeifen würde, könnte man fast darüber nachdenken mal ins Wasser zu gehen. Zum Abendessen gibt's Nudeln mit Tomatensauce. Im Anschluss wird die tägliche Runde Rommee gespielt. Ich verliere... Wie immer. Wir lesen noch ne Runde und gehen dann recht zeitig ins Bett. Frische Luft und Sonne den ganzen Tag macht schön müde.

• Day 8

Spiagggia di Berchida

September 5, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Ein Traumstrand. Weisser Pudersand. Gute Welken wieder dennoch sehr starker Wind, fast sturmböenmässig.
    So bepudert sahen wir dann auch aus. Der Wind war zudem sehr heiss, sodas man das Gefühl hatte, man liegt in der prallen Sonne.
    Nach 2 Stunden sind wir dann nach St. Lucia gefahren.
    Kleiner netter Ort mit Turm und schöner Aussicht.
    Heute packen wir, denn morgen geht es gen Westen für 2 Tage in die Berge in einem Agriturismo.

• Day 6

Strandtag mit Rückenschmerzen

July 31, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Heut war ich um 6 seit langem wieder mal eine Runde laufen. O Gott bin ich schlecht. Dann haben wir uns nach einfachem Frühstück gleich auf dem Weg zum Strand gemacht . Morgens is das Meer am schönsten. Mittags haben wir bruschetta gemacht und einen Power Nap vorm womo während der Mittagsruhe . Um 19 Uhr haben wir Pesto Nudeln gekocht und schön langsam begonnen zum verstauen. Morgen wollen wir Richtung Arbazax ca. weitere 2 Stunden in den Süden . Mal schauen was der Donnerstag so bringt. Ach ja ich hab mir glaub ich im Halswirbelbereich einen Nerv eingeklemmt aber der Spritzwein wirkt schon . gute nacht 😴Read more

• Day 2

2.TAG Olbia-Orosei

May 7, 2024 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

Die Nacht auf der Fähre war durchwachsen. Nachdem wir gefrühstückt haben, ging es nach einer kurzen Wartezeit schon los. Abfahrt von der Fähre ⛴️
    In Olbia angekommen führt uns eine Küstenstraße direkt an eine einsamen Bucht, wo wir erstmal ein zweites Frühstück, einen Strandtag und natürlich ein Sprung ins eisig kalte Meer 🥶 genießen. Das Meer und die felsige Landschaft versetzen uns in  wohlersehntes Urlaubsfeeling.🌴🌅
    Nach einer netten Unterhaltung und guten Tipps von Petra und Andreas (Grüße nach Nordeutschland) fahren wir weiter die Küste entlang bis wir an dem Agritourismo in Orosei ankommen. Hier erwarten uns 20 von 800 weltweit lebenden Kunekune Schweine. 🐷 Wir haben uns sofort verliebt, vor allem in WutzWutz. Hier verbringen wir unseren Abend mit lecker selbstgemachten Burger und Bier. 🍔🍺 wir lassen den Abend ausklingen und sind gespannt auf die erste Nacht im Camper zu viert 👭🏻🐕🐕

• Day 480

Vom Winde verweht

April 18, 2024 in Italy ⋅ 🌬 18 °C

An ein windsitllerer Ort geflüchtet, finden wir einen Campingplatz im Osten Sardiniens. Der Camping Da Prama in Cala Liberotto ist, so so La La, aber der Strand ist genial 👍😎
    So genossen wir ein Apero an der Strand- Bar und anschliessend kochten wir uns ein leckeres Essen an unserer Outdoor Küche😉Read more

• Day 466–471

Vom Berg ans Meer

April 4, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer sehr ruhigen Nacht in den Bergen mit wunderschöner Weitsicht, geht's wieder runter ans Meer. Es braucht nicht viele Worte wenn man die Fotos betrachtet.😊
    Die Fahrt dorthin war super, wir hatten die Strassen fast für uns alleine.👍
    Nun geniessen wir die Ruhe am Meer mit dementsprechendem hintergergrund Geräusch🌊😉

• Day 46

7ter SONNTAG = RUHETAG

November 5, 2023 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

...und letzter Sonntag auf Sardinien.
    Das Wetter zeigte sich nochmals von der sonnigen Seite.
    Das letzte Mal im diesen Ferien:
    - Grillen und grillen

Gesagt, getan!!
    Wir sind spontan!!
    Fahren morgen in den Hafen,
    werden auf der Fähre schlafen.
    Dann fahren wir heim,
    Um wieder bei euch zu sein!
    😍😍😍☺️☺️😍😍😍

• Day 44

PARCO DI OROSEI

November 3, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer stürmischen Nacht...alle unsere Nachbarn (6 Stück) wurden evakuiert, doch uns ließen sie schlafen....
    Am Morgen fragte eine deutsche Nachbarin Mäsi: WIESO WOHL..🧐🙄🫢
    Jaaaa...wer hat sie erfunden 🤪🤪🤪🤪...die Schweizer!!
    Durch den Nationalpark gefahren, fanden wir in der Nähe von Orosei einen offenen Camping...und dazu noch mit genügend Strom, so dass unsere Heizung funktioniert.😊🤪😍

• Day 5

Self driving Bootstour

October 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Gestern ging es mit dem Auto in die ca 1.20h entfernte Stadt Cala Gonone. Online hatte wir Tags zuvor ein 5.5m langes "Schlauchboot" mit Motor zum selber fahren (ohne Führerschein) gemietet. Kosten in der Nachsaison 120€ und mussten am Ende für 40€ Sprit tanken.
    Unsere Tour ging von Cala Gonone südlich an der Küste entlang, an der sich diverse, berühmte, wunderschöne Buchten befinden wie Cala Luna, Cala Sisine und Cala Goloritze. Leider ist an diesen Stränden immer viel los und anlanden kostet Geld. Daher haben wir unseren Anker einfach immer da ausgeworfen wo es uns gefallen hat und sind zum baden und Fische guggen gegangen!

• Day 5

Eine Fahrt ins Landesinnere

August 6, 2023 in Italy ⋅ 🌬 27 °C

Heute besuchen wir Romanzesu, fahren ungewollt Offroad (zumindest ich) staunen über den starken Wind und die vielen Olivenbäume ohne Hosen, besuchen Su Gologne und wissen noch nicht wo übernachten.

So jetzt der Reihe nach. Wir fahren heute in die Berge. Der Wind ist nach wie vor extrem stark, daher die Nächte angenehm. Wir finden im Reiseführer eine Ort den wir gerne besuchen wollen. Su Romanzesu. Dies ist eine etwas 7 Hektar gross ungewöhnliche Nuraghensiedlung, die im Voksmund auch „Ort der Hexen“ genannt wird und noch gar nicht vor allzulanger Zeit entdeckt wurde. Sie ist die Grösste ihrer Art auf Sardinien und ist erst in etwa 20% ausgegraben. Es ist eine Ruinenstadt und ist datiert in das 13. Jahrhundert vor Chr. Gerne dürft ihr weiteres googlen. Das war sehr spannend wie auch der Weg dorthin. Noldi hat einen Abzweiger verpasst und so zeigte das Navi einige Km weiter einen neuen Weg…aber quer durch die Wälder auf Naturweg. Viele Äste versperrten den Weg und mal gings über Wurzeln, bergauf, bergunter und für mich so ziemlich abenteuerlich genug. Wenden gibts üblicherweise bei Noldi nicht, aber irgendwann hat auch er gedacht dass dies wohl die bessere Variante ist, vorallem wegen den Kratzern am Womi und der hysterischen Dame auf dem Nachbarsitz. Aber ansonsten war die Fahrt wirklich abwechslungsreich und wir denken, Sardinien hat auch im Landesinnern viel zu bieten und ist wunderschön. Weiter gehts dann nach Nuori aber dort ist ja Siesta…Siesta, das kriegen wir nie so richtig hin, dass wir in dieser Zeit gar nichts anschauen können. Aber die Stadt war so ausgestorben, dass wir weitergefahren sind. Auch wir lernen noch, dass im Süden ab 13 Uhr bis 17.00 Uhr alles stillsteht.

Nächstes Ziel: Su Gologone. Auch dies lohnt sich zu googeln. Es ist eine Quelle und liegt nordöstlich des Ortes, am Nordhang des bis zu fast 1500m hohen Supramontemassivs. Sie ist der Ausgang eines riesigen, bis zu einer Tiefe von 135m erforschten Karsthöhlensystems. Das Wasser entspringt einem bläulich schimmernden Quelltopf. Unglaublich faszinierend, bei dessen Erforschung kam auch ein Taucher ums Leben und beteiligt waren auch Schweizer und Deutsche. Das Restaurant dort wäre sehr zu empfehlen, anscheinend reisen hier die Sarden von weit her an, um hier zu essen. Es gibt sardischen Fastfood. Doch wir verzichten, wir sollten heute unsere Spiessli im Kühlschrank essen.

Da hier überall campen verboten ist und auch keine wirklichen Plätze anbietet, fahren wir wieder weiter ans Meer und entschliessen uns, heute mal einen Campingplatz anzufahren. Diese abwechslungsreiche Fahrt heute war super aber wir sind doch etwas müde und wollen keine Platz mehr suchen. Wir haben auch Glück und der 1. Camping, den wir anfahren hat noch einen freien Platz für uns.

Zum Glück hat Sprinti unsere abenteuerliche Fahrt gut überstanden und endlich konnte sich Noldi mal so richtig austoben. Vermutlich gabs schon den einten oder anderen Kratzer, sieht man aber auf den 1. Blick noch nicht. Das hat ja getönt im Auto…unglaublich.

Wir kochen jetzt unsere Spiessli, dazu griechischer Salat und werden wohl dann noch die Stadt besichtigen. Wir sind in Gala Gonone. Das ist ein einstiges Fischerdorf das zum reinen Ferienort wurde. Für uns zu touristisch, aber ein Auge drauf werden werden wir trotzdem.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android