Italy Forum at Pompeii

• Day 4

Herrlich👍😄

April 18 in Italy ⋅ 🌙 15 °C

Uf äm Camping Sant‘Antonio in
    Vico Equense, churz nach Napoli!
    S Beizli, di neue Dusche und s Lädeli grad näbedra vo üsem Platz, ä Zitrone- und ä Orangenboum als Sunnedach und knapp 50 Meter bis i Hafen mit dä Beize und Läde!
    Do blibe mir zwe, drei Nächt😁

• Day 7

Weiterfahrt nach Positano

April 17 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Die Weiterfahrt bekommt sogar einen eigenen Eintrag, da die restlichen 270km echt interessant waren!
    Dass wir 3,5 std dafür brauchen sollten, war noch verständlich, da es auf der Strecke fast gar keine Autobahn gibt. Die ersten 1,5 Stunden geht’s also erstmal durch die Pampa (Provinz Basilicata) hoch (bis zu 800m) und wieder runter. Schön, aber schon heftig, da Helmut auch vielen Schlaglöchern ausweichen muss🫣als wir dann endlich mal ein kurzes Stück Autobahn erreichen, fängt es übelst an zu regnen. Dieser Regen ist auch noch als wir nach Salerno kommen (Beginn Amalfiküste). Hier sagt nun das Nawi 38 km und 1:40h 🤔Die Küstenstraße ist teilweise so schmal, dass es besser eine Einbahnstraße sein sollte und dann fahren da auch noch Busse😳echt irre und ich hätte aufgegeben. Zum Glück kam mittlerweile die Sonne raus und die Ausblicke sind schon unbeschreiblich. Nach fast 2 Stunden (!) erreichen wir Positano und werden mit unserem Zimmerblick für alles entschädigt!Read more

• Day 2

Up to the South🇮🇹🍕- 👨👩🏻👶🏼

April 12 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Ein kurzer Break zu Ostern? Ist uns doch herzlich Willkommen🇮🇹🍕
    Und wo kann man schöner die Seele baumeln lassen als im wunderbaren Italien - ein bisschen Dolce Vita oder wie Sebi es nennt: Die 3 Heiligkeit (Pizza, Aperol und Eis)😍

Auf geht‘s abends am 11.04. um halb neun Richtung Neapel.👋🏻✈️
    Nach einer Nacht im Romantic-Room (rosa Kitsch lässt grüßen), starteten wir, nachdem wir noch einen sehr heftigen Streit zwischen einer Nonna und ihrem Sohnemann mit anhören durften, in Richtung Innenstadt.🤣

Wir haben selten so viel Graffiti an Hauswänden und Co. gesehen wie hier. So viel Gute wie auch Schlechte.🤣(für Mama: Barbapappa - wer kennt sie nicht, dachte sich da Sebi😉)
    Auch der Kult um Diego Maradona ist an jeder Ecke präsent. Wer es nicht weiß: Einstiger Star von Neapel und Weltfußballer.⚽️ Ganz egal, dass der Typ schon tot ist. Hier meinst du er ist quietschfidel.🤣 Sogar eine seiner Haarsträhnen (nachdem er im Flieger saß vom Stuhl gezupft) wird hier verehrt wie eine Marienstatue.🙈

Bei Valleria machten wir eine Free Walking Tour durch die City. Dabei besuchten wir die Neue Jesuitenkirche (früher ein Palast) und eine Basilika, bevor wir Pulcinella zu Gesicht bekamen . Ein zwergartiges Wesen, dessen Nase man streicheln soll, damit man Glück im Leben hat.🍀 Soll ich euch sagen, was wirklich Glück bringt? Wenn dir eine Taube auf den Schuhe und nicht auf den Kopf kackt.🕊️😀
    Gerade nochmal gut gegangen.

Den Tag über snackten wir uns durch die zahlreichen süßen und deftigen Speisen hier. Für mich perfekt so konnte ich überall ein bisschen mitessen und Sebi aß den Rest.😝
    Uno panino neapolitano, eine Nutellaschnitte, ein mit Hackfleisch und Soße gefülltes Baguette gefolgt von einem einmaligen Probieren eines Taralli (herzhafter Donutcookie). Abends wollte Sebi unbedingt ins Da Attilio und u. a. eine sternförmige Pizza essen. Es war pornös.🤣

Unser Highlight war der Ausflug auf das Castell Sant‘ Elmo. Hoch ging es hinaus und damit hatte man einen grandiosen Ausblick auf die Stadt. Wir wollten gar nicht mehr runter.😀
    Nach über 20. Schritten war es dann vor allem für Mini und mich genug und jetzt liegen wir eingemummelt in unserer ‚Suite‘!🤍

Arrivederce!👋🏻
    Die Kerschis👨👩🏻👶🏻
    Alias Bauer und Bäurin BimBam

• Day 10

Sacro Bosco und Bagnoregio

April 8 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Heute Morgen haben wir uns nach Bomarzo aufgemacht um den Sacro Bosco zu erforschen. Ein Mitte des 16. Jahrhunderts erschaffener Garten, eher verwunschener Wald und aus den Felsen sind wundersame Wesen und Monster aus Stein entstanden.
    Ein Herzog Pier Francesco Orsini, der bis 1581 Herzog von Bomarzo war, ist der Gründer dieses herrlichen Parks. Leider verfiel der Garten nach seinem Tod mehr und mehr. Die heutigen Besitzer, Familie Bettini, hat den Park aus seinem jahrhundertelangen Dornröschenschlaf geweckt und ihn der Öffentlichkeit wieder zugängig gemacht.
    Ein angenehmer Ruhepol mit seiner Lage mitten im Wald, dem kleinen Flußlauf und den verwitterten Skulpturen. Wir haben viel entdeckt, hatten einen netten Spaziergang und anschließend ein Picknick im Park.
    Von Bomarzo ging es dann zur Civita Di Bagnoregio – laut Reiseführer „eine der spektakulärsten Sehenswürdigkeiten des nördlichen Latiums“.
    Die mittelalterliche Stadt thront auf einem bröckeligen Tuffstein-Felsen über dem tiefen Valle Dei Calanchi und ist nur über eine Brücke erreichbar. Eine sehr verwinkelte kleine Stadt, die fast ausgestorben ist. 1990 lebten nur noch 7 -17 alte Menschen zurückgezogen in ihrer Stadt. Erdrutsche, abgestürzte Gebäude und nur mühsam zu erreichen sind diese kleinen Bergorte keine attraktiven Lebensorte.
    Dann entdeckten ein römischer Manager, Aussteiger und Naturschwärmer die Stadt, kauften und sanierten die Gebäude und belebten den Ort durch Tourismus und Kunstveranstaltungen. Die Häuser sind heute meist Zweitwohnsitze und nur im Sommer bewohnt.
    Beide Orte heute hatten ihren ganz eigenen Charme und für uns war es ein gelungener Tag.

• Day 5

Palermo...letzter Hafen auf Sizilien

March 27 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

Palermo....ohne grosse Erwartungen erstmal loslaufen ...Rundgang im Kopf...hat nicht geklappt...die angepriesenen schönen Fußgängerzonen leider nicht vorgefunden. Da ist unsere "Lange Strasse " in Lippstadt noch schöner. Plan geändert und zuerst das Opernhaus ( von aussen ) angeschaut. Weiter zur Kathedrale, dazwischen einen heftigen Regenschauer überstanden. Regencape an und durch....Wir wollten aufs Dach der Kathedrale, leider gesperrt wegen Nässe. Später gesehen warum. Also weiter durch die Straßen und Gassen. Vorbei an quirligen Märkten Richtung "Schloss". Zuerst nicht gefunden aber nach einem Umweg dann doch, weil nicht ganz so auffällig. Danach, weil Wetter wieder besser, die Kathedrale zum zweiten Mal angesteuert, weil es nun trocken war und wir konnten auch die vielen Stufen zum Dach hochsteigen. Sperrung war aufgehoben. Der Ausblick war einfach grandios und der Höhepunkt unseres Besuchs. Die einzige Kirche , wo ich vorher mal auf dem Dach war, war in Mailand, der Mailänder Dom. Zum Ende hin haben wir auch noch den Yachthafen gesehen. Mein Fazit der Stadt Palermo ...war interessant, aber nicht so sehr, dass ich ein zweites Mal hin möchte oder bräuchte. Allerdings bin ich auch sehr zufrieden und glücklich darüber, überhaupt hier gewesen zu sein. Nicht jeder kann das für sich sagen und für viele bleibt wahrscheinlich immer ein Traum oder Wunsch. Reisen und erleben ist einfach nur schön.Read more

• Day 9

Amalfiküste und Ravello

April 19 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Heute geht’s nach Ravello, ein Bergdorf mit ca. 2.400 Einwohnern in 360m Höhe! Dazu fahren wir erstmal wieder ein schönes Stück Richtung Salerno die Amalfiküste entlang, was einfach großartig ist (hab auch viele Fotos für Helmut gemacht, der er sich ja aufs Fahren konzentrieren muss🙄). Da sehr viele Adelsfamilien früher in Ravello gelebt haben, wurde der Ort sehr bekannt und auch heute noch ist ein sehr charmanter, fast friedlicher Ort! Wir besuchen die Villa Rufolo, die im 13.Jahrthundert erbaut wurde und eine prächtige Gartenanlage hat, in der jährlich Richard Wagner Konzerte stattfinden!Read more

• Day 17

Pompei und Amalfiküste

April 17 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Guten Morgen,
    heute geht es mt dem Motorrad auf die Amalfitana, die berühmt berüchtigte Küstenstrasse am Golf von Salermo. Bericht und Bilder folgen.
    Euch allen wünsche ich schon mal ein schönes Osterfest.Read more

• Day 4

Pompeji - Eine Stadt aus Asche?🏛️

April 14 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Besteht diese Stadt wirklich aus Asche wie es so oft heißt?🙈 Nein! Also außer die Ausgrabungsstätte ist in Pompeji echt nicht viel los.🤣 Dieser Ort lebt von der Touristenattraktion. Aber das ist ja oft so. Pompeji sieht also aus wie jeder andere klassische italienische Ort hier.
    ABER: Die Ausgrabungsstätte fanden wir atemberaubend. Uns war nicht klar wie viel erhalten ist bzw. restauriert werden konnte. Die meisten Bauwerke wurden von den Römern um 200 v. Chr. erbaut und bereits 62 n. Chr. bei einem Erdbeben in Mitleidenschaft gezogen. Das Jahr 79 hat die Stadt dann wirklich unter Schichten von Bimsstein, Asche und Co. gelegt. Sie versuchen den Ausbruch zu skizzieren, aber wirklich begreifen kann man dieses Ereignis nicht. Nur die menschlichen Versteinerungen und Knochen 🦴 drücken diesen Wahnsinn aus.

Das Gebiet ist so weitläufig, dass wir uns auf das ‚Kerngeschäft‘ konzentriert haben: Amphitheater, Forum, größere Häuser, usw.😀
    Am Ende des Tages läufst du dir aber natürlich trotzdem nen Wolf.🐺 Aber was täten wir denn sonst?😀

Schwer beeindruckt von dem UNESCO-Weltkulturerbe, stapften wir zum Auto, kehrten beim Supermarkt ein und auf ging es noch nach Sorrent. Ein kleiner süßer Ort auf dem Weg zur Amalfiküste.😀Das Wetter war uns leider nicht mehr so gewogen, aber davon lassen wir uns eigentlich nie wirklich unterkriegen.

In diesem Sinne, liebste Grüße die Kerschis!💕

P. S.
    Ein Foto muss ich noch nachliefern: Die frittierte Calzone🤣
    Für mich sieht sie eher aus wie ein Backfisch, aber Sebi hat geschlemmt wie ein Großer!☺️Kurz hatte er Angst nicht satt zu werden.😝

Und unsere kleine Knutschkugel - der FiatPanda🚗

• Day 7

A moment in Naples

April 13 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Naples AKA Sorento, Positano and Pompeii. Went with a tour and discovered two wonderful picturesque towns and the amazing ruins of Pompeii. Experienced Palm Sunday in Positano with parades through the streets. The faith is rich here. Loved it all.Read more

• Day 6

Neapel - Pompeji

April 11 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Pompeji – Die Stadt, die die Zeit vergaß

Pompeji war eine wohlhabende römische Stadt am Fuß des Vesuvs, rund 10 km von Neapel entfernt. Am 24. August 79 n. Chr. wurde sie durch einen gewaltigen Vulkanausbruch ausgelöscht – und gleichzeitig konserviert.
    Unter einer dicken Ascheschicht überdauerte die Stadt fast 1.700 Jahre, bis sie im 18. Jahrhundert wiederentdeckt wurde.

Heute ist Pompeji eine der faszinierendsten archäologischen Stätten der Welt – ein eingefrorener Moment im römischen Alltag.

Was macht Pompeji so besonders?
    • Zeitkapsel: Häuser, Straßen, Graffiti, Möbel, sogar Brote – alles blieb erhalten.
    • Einblick ins echte Leben: Anders als Prachtbauten in Rom zeigt Pompeji, wie normale Menschen lebten, arbeiteten, liebten.
    • Archäologie pur: Über 66 Hektar freigelegt – inklusive Theater, Bordell, Bäckerei, Thermen, Villen.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android