Italy Spiaggia Pescara

• Day 16

Castello Aragonese / Ortona

September 4, 2023 in Italy ⋅ 🌬 25 °C

Die Burg 1492 erbaut, 1943 von deutschen und amerikanischen Bomben zerstört, da Italien dort Schwarzpulver gelagert hatte.
    1946 dann 1/3 durch einen Erdrutsch im Meer versunken. Sieht man gut im 2. Bild.Read more

• Day 2

2. den: Valdobbiadene - Pescara

July 25, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C

Dnesne rano zacalo opat burkou. Po nej hned kontrola auta. Este sice cele mokre, ale nastastie vyzera po krupovej smrsti OK. Ranna hygiena, balenie a podla odporucania nasej prenajimatelky sa ide na talianske ranajky do Pasticcerie Alla Villa dei Cedri (sladke vecicky, pizza kolacik a “caj”). Rychla prechadzka do centra v miernom dazdi a utek do auta pred zacinajucou burkou. Ako teaser pridavam aj jedny dvere - ostatne uz klasicky na OneDrive pani M 😁 Dalsi plan je jasny … najstarsie vinarstvo a jednotka vo Valdobbiadene - Ruggeri. Pani M ostava pre silny dazd v aute, ja absolvujem rychly vyklad a vyskladavam ochutnavkovu vzorku 12 proseciek. Po tomto dazdovom ulovku este najazd na vinarstvo Gemin a dalsia vzorka 12 proseciek ;) Pre silny dazd a polohu na opacnom konci Valdobbiadene s tazkym srdcom vypustame dohodnute vinarstvo zo vcerajsieho vecera Famiglia Scotta (dohodnutych sme mali tiez vyber ich 12 proseciek) … snad nam odpustia a nahradime si to pri dalsej navsteve Valdobbiadene. Nasleduje teda uz presun do nasej nasledujucej destinacie, a to do Pescary. Konecne smerujeme coraz viac za slnecnym pocasim. Opat sme to cele dali iba s jednou zastavkou na obcesrtvenie a tankovanie. Po obcerstveni sme nasli auto zablokovane dodavkou, ktora zastali pri nas tak vtipne, ze ja ako sofer som nijako nemohol nastupit (a cez dvere spolujazdca som nechcel, aby pani M neulovila dalsie video podobne minulorocnym manevrom v garazi v Chioggia). Pri cakani na osadku dodavky sme si s tazkym srdcom vsimli, ze nas po dazdi uschnuty milasek uz nevyzera OK, ako sa to javilo rano, ale ze je po krupovej smrsti poznaceny a cely doranany :( Ja som mal pochopitelne hned po nalade, nepotesil ma ani navrat osadky dodavky a ani to, ze som sa na nich vyventiloval. A tak sme uz iba smutne nahlasili do poistovne poistnu udalost, natankovali a pokracovali v ceste na Pescaru, pocas ktorej som sa ja snazil zmierit s tym, ze nase auticko uz bude navzdy poznacene apokalypsou z Valdobbiadene. Nakoniec sme stastlivo dorazili do ciela, apartman je krasny, len parkovanie mame 10 minut chodze od neho, takze sme len narychlo zobrali kufre a zopar hygienickych veci a zvysok nakladu ostal v aute. Tak snad vsetko zdarne zajtra najdeme, ako sme zanechali. Po drobnej hygiene smerujeme rovno k moru, kde sa ja po roku ihned hadzem do vln. Voda tepla, vlny riadne, prekvapujuco silny unasavy prud. Po plavani (ktore pani M ani necvakla) sup na veceru. Cestou si este pani M zapreludovala na Fontane interattiva “Big Piano”. V prvej vyhliadnutej restike uz bolo plno a tak sme zapadli do dalsej s nazvom Brancaleo. Dali sme spolu velky tanier predjedla (syry, salamky, prosciutto, oriesky, med), pani M gnocchi so sparglou a slaninkou a ja lososovy tataracik. K tomu gin tonic a pivecko. Ja som to este cestou do apartmanu prelozil zmrzkou cokolada - mango (famooozna, lepsia ako Arthur!!!). Unaveni z celeho dna a zmesy tak negativnych ako aj pozitivnych zazitkov padame rovno do postele. Zajtra nas uz caka presun do cielovej destinacie v Apulii. Dobru noc!Read more

• Day 3

Beach Stop

March 22 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

This is better!
    Nice bracing walk along beach and out along headland to lighthouse.
    Been hear an hour.
    Floyd did what he had to do, eventually.
    Next the early supper stop about 40 minutes from Brindisi.
    Will do a short stop in between.

• Day 165–167

Fahrt durch Italien

December 8, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 9 °C

Es gab mehrere Gründe, warum wir unsere Fahrt durch Italien leider beschleunigen mussten und nicht, wie eigentlich geplant, noch Zwischenstationen einbauen konnten, beispielsweise am Vesuv oder in Pompeji. Zum einen wollten wir so lange wie möglich in Griechenland bleiben, zum anderen galt es die Termine zu Hause zu organisieren, Fidelis Impftermine, den Besuch bei Webers... Die Kinder machen super mit, wir schaffen vier Stunden am Tag.Read more

• Day 66

Richtung Heimat

October 31, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Wenig von der Richtigkeit meines Tuns überzeugt breche ich in Richtung Heimat auf. Mein Kalender sagt mir allerdings, dass das okay ist. Also glaube ich den mal. Unterwegs halte ich dann mal kurz an um mir diese Trabocchis genauer zu begucken.
    In Marina di San Vito suche ich mir einen wohnmobiltauglichen Parkplatz, ganz so einfach ist das nicht, und ich parke einfach italienisch. Ich werde immer mutiger auf diese Art zu parken und denke mir, wenn es dann irgendwann mal ein Knöllchen gibt, macht das nix, an anderen Tagen habe ich sehr oft auch Parkgebühren gespart.

Die Trabocchi sind faszinierende historische Fischereigeräte, die entlang der Küste von Abruzzen, insbesondere in der Region um Marina di San Vito, zu finden sind. Diese hölzernen Konstruktionen, die auf Stelzen ins Meer ragen, wurden ursprünglich von Fischern genutzt, um Netze auszuwerfen und Fische zu fangen, ohne aufs offene Meer hinausfahren zu müssen.

Trabocco Punta Fornace
    Einer der bekanntesten Trabocchi in Marina di San Vito ist der Trabocco Punta Fornace. Dieser Trabocco bietet nicht nur einen Einblick in die traditionelle Fischerei, sondern auch die Möglichkeit, in einem einzigartigen Ambiente direkt über dem Meer zu speisen1. Die Küche ist bekannt für ihre frischen Meeresfrüchte, die täglich von lokalen Fischern geliefert werden.
    Die Küste der Trabocchi, zu der auch Marina di San Vito gehört, ist ein wunderschöner Abschnitt der Adriaküste, der sich durch seine natürliche Schönheit und die historischen Trabocchi auszeichnet. Die Via Verde della Costa dei Trabocchi ist ein beliebter Rad- und Wanderweg, der entlang dieser Küste verläuft und atemberaubende Ausblicke auf das Meer und die Trabocchi bietet.

• Day 38

Mare, Mare

October 3, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Dazu kann ich wieder nicht viel erzählen, es ist einfach ultra lecker da, und Fisch könnte man auch im Ladengeschäft kaufen, das angeschlossen ist. Das geht aber nicht, weil es um 13 Uhr zumacht und das Restaurant erst um die Zeit auf. Also würde man mit frisch gekauften Fisch da längere Zeit herumsitzen und der Fisch würde schon mal vorgaren im Auto oder sonst wo, das ist nicht sinnvoll. Also bleibt er da wo er ist - im Laden. Und der aus dem Restaurant landet im Magen.
    Und ein lang vermisstes Paket ist angekommen, das holen wir dann noch ab.
    An dem Tag ist es mächtig stürmisch. Abends wird nach kurzer Diskussion noch ein kleines Abschiedsweinchen und auch ein Abschiedsgrappa verkasematuckelt. Zuvor parke ich noch das Wohnmobil um denn es hat sich eine Gästin angemeldet, die Ulla will von Deutschland durchfahren und wird irgendwann in der Nacht kommen. Ich habe keine Lust nachts aus dem Bett geröselt zu werden durch irgendwelche Aktionen vor der Tür und parke beim Bauern gegenüber.

• Day 36

Sylvie Paese zum zweiten

October 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Ein paar Impressionen. Eigentlich wollen wir noch einmal einen leckeren Cappuccino trinken und uns geistlich erbauen, das klappt allerdings leider nicht mangelsangebot. Benutzte Aschenbecher zeigen an, dass man gerade noch da war, aber nun scheint mittagspause, es ist nach 14 Uhr.Read more

• Day 36

Pescara

October 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Pescara hat, wenn man Astrid folgt, zwei wesentliche Ansichtspunkte. Auf der einen Seite den Bahnhof mit der Lokomotive und auf der anderen Seite ein Denkmal an den Krieg am Wasser. Beides ist durch eine Fußgängerzone miteinander verbunden, die in diesem Jahr leider saniert wird und insofern nicht wirklich schön ist. Im Krieg sind nahezu alle alten Stadthäuser zerstört und nur wenige wieder aufgebaut worden Insofern ist es eine dieser häufig anzutreffenden kriegsgeschädigten Großstädte. Viel Verkehr, sehr laut und eigentlich eher keine Reise wert. Ich weiß jedenfalls jetzt wie es aussieht und dafür bin ich dankbar. Da gewesen sein sollte man schon einmal. Es gibt auch noch kulinarische Erkundungen zu machen, das haben wir uns diesmal gespart Mugnaia ist eine große Fabrik für bekannte Nudeln.
    Das Müllproblem, der durch das unachtsame Sortieren eines Gastes der Ferienwohnung stehen geblieben war, konnte auch gelöst werden.
    Nachher geht's noch mal Pizza essen, das war eigentlich der Hauptgrund in die Richtung zu fahren. Und dann geht's noch einmal nach Sylvie paese, das bekommt noch mal einen eigenen Footprint. Dort sollte es wieder einen Cappuccino und paar geistliche Anregungseinheiten geben. Leider hatte die Bar zu.

• Day 31

Pizza und Silvie

September 26, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem fulminanten Mare von gestern soll es heute etwas einfacher werden und da wird eine Pizza ins Spiel gebracht. Dieses Jahr gibt es die, die letztes Jahr aufgrund einer überbordenden Hungerlage einer Mitreisenden nicht besucht werden konnte da die 20 Minuten Fahrt dahin nicht mehr aushalten waren. Im Alice im Centro Commerciale Pescara Nord. Da gibt's Pizza von großen Stücken, die werden nach Gewicht bezahlt, und sind recht preisgünstig. Die Pizza schmeckt ausgesprochen gut, der Teig ist fantastisch.
    Nachher fahren wir noch kurz zum Belvedere di Silvi Paese hoch. Ich liebe die Aussicht von dort und finde das kleine Örtchen ganz ganz entzückend, hier findet sich ein Fotomotiv nach dem anderen. Schon im letzten Jahr wird es welche in meinem italienbericht gegeben haben, und dieses Jahr wird es auch noch einmal ein paar geben.
    Gekrönt wird das ganze durch zwei Cappuccino und da uns noch nach ein wenig geistiger Erbauung ist, von einem dazu passenden Getränk.

• Day 30

Ab ins Mare!

September 25, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Kaum bei Astrid angekommen ruft ein kleines Restaurant mittags zu Tisch.
    Hier gibt es einheimische Produkte und Fisch direkt vom Kutter. Die Preise sind nicht gerade günstig, aber das Essen ist wunderbar, insofern ist alles okay! Jan Michael und Dagmar sind Gäste von Astrid in deren Ferienwohnung und haben heute den vorletzten Tag. Wir sitzen nett zusammen und schmausen.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android