Kapelle von Selva Capuzza

In der Anlage befindet sich sogar eine unscheinbare Kapelle aus dem 15. Jahrhundert die uns Laura gezeigt hat. Die heutigen Eigentümer haben darin geheiratet und früher war dies direkt auf derRead more
Am Nachmittag gab es doch einen gewaltigen Wolkenbruch. Wir hatten Glück, dass wir gerade in einer überdachten Terrasse den Rotwein verkostet haben. Das ließ sich so gut aushalten.
AbendessenRead more
Die Anreise konnte staufrei bewältigt werden. Obligatorisch war der Stopp im Brenner Outletstore. Da haben wir auch eine Regen- und Windjacke für Simon gefunden.
Die Unterkunft haben wir raschRead more
Nach einem erfrischenden Pool-Vormittag ging es in eine Shopping-Mall, weil Mama ein paar Schuhe braucht ... um letztendlich hunderte Euro auszugeben für die Kids. Als Tagesabschluss waren wir mittenRead more
Arrivee au Air bnb. Ferme agricole et horticole le Moie.
Les proprietaires sont vraiment très sympas et très accueillants, aux petits soins. Il s'agit plutôt d'horticulture et de vente de fruitsRead more
Nach ein paar Tagen der Erholung, verabschiedeten wir uns von Sibylle, Mario und Yacki. Die Drei müssen wieder arbeiten gehen.
Wir machten uns auf den Weg Richtung Pisa, mit dem Ziel den schiefenRead more
Da ich gestern Abend die Fussballspiele angeschaut habe, haben wir den Tagesplan erst heute beim Frühstück besprochen. Es gibt extra eine Webseite (gardasee.de) auf welcher dies und das über dieRead more
Zum Agrotourismo gehört auch das Restaurant wo wir zu Ostern unter Italienern ein gutes und ausreichendes Ostermenü genießen konnte. Das war ein krönender Abschluss des Urlaubs.
In der Schlachtlinie zu Solferino steht der andere Turm von San Martino (im Gedenken wurde der nachher errichtet). Die Stätte dürfte von vielen Schulklassen u.ä. besucht werden.
Im Haus wurde uns die italienische Küche näher gebracht inklusive einer vertikalen Weinverkostung. Einfach aber herzlich und gut.
Bruschetta, Spargelrissotto und Torta abrisolona.