- 旅行を表示する
- ☀️ 37 °C
- 海抜: 182 m
ラオスVientiane17°57’30” N 102°37’1” E
LILIENKURIER, Kultur und Night Market

Nach zwei Nächten im Krankenhaus 🏥 durften wir dieses nach einem letzen guten Arztgespräch 👨🏻⚕️ verlassen und sind in die gut 15 Minuten entfernte 🔜 Unterkunft in Mitten von Vientiane umgezogen.
Der heutige Tag begann mit etwas Arbeit für Svenja. 👩🏼💻 Die Mai Ausgabe des LILIENKURIERs ⚜️📰 (Stadt- und Stadionmagazin des SV Darmstadt 1898 e.V.) stand zum Lektorat-Lesen 👓 an. Svenja unterstützt seit Anfang dieser Saison die Redaktion ehrenamtlich als Lektorin. Das macht ihr sehr viel Spaß 🤗 und gerade jetzt wenn wir unterwegs sind ist das eine tolle Aufgabe (Lektorat-Lesen in Übersee 😉) um dem Verein treu zu bleiben. ⚜️💙
Nach einer kurzen Pause ⏸️ und einem reichhaltigen Frühstück 🥪🥑🍪 ging es weiter. Felix kümmerte sich währenddessen um die Wäsche. 🧺 Glücklicherweise konnten wir die Waschmaschine der Unterkunft nutzen. Das hat es sehr unkompliziert gemacht. Bzgl. der Trocknung mussten wir etwas kreativ werden. 🫣
Mittags besichtigten wir zwei nahe gelegene Tempel, zuerst den 📍Vat Simuang. Der Tempel hat durch seine Größe und vielen Goldverzierungen 💛 beeindruckt. Anschließend ging es weiter zum 📍Wat Si Saket. Rings um den Tempel sind unglaublich viele größere und kleinere Buddhas zu finden. Die kleinen sind in Nischen eingesetzt. Der Tempel in der Mitte der Anlage hat uns durch seine Malereien 👨🎨 im Inneren sehr gut gefallen. Ein Buch 📔 des Auswärtigen Amtes von Deutschland 🇩🇪 hat uns darauf aufmerksam gemacht, dass es hier zur Renovierung deutsche Unterstützung gab.
Auf dem Rückweg zur Unterkunft durften wir miterleben, wie der Vietnamesische Präsident 🇻🇳🤵♂️ beim Laotischen Präsident 🇱🇦🤵♂️ angekommen ist. Beide treffen sich heute und morgen um ihre Beziehungen zu stärken. 🔁👍
Am Abend 🌅 ging es für uns mal wieder auf einen Night Market. Er war wie Thailändische Nachtmärkte. Anders als die bisherigen in Laos ein sehr großer Markt, mit viel Kleidungs-, Schuh- und Gedönsständen. 👚👞🧦⌚️💍 Wir sind alle Stände abgeschlendert und an der Strandpromenade nach Hause gelaufen.
Das Dinner der Präsidenten 🇻🇳🤵♂️ 🇱🇦🤵♂️ war auch gerade vorbei und wir habe sie aus dem Präsidentengebäude raus kommen und abfahren sehen.もっと詳しく
旅行者 Schön, dass es Dir wieder gut geht🤗!
WOrLdBEReiser Ja zum Glück ☺️
旅行者